Разбили ртутный градусник
приезжает ли кто-то сдесь в Германии если разбили ртутный градусник?
где вы его нашли? приедут конечно, и счёт выставят мало не покажется. звоните в фоервер, там разберутся
Seit 2009 ist der Vertrieb von Quecksilberthermometern mit Ausnahme des wissenschaftlichen und medizinischen Bereichs innerhalb der EU verboten. Seit dem 10. April 2014 ist auch der Vertrieb von Quecksilberthermometern für gewerbliche und industrielle Verwendungen verboten.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ртутные бытовые термометры вроде достаточно активно заменяли галлиевыми. Выглядят так же. Там точно ртуть? Амальгаму с медной монетой образует?
http://test-rtuti.ru/products/izmiritelnye-pribory/product...
Ага, у меня так же первым делом медная проволока вспомнилась на которую собирали ртуть как на липучку. Но ее нужно оголить перед употреблением от лакоизоляции. Если градусник разбился на ковер, то ковер придется того, и в принципе проблем больше не будет, а вот если кругляшки раскатились по полу по щелям то здесь уж утилизация сторонними силами огого обойдется, я бы для начала погуглил как победить ртуть самому.
Не выкидывать остатки. Попытаться по обозначениям проверить, действительно ли ртутный, или галлий-индий-олово (цинк). Если действительно ртуть, то остальное сильно зависит от того, где разбили и какой там пол. Часто можно справиться и самостоятельно.
Магнитом не собирают. Можно пытаться магнитными опилками (железо, никель и т.п). Они смачиваются ртутью и вместе с ней потом удаляются магнитом. Но для этого нужно иметь эти опилки. Чаще деактивируют ртуть химически, хлорным железом.
Попытаться по обозначениям проверить, действительно ли ртутный, или галлий-индий-олово (цинк).
Если обозначения не читаются, можно взять монету 1, 2 или 5 центов и потореть рукой в перчатке шарик о монету. Если покроется амальгамой (серебристый слой) то это ртуть. Школьники в союзе так из 3 копеек 20 делали
О бытовых способах демеркуризации - тут.
Если галлиевая эвтектика смачивает поверхность металла, то эта метода отпадёт. Меднённая монета тоже станет серебристой.А скорее всего смачивает. Во всяком случае, чистый галлий и чистый индий имеют очень высокую адгезию почти ко всему. Даже к стеклу. Липнут намертво. Этим пользуются для закрепления мишеней в вакуумной технике. Там, конечно, чистый индий. Он дешевле.
Наверняка есть простые химические проверки. Но маловероятно, что с доступной дома химией.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31047248&Bo...
Нифигасебе "с помойки".)))
Один вообще прикольный - допотопный. Круглая стеклянная трубочка, в металический чехол ввинчивается. Ему лет сто, я таких раньше не видел. Им ещё профессор Преображенский температуру пациентам мерил.)))
Да, уличную температуру показывает.)))
Врёт, от 0.3-0.5 , до одного целого градуса в сторону понижения. Вместо 38.0, может 37.0 показать. Так понятно?
Наверное самый точный градусник это такой что втыкается внутрь тела на 12 см где то, ведь поверхностная температура неточная, там же теплообмен как бы и все время вариирует на 1-2 градуса. А так воткнули глубоко в тело и точно померяли.
Есть! Додумался, как отличить ртуть от галлий-индий-олово.
аккуратно "отловить" один шарик металла и поместить его в стекляшке в морозилку холодильникаи подождать с полчаса. Если "застынет" - отбой тревоги. Это не ртуть. Если останется жидким - Ртуть!
Ртуть кристаллизуется при -39°C примерно. А лучшая эвтектика при +3°C
В морозилке холодильника обычно примерно -15°C
Так ты головой совсем не пользуешься? Или читать не умеешь? Даже если это действительно ртуть, первое действие - собрать как можно больше металла самостоятельно. Лучше всего, с помощью тонкой жёсткой бумаги.
Шансы, что разлита ртуть весьма малы по уже многократно упомянутой причине.
а вот раз уж цепанули тему ртути, как то я читал что в шпарлампах ртутный порошек какой то, вот если ребенок например сбил такую лампу то что делать в случае порошка ? Водяной пылесос ? Оффтоп конечно, но тема очень смежная.
Врёт, от 0.3-0.5 , до одного целого градуса в сторону понижения. Вместо 38.0, может 37.0 показать.
Совершенно верно. У нас штуки 4 было, все врали, причем очень сильно. Так что я их вначале ребенку отдала в доктора играть, а когда он подрос, выкинула.
в этом случае я думаю они не так врут как абсолютную правду показывают, тело жто постоянное движение внутри, и они именно и показывали правду матушку, а в представлении людей многих температура рааномерно распределена по всему телу, что тоже возможно, но приблизительно недельки три после смерти. Так что утверждать что вам нужны именно точные приборы неправильно, вам скорее нужны неточные приборы которые показывают усредненную температуру.
Если бы был горошек, я бы сделал оливье ))
Пишут что именно напыление внутренее шпарламп, и при разбитии переходит в порошок как бы откалываясь, и довольно вредная фиговина как утверждают, если взять в рот и посветить ультрафиолетом, то засветишься сразу.
Последний заход ТС вчера в 16, я начинаю переживать 🤯
Вообще ртуть по идее не так страшна, я читал где то что бывают мужья- ртутни, катаются по дивану как шарики и ничего дома не делают, и выживают женщины в таких условиях годами. Наверное нашу ТС эвакуировали а компьютер дома остался, вот и не может зайти теперь рассказать нам.
Так я и сам игрался, опасна не ртуть в шариках а ртуть внутри , когда ее проглотить, и даже не сама ртуть а соли ртути, правда если проглотить градусник то дозы вполне хватит для летательного исхода, если не промывать. А так я читал что первый признак кумулятивного отравления солями ртути это ломкие волосы и крошащиеся зубы, если вдруг разломились два три зуба без причины , то следует провериться на симптомы отравления ртутью, иначе недельки через три таво.
Во !! Нашел !!
Особенно мне понравилось слово " через какой нибудь Бульбулятор" 😂🤣😂
Вот пишут что если глотать, то в желудке соляная кислота и хлорид ртути нужен намного в меньших количествах, потому градусника хватит с гарантией если проглотить
Смертельная доза ртути
Капля никотина разрывает хомяка. Но никто не считает это проблемой, черт с ним, с хомяком. Проблема не в смертельной дозе, а в ухудшении здоровья. "ломкие волосы и крошащиеся зубы" - это конечно не так плохо как "смертельныя доза", но все таки не очень прикольно.
Кроме того нужно учитывать, что если проблема есть и она реальна, то ТС после после прекращения договара сьема и покидания этого жилья притравит последующих жильцов.
ну если она соберет все шарики и проведет тщательную детоксикацию доступными тряпкопылесосными средствами то те дозы что останутся, должны годами влиять на жильцов, в медицинских справочникам указаны сроки влияний 10- 15 лет с головными болями, чтобы причинить вред... я бы уже через месяц головных болей начал искать причину, вдруг это мильйон баргельдов из под матраса облучает гаммаштралюнгом или ртуть от старых жильцов, или гранитный пол или кусок урана в стене ... в общем в наше время люди как бы должны больше внимания обращать куда они въезжают и какие там нагрузки на здоровье могут возникать.
ну если она соберет все шарики
У процесса есть условие - собрать "все". Как проверить условие? Можно жить и надеятся, что собраны все. И следить за зубами. Невеселая перспектива
должны годами влиять на жильцов, в медицинских справочникам указаны сроки влияний 10- 15 лет с головными болями, чтобы причинить вред...
У меня сейчас болит голова. Вот в этот конкретно момент. 100%, что не ртуть, градусники не били. А если бы били, то что? Или даже не били, то что? Искать причину это заглянуть под кравать? Как конкретно искать причину?
У ТС конкретное попадалово, потому что нет реальной схемы действий кроме того, что предложил ости. Заморозить остатки градусника, если они имеются. В случае, если это ртуть, есть вероятность, что несмотря на все мероприятия, собрано не все.
https://shop.christmas-plus.ru/catalog/test_sistemy/test_s...
Я бы поступил как то так . Ну или если есть знакомые в лаборатории мчс то пригласил бы такого знакомого на кофий с тортиком.
Несобраные остатки пассивируют хлорным железом. Результат сбора проверяют тестами на ртуть. Правда, такую проверку лично видеть не приходилось. Видел на свинец с лишением квартальной премии всего руководства отдела после оной.
до какой там десятой. У меня 4 электронных термомометра, купленные здесь. Температуру (совместимую с жизнью) и то очень примерно (36,2 вместо 36,6, например и то это чисто навскидку, какая погрешность у него в самом деле не знаю и стабильна ли она), показывает только один и то, может вырубиться еще до того, как температура установится. Рукой лоб попробовать и то точнее будет.
Так что даже если и покажет такой термометр правильную температуру, я не буду знать, правильно он показал или нет и если не правильно, то насколько.
ага, только одна маленькая деталь, чтобы устаноаить, что он нормальный и не врёт, его показания надо сравнить с каким-то эталоном.
Как вы определили, что ваш электронный термометр показывает правильную температуру? И если у вас 2 эл.термометра и они показывают разную температуру, откуда вы знаете, который из них показывает правильно? Или что хоть один из них показывает правильно?
ну я ж про это и говорила, что рукой лоб попроблвать и то точнее будет:)).
Если только и остается, что ориентироваться по ощущениям, то, да, такой термометр - вешь сильная:)). Так что не удивительно, что ртутные термометры всё ещё пользуются спросом.
Так если бы знать насколько поправку делать и если бы эта поправка была бы фиксированная, то да. А то показывают и 35 и чего только не показывали. а то один показывает 36,2, второй в то же время 35,3, третий просто вырубается недомеряв.
Меряли подмышкой, как и всегда. При странных цифрах, плюнув, перемеряли ртутным. Что сводило смысл мерять электронным к 0.
А для чего тогда вообще термометр? Об чем тогда речь? Если вы температуру не меряете и она для вас не интересна, тогда смысл спорить о термометрах и их точности? Конечно, вам тогда любой подойдёт и даже тот, который вообще ничего не меряет и даже вообще никакого.
Чаще деактивируют ртуть химически, хлорным железом.
Хлорное железо все же не рядовой реактив в хозяйстве. Если осталась в аптечке марганцовка, просто смочить в ее крепком растворе ватку и собрать на нее все шарики из щелей. Потом отнести на рециклингхоф вместе с остатками термометра, там обычно есть отделение для тяжелых металлов.
А я все не мог додуматься куда соседа сдать с дома напротив, уж громко он музыку слушает вечерами субботними
А если серьезно, они могут вызвать полицию если им ртуть принести. Лучше прийти с охапкой ненужной травы, и сбрасывая ее в соседний контейнер сбросить незаметно ртуть в тяжелый контейнер.
Про хлорное - это профессиональная "дегазация". Самое правильное, как и сказал, собрать жёсткой бумагой, резновой грушей и подобным. Хранить под слоем воды в стеклянной посуде с пробкой. Помещение закрыть, открыть окно. Щелястых полов тут почти не бывает. Так что, этих "мероприятий" должно хватить. Если ковровое покрытие - вынести на улицу, вытряхнуть и оставить на пару дней.
Кстати, преманганат в аптечках тут столь же редок, как хлорное железо дома. (хлорное есть у тех, кто сам травит печатные платы.)
У нас был подобный случай полгода назад: ребенок засунул в отверстие на гладильной доске узким концом градусник ртутный и отломился этот конец, ртуть по ковру рассыпалась. Муж с ужасом со словами ("Hier ist alles kontaminiert!") завернул доску гладильную в этот ковер и на свалку! Мы позвонили в тот же день в Giftzentrale Mainz, нам по телефону сказали "проветрить помещение, ковер можно было не выбрасывать, а собрать всю ртуть и избавиться от нее".
завернул доску гладильную в этот ковер и на свалку!
А потом кто то наверное нашёл эту доску с ковром и поволок к себе домой.