Разбили ртутный градусник
https://shop.christmas-plus.ru/catalog/test_sistemy/test_s...
Я бы поступил как то так . Ну или если есть знакомые в лаборатории мчс то пригласил бы такого знакомого на кофий с тортиком.
Несобраные остатки пассивируют хлорным железом. Результат сбора проверяют тестами на ртуть. Правда, такую проверку лично видеть не приходилось. Видел на свинец с лишением квартальной премии всего руководства отдела после оной.
до какой там десятой. У меня 4 электронных термомометра, купленные здесь. Температуру (совместимую с жизнью) и то очень примерно (36,2 вместо 36,6, например и то это чисто навскидку, какая погрешность у него в самом деле не знаю и стабильна ли она), показывает только один и то, может вырубиться еще до того, как температура установится. Рукой лоб попробовать и то точнее будет.
Так что даже если и покажет такой термометр правильную температуру, я не буду знать, правильно он показал или нет и если не правильно, то насколько.
ага, только одна маленькая деталь, чтобы устаноаить, что он нормальный и не врёт, его показания надо сравнить с каким-то эталоном.
Как вы определили, что ваш электронный термометр показывает правильную температуру? И если у вас 2 эл.термометра и они показывают разную температуру, откуда вы знаете, который из них показывает правильно? Или что хоть один из них показывает правильно?
ну я ж про это и говорила, что рукой лоб попроблвать и то точнее будет:)).
Если только и остается, что ориентироваться по ощущениям, то, да, такой термометр - вешь сильная:)). Так что не удивительно, что ртутные термометры всё ещё пользуются спросом.
Так если бы знать насколько поправку делать и если бы эта поправка была бы фиксированная, то да. А то показывают и 35 и чего только не показывали. а то один показывает 36,2, второй в то же время 35,3, третий просто вырубается недомеряв.
Меряли подмышкой, как и всегда. При странных цифрах, плюнув, перемеряли ртутным. Что сводило смысл мерять электронным к 0.
А для чего тогда вообще термометр? Об чем тогда речь? Если вы температуру не меряете и она для вас не интересна, тогда смысл спорить о термометрах и их точности? Конечно, вам тогда любой подойдёт и даже тот, который вообще ничего не меряет и даже вообще никакого.
Чаще деактивируют ртуть химически, хлорным железом.
Хлорное железо все же не рядовой реактив в хозяйстве. Если осталась в аптечке марганцовка, просто смочить в ее крепком растворе ватку и собрать на нее все шарики из щелей. Потом отнести на рециклингхоф вместе с остатками термометра, там обычно есть отделение для тяжелых металлов.
А я все не мог додуматься куда соседа сдать с дома напротив, уж громко он музыку слушает вечерами субботними
А если серьезно, они могут вызвать полицию если им ртуть принести. Лучше прийти с охапкой ненужной травы, и сбрасывая ее в соседний контейнер сбросить незаметно ртуть в тяжелый контейнер.