Куда выбрасывать?
У нас есть садоводство, основанное на пермакультуре. Вот они собирают (принимают от других) упаковки от яиц.
И в эти ячейках сеют семена! добавив, само собой, немного земли. И потом прямо в этих "стаканчиках" сажают на постоянное место.
Я посмотрела на это и, хотя у меня есть торфяные формочки, решила тоже попробовать в будущем году.
Эти упаковки легко хранить, вкладывая одну в другую, в третью и т.д. пирамидкой. Чистая бумага, ничего не загрязняет, есть не просит до весны.
Может, и не стОит Вам отвечать. Вы любую тему и любой пост превращаете в балаган. Мне Ваши шутки совершенно не кажутся смешными.
Есть какая-то возможность создать раздел для Ваших постов? Tуда же можно еще парочку других пользователей поместить, (хотя бы одного из Перова... И Вам будет нескучно!)
Нам итак не скучно )) Люди тратят жизнь и силы на выдумавыние каких то методов которые даже проговорить осмысленно не так легко, а привязав к шутке сразу можно запомнить на всю жизнь. Мы не ждем ответов, сатира это способ указать серьезным людям что их серьезность ничего не поменяет в их жизни при резком ее отсутствии.
Вцелом я имел ввиду что охрана окружающей среды должна быть глобальной, вы можете возиться со всякими торфяными стаканчиками для защиты земли матушки от непонятно чего, а рядом сосед выльет ночью тихонечко канистру отработаного масла по куст )) или лучший пример из климашутц - обложить немцев налогом за выхлоп углекислого газа с нагрузкой под 200 евров в месяц и при этом в соседней польше ничего такого не планируется и их условно грязный воздух будут отстреливать из зениток если он попытается проникнуть в германию незаконно 😂😂 Если уж некоторым свойственно придумавыть всякие фиговинки и они думают что что то защищают, то пусть не путают масштабы, все эти фиговинки просто мелкие игры ума чтобы повысить свою значимость в совственных глазах, и ни на что глобально не влияют, и мы с радостью шутим над таким ))) вот у вас в розетке три провода, синий это ток от атомных станций, коричневый от станций на коричневом угле и еще зеленый есть, отрежьте два первых и используйте только зеленый экологически чистый кабель )) или полностью откажитесь от пластика, оторвите пластиковые ручки и ручку смывателя в туалете, даже крышку от унитаза замените на бумажную, и тогда я не буду над вами смеяться , вы вызовете уважение ! Гарантирую. Думаю я донес мысль.
Да как скажешь что-нибудь. Не надо ни думать, ни читать новости. Только писать. ))
Лузеришна ну ты вот вроде не глупый чилавег,неужели так и не поняла что некоторым думать противопоказано,они такую пургу тут несут когда мозг включают, плоские шутки, кривляния маразматиков и ты ды и ты пы. Пусть лучше новости смотрят и тут их постят,без изменений,меньше фуйни будет.
И в эти ячейках сеют семена! добавив, само собой, немного земли. И потом прямо в этих "стаканчиках" сажают на постоянное место.Я посмотрела на это и, хотя у меня есть торфяные формочки, решила тоже попробовать в будущем году. Эти упаковки легко хранить, вкладывая одну в другую, в третью и т.д. пирамидкой. Чистая бумага, ничего не загрязняет,есть не просит до весны.
плохо растут растения в таких стаканчиках, часто погибают потом в земле. Эти стакашки не разлагаются, поэтому корни растений часто не могут "вырваться"в землю. Мама у меня пробовала так с растениями и я тоже какое-то время, бросили это занятие. Не заню , может быть у других не так все плохо было.
а вот вы знаете что корки от апельсинов/мандаринов нужно не в биомюль а в рестмюль?
Моя жизнь уже никогда не будет прежней (с)
Столько нового узнал про Германию 2020 года... мир меняется не по дням, а по часам ![]()
а еще со стаканов с йогуртом нужно оторвать этикетку цветную 😜 вообще со всех упаковок, если отрывается, то надо оторвать.
А с этикеток цветных ножом всю краску сдирать, чтоб химическая краска не попала в грунтовые воды и не смешалась с водой с кладбищ ... которую в итоге всё равно пьёте ![]()
Осторожность не повредит, но вашу паранойю Большой Брат всё равно запишет в ваш профайл, соболезную ![]()
Was darf in die Biotonne?
Nicht nur Reste von Obst und Gemüse, sondern auch Teebeutel und Kaffeesatz im Filter kommen in die Biotonne. Auch andere Küchenabfälle wie Eierschalen und Essensreste sowie alte Lebensmittel dürfen so entsorgt werden.
In den Biomüll dürfen Sie werfen:
- Milchprodukte wie die Reste von Joghurt und Quark dürfen in die Biotonne.
Milch dürfen Sie nicht in die Biotonne werfen.
Käse einschließlich der Naturrinde ist kein Problem – die Plastikrinde muss entfernt werden. - Fischgräten und Tierknochen wandern in haushaltsüblichen Mengen in die Biotonne. Wickeln Sie Fischgräten aber immer erst in Zeitungspapier ein, welches nicht bunt bedruckt ist.
- Schalen von Zitrusfrüchten, auch die von Äpfeln, Birnen und Kartoffeln gelten als Grünabfälle.
Eierschalen dürfen Sie in die Biotonne werfen. - Speisereste dürfen nur in haushaltsübliche Mengen weggeworfen werden. Das gilt für rohe, gekochte oder verdorbene Nahrungsmittel. Wickeln Sie diese möglichst in Zeitungspapier ein, welches nicht bunt bedruckt ist. Das gilt auch für Fleisch- und Wurstwaren. Reste von Brot und sonstigen Backwaren sind ebenfalls erlaubt.
- Teebeutel, Teereste sowie Kaffeesatz und Kaffeefilter gelten als Bioabfall.
- Küchenpapier, Papierhandtücher und Taschentücher sowie Servietten sind erlaubt sowie Sammeltüten für Bioabfall aus Papier und aus gekennzeichneten biologisch abbaubaren Kunststoffen. Entsorgen Sie nicht zu viel Papier und möglichst keine Pappe in dieser Tonne.
- Haare und Federn sind abbaubare Produkte und dürfen in die Biotonne. Das gilt auch für Holzwolle und Sägespäne von unbehandeltem Holz sowie Kleintierstreu, wenn es aus biologisch abbaubarem Material ist.
Häufchen müssen Tierhalter extra entsorgen. - Alle Grünabfälle von Beeten, Bäumen und Büschen sowie Blumenerde, Heu und Stroh, Laub, Reisig und Rasenschnitt werden in der Biotonne entsorgt. Entfernen Sie aber vorab Bindedrähte. Blumentöpfe dürfen wegen der Glasur nicht in der Biotonne entsorgt werden.
Rohes Fleisch, Knochen oder roher Fisch darf aus seuchenhygienischen Gründen nicht in die Biotonne oder den Komposthaufen, sondern ausschließlich in den Restabfall. Bei gekochten Speiseabfällen ist die Verwertung auch über die Restabfalltonne sichergestellt.
я как то остатки хлеба выбрасывала в биотонну,а хаусмайстерша мне говорит под руку."нельзя хлеб выбрасывать" я врубилась и говорю :лебедям и уткам нельзя плесневелый хлеб давать.Аж перечитала потом можно ли или такая набожная наша хаусмайстерша,что вот грех хлеб выбрасывать![]()