Письмо из России отправить чем/кем?
Надо отправить письмо из России в Берлин. DHL 1-2 рабочих дня, но 4500 р. Почтой России 4-6 д. 300-400р.
В принципе можно было бы и российской почтой, только вот дойдёт ли? Есть у кого опыт в недавнем прошлом (в пандемию) отправки писем с рос. почтой? Содержимое письма важное, т.е. терять никак нельзя. Буду благодарна за дельные советы))
EMS-Post. Есть такая дочка у Почты России. Стоит дешевле чем ДХЛ, но повезут они же. Трак ЕМС пробивается на ДХЛ и привезли они же. Весь вопрос как долго это проваляется в аэропорту отправления или прибытия (SVO LED FRA) дело в ситуации с короной+Рождество и НГ - нехватка сотрудников. После выпуска из аэропорта пришло быстро в 2 дня.
Как я убедился надежды на них, как их не называй, 0,0000087%, может ты и счастливчик, но это как в спортлото выиграть. В той стране ни на законы, ни на адеквантность их чиновников рассчитывать не приходится. https://foren.germany.ru/advice/m/37346620.html
Да, ЕМС сейчас, в этом году везет плохо. Я 22 апреля отправил (я франкировал в нете, отправлял друг) документы из Лен области. Короче, 27 апреля выпущено таможней и убыло с таможенной территории в страну назначения. Получил только 03 июня. Звонки на горячую линию Почты России, русский ДХЛ ни к чему не привели. Но в конце мая, статус изменился во Франкфурте. Трак бился и в России и по немецкому ДХЛ. В Германии все про все три дня с таможней, выпуском, прибытием в регион получателя и доставкой.
Можно спросить в РФ у ДПД, УПС, ФедЭкс. Возможно они возьмутся и за более адекватные деньги, чем ДХЛ.
Вы хотите сказать, что если и выбирать почту России, то именно её, а не EMS? То бишь выбрать ускоренную авиа доставку заказным письмом. А в указанные на сайте сроки в 4-8 дней они уложились в Вашем случае?