Umzug, Covid, Праздники
Mietvertrag на съем (другой "новой") квартиры c 01.01.2021. Дом, где сейчас арендуется квартира, идет под снос. Предыдущие жильцы "новой" квартиры должны после 30.11.2020 съехать, и фирма-аредодатель планирует там сделать ремонт. Может после завершения ремонта смогут дать чуть раньше ключи. Приближаются Праздники. И Правительство планирует ввести Локдаун.
Как можно, при этих обстоятельствах, избежать неприятностей при переселении?
И что теперь, из за локдауна под мост идти жить? Уж можете не сомневаться, что переезд является уважительной причиной.
Если вас это успокоит, попросите арендодателя выдать справку.
Кстати о музыке - сегодня всем освежили Passierscheine, ну так, на всякий случай...
Нам как в марте выдали, так и забыли все про них. Надо бы глянуть тоже, что там со сроком действия.
я вот тоже не пойму как все оно будет. Мне тоже и переезжать надо будет и хандверкеров еще куча придет, мне надо как минимум поехать им дверь открыть.
Мы переезжали когда корона расцветала в апреле/ мае этого года. Фирма перевозила нас полностью. Все нормально получилось. Единственное я кухню только в августе смогла заказать и пользовалась старой от предыдущего жильца, потому что до августа, фирмы в которых я запрос делала, только ее привозили, но не собирали.
А по подробнее можно пжст о Passiertscheine. Где его и как получать, чем это помогает.
Да не парьтесь Вы.. Штраф заплатите-и всего делов. 😁
Это такая справка от работодателя, по которой в локдаун разрешается перемещаться между работой и домом.
Хандверкеры даже в прошлый карантин работали как проклятые.
>> справка от работодателя
за всё время кто то интересовался им?
у меня: ни кто
Что, разве проблема взять такую справку? Ездить на машине, но права дома держать - никому же в голову не приходит, хотя за много лет никто никогда их не потребовал?
Вопрос стоит не о поездках на работу! Здесь переезд на другую квартиру.
Если кого и будут проверять, то просто праздношатающихся.
Где бы ни остановили, если это не другой конец географии, всегда можно сказать, что иду/еду в магазин.
Переезд - это уважительная причина. Мне в прошлый локдаун пришлось колесить через пол Германии, заезжатт в якобы закрытые зоны, никто даже не поинтересовался, куда я еду, есть ли у меня важная причина и пр.
Да, даже если чисто теоретически предположить, что Вам запретят переезжать, то должны будут оплатить временное жилье до конца локдауна, хранение вещей и неустойки фирме, которая перевозит, ну и прочие непредвиденные расходы. Это бред, никто на такое не пойдет.
В своих ответах, к сожалению, не учитывается о том , что при переезде могут приглашены чужие люди для погрузки/выгрузки вещей.
Напишите письмо в свой Ordnungsamt. Укажите дату, время, кто будет присутствовать, какие фирмы, какие авто.
Они Вам дадут официальное разрешение на это мероприятие.
Если это фирма, то пусть у них голова болит, чтоб все было с разрешениями и по правилам, если просто наприглашали друзей-знакомых, тогда ой. Проблемы могут быть и у Вас, и у знакомых.
Но опять-таки, если все будут в масках, соблюдать дистанцию, прочие правила, и не будут потом толпой обмывать мероприятие, то почему кто-то должен придраться?