Teilzeit mit Überstunde и помощь от государства
Привет. Кто может объяснить, просветить. Итак, исходные данные.
Есть работа 20 часов в неделю по контракту, 86 в месяц. Оплата немного больше минималки за час. Плюс можно делать сверхурочные, но не всегда они есть. Их количество каждый месяц разное, от 20 до 50 часов. Этих денег все равно не хватит на 2 человек (мама и ребёнок 12 лет). Если обратиться за помощью, как происходит расчёт. Берут сумму по договору или нужно каждый месяц предоставлять лонабрехнунг и каждый месяц джопцентр будет пересчитывать? А для вонгельд зарплата должна быть более менее стабильна, а не прыгать вверх, вниз, поэтому мне наверное это не подойдёт. Вдруг больничный, и посчитают как в договоре, а это вообще копейки. Кто знает, сталкивался на практике, разъясните, пожалуйста.
У меня так знакомый работал пфлегером, пока учился и работал одновременно.
Бегал каждый месяц с доками в ДЦ и вонлельд. Задолбался.
Они делают расчёт по предпоследнему месяцу, потом либо доплачивают, либо недоплачивают.
Как я знаю или ДЦ оплачивает или Вонамт. Одно из двух, а чтобы одновременно и там и там стоять на учете..., не верю в это.
JC попросит предоставить ваш раб. договор. Если там указана сумма, которую вы получаете в месяц, то при расчете они возьмут ее.
Если по факту у вас будет больше или меньше, вы должны будете предоставить ваши Lohnabrechnungen. Они пересчитают.
Если JC посчитает, что вашего дохода для них хватает и у вас есть Anspruch auf Wohngeld und Kinderzuschlag, то вы должны будете поставить эти Anträge, так как это vorrangige Leistungen.
Да, зарплата будет каждый месяц разная. В одном месяце, возможно будет достачно вонгельд, а в другом будет мало. Тогда в ДЦ, а потом снова вонгельд? В контракте стоит 900 евро. Их по-любому отработаю или больничный например, а больше заработать как повезёт, если будут часы. Сколько должно остаться, чтобы не просить помощи у ДЦ, а только вонгельд и помощь на ребёнке. Возможно уложусь...
Здравствуйте! Так же работаю Teilzeit, 80 часов в месяц. Бывает и переработка. Каждый месяц отправляю Дж.центр Lohnabrechnung. Каждые полгода пересчитывают мои доходы и расходы с учетом Wohngeld. Иногда приходится им вернуть деньги, т.к подсчитали, что я заработал больше, чем должен был. Иногда они доплачивают. Как-то так.