Мелкие сувениры из Германии.
Всем привет! Тема довольно необычная.
Через пару месяцев буду возвращаться в Россию и, конечно же, надо привезти условный магнитик знакомым и друзьям.
Если с близкими всё более-менее понятно и подарки для них изначально выбраны и заложены в бюджет, то с друзьями, которых очень уж много, есть проблема.
Совсем ничего не привезти будет некрасиво, а купить каждому что-то хорошое не позволит финансовое состояние...
Интересным вариантом мне казалось купить вот такие щитки металлические формата А4 с разными рисунками и надписями на немецком.
Но, посчитав количество друзей при стоимости одного щитка 10€ понял, что это задача хоть и выполнимая, но по карману ударит неслабо)
Хотелось бы найти какой-нибудь более бюджетный и тоже интересный вариант..
Поделитесь, пожалуйста, своими ощущениями от получения сувениров из
поездок. Важно ли это для Вас? Одинаково ли вы были бы рады пивной кружке и магниту на холодильник? Что вы обычно дарите?
Еду везти не хочется, к магнитикам предвзятое отношение :D Они мне почему-то кажутся очень «пресным» сувениром.
Никакую ерунду не везу, ставлю себя на место знакомых, мне никакие магниты, щитки и прочая чушь не нужна. Только одна подруга собирает магниты на холодильник, она их и получает по своему же заказу. Покупаю подарки только детям и то, спрашиваю друзей что надо и какие размеры, это если малыши, детям постарше только деньги, сколько могу от 10 до 20€. У меня знакомых мало, так что мне это не накладно. Знакомым ничего не привожу, только если например на д-р попадаю или какой другой праздник. В гости прихожу с конфетами и цветами.
Не забивайте себе голову, друзья и без подарков вам будут рады.
А куда эти щитки можно применить? Я даже не представляю, наверное сразу бы в мусорку полетел такой щиток. Абсолютно ненужная вещь. Магнитики, кстати, тоже. Привезите что-нибудь практичное. Даже какой-нибудь лак для ногтей или крем для рук будет лучше этого щитка или магнитика.
Если хочется типично немецкого китча
https://www.lebkuchen-markt.de/lebkuchenherzen-individuell...
Либо съедят, либо на стенку повесят.
так и эти есть можно:) сахар только отколупать:)
Лебкухен на всякий вкус и цвет тута есть:
https://www.lebkuchen-schmidt.com/
Детям с музыкой,. теткам с павидлом :) Мужики потом в блехдозах гвозди или заначку хранить могут....
если уж обязательно хотите везти, то лучше что-то съедобное или практичное, а не таблички и магнитики. Марципановые конфеты или фигурки, марципановый или яичный ликер в мини-бутылочках, лебкухены. В сувенирный магазин зайдите и посмотрите, что там есть.
Я когда спрашивала, что привезти, мне говорили, ничего не надо, у них все есть. Марципановые конфеты с удовольствием принимали.
Если покушать, то самые вкусные нюрнбергские лебкухены здесь:
https://www.fraunholz-lebkuchen.de/index.php?language=de
Они продают онлайн и в своем магазинчике. В розничную продажу не поставляют. И на вкус не приторные, как у шмидта или викляйна.
хотя у последних да, жестяные банки неплохие ;)
PS: а таблички прикольные! Если для молодых очень даже!