Про скутеры
ну я, взрослая тетя, езжу на скутере... сейчас свой у меня, от работы можно было выгодно взять в лизинг. а начинала с первых прокатных... вам главное написали уже. оплата поминутная и еще еврик за активацию, по-моему. для начала лучше тот, у которого колеса пониже.
я встала, как мне удобно и привыкла уже, а оказалось, что неправильно - опорная нога стоит сзади, а это не позволяет пользоваться задним(ножным) тормозом. руль как бы обхватывается руками, но вцепляться и опираться на него не надо))... большой палец всегда на рычажке скорости, отжать и загасить, если что. для начала лучше поездить на постоянной скорости, небольшой, т.е. не варьировать на ходу.
нельзя ездить по тротуарам(у нас все равно ездят) и в пешеходных зонах, причем даже с выключенным акку. если нет велодорожки, то едете по проезжей части, т.е. участник движения. по велодорожке естессно в направлении движения машин, если улица рядом. в каждом городе есть шперрзоны, в которых нельзя его бросать после поездки, бцв туда вообще заезжать. карта этих зон и в виде списка улиц-площадей есть в интернете. тут можно финансово хорошо попасть, т.к. парковка в шперрзоне как бы не засчитывается, платите мите дальше))... ваш эпп показывает, где вы можете его паркануть в конце поездки, но лучше заранее взглянуть на карту, изучить пкм свой маршрут, район итд.
короче, мне очень нравится, если б не муж... приходится делицца с ближним![]()
Никакие они не влагалозащищенные, валяются по кустам везде, вот я не понимаю, толи у Аккузативщиков, которые заряжают акку и зативают потом выкрутасы с расстановкой скутеров в самых идиотских местах, фантазия такая злая, толи у них приказ от создателей фильма ужасов о злых зеленых самокатах ставить самокаты в таких неподходящих местах что всякий раз когда видишь то впервую очередь думаешь о МАТЕриальности мыслей тех кто этот самокат туда поставил. Жаль что самокаты на электрике и не имеют грязной черной цепи, я читал что при технологии Черной Цепи можно было бы отследить каждую трансакцию самоката и потом Битой объяснить наКойн черт человек поставил этот самокат именно в том месте где возможны даже ранения других людей.
есть специальные магазины, в которых заказываете, что хотите... для меня влагозащита не критерий, я своего Савраску, как понимаете, надолго на улице не оставляю))
и под дождем не особо рассекаю, а то можно, как в анекдоте, держись за зонтик кисточку, а лестницу я уберу))