Получить телефон из Москвы
Здравствуйте,
у дочки украли в школе телефон, симку заменили, пользуется сейчас моим старым.
Как передать или отправить новый телефон из Москвы? (здесь эта бюджетная модель не продается, на eBay покупать стрёмно как из-за скрытых дефектов, так и чтобы не купить такой же краденный).
По почте вроде официально нельзя, рассчитывать на авось - нервно. Никто из знакомых не едет.
Какие есть доступные и надёжные способы, пожалуйста, поделитесь опытом!
Спасибо!
Не нужно модель. Бюджетность огласите пожалуйста.
Даже не знал, что детям самим нельзя покупать мобильные телефоны в Медиамарктах и Сатурнах на земле.
Вы пытаетесь создать себе проблему на ровном месте. Тем более что в Москве никто телефоны не производит и с вероятностью 95% тоже самое можно заказать на прямую из Китая.
Это iPhone 7 128gb, в Москве стоит меньше 300 евро.
В магазинах этой модели телефона не восстановленной, а новой нет.
Може мы о разном говорим? За полцены и в Москве можно такой телефон купить, правда он без гарантии, чуть легче, чуть розовее стекло, данные коробки и изделия отличаются, с обновлениями вопрос.... Хотя понимаю, что все родом из Китая)))
Не предстпвляю, чтобы в Германии нельзя было бы купить телефон по нормальной цене. Заказывать специально из России - это какой-то нонсенс, имхо.
А вот не знаю: такой же, как в Сатурне за 515 евро был, или левый?
И почему тогда на kleinanzeigen свои двухлетние с царапинами и севшим аккумулятором за 200-250 предлагают? (Понимаю, что предлагать можно что угодно, но цена новых левых телефонов в России в два раза ниже, чем в МТС, например)
Возможно Вы правы. У меня нет опыта, телефоны покупали не в Германии.
Смотрите на ebay.de новый телефон NEU, чтобы товар высылался из Германии, а продавец был не китаец какой-нибудь и зарегистрирован как gewerblicher Verkäufer, а не как privat, потому что частник не даёт никаких гарантий и вообще не несёт никакой ответственности за свой товар (хоть это и незаконно, в принципе).
Не нужно искать телефон на ebay Kleinanzeigen, когда на ebay.de можно купить новый и по адекватной цене.
https://www.ebay.de/sch/15032/i.html?_from=R40&_nkw=Apple+...
Я глянул, похоже у всех продавцы из ЮВА. Скорее всего это т.н. восстановленные айфоны, берут старую начинку, новый корпус и аккумулятор и продают. Про неоригинальную упаковку они сами пишут.
Спасибо, я это и имела в виду. Поэтому и озадачилась покупкой в Москве нового (не восстановленного). Там есть кому и где купить, но как мне здесь его получить.... Неужели лета (отмены повсеместного карантина) ждать.
Поэтому и озадачилась покупкой в Москве нового (не восстановленного).
Почему вы уверены, что в Москве будет невосстановленный? Вы эксперт и сможете отличить? Если стоит примерно как тут, то и происхождение будет то же. Упаковку тоже могут сделать 1:1 как фабричную.
А где гарантия, что из Москвы Вы получите новый телефон, а не восстановленный, по цене нового? Их же не в Москве делают, а в Китае- и новые, и восстановленые.. Попробуй отличи.. На немецком ебее хоть честно пишут, что упаковка- не оригинал, и гарантия только год, а в Москве Вам будут клясться , что новое, а впарят тот же самый восстановленный..
Все возможно, но там в магазине МТС эти новые телефоны можно самому посмотреть, в руках подержать, у человека, который покупать будет, глаз наметан, хотя бывает достаточно номера сопоставить в прошивке и на коробке. Да и восстановленные телефоны там в интернете за 12т, а не за 30т как в салоне продаются.
Так что вопрос, как отправить телефон в Германию, остаётся открытым.
покупал планшет и смартфон на Али экспресс, шло через Гонконг Сингапур-Хельсинки Внуково таможня
Телефон вполне можно переслать Почтой России, на почте узнать как лучше Быстрее EMS, 1 классом доставки
https://www.pochta.ru/support/post-rules/otpravka-elektron...
кроме почта России есть и другие пересылочные компании- пони экспресс, сдэк, дхл и др
На сайте компаний есть калькулятор доставки
https://www.sravni.ru/text/2020/10/8/gde-deshevle-otpravit...
Мне экспресс-почтой Samsung S8+ присылали, приехал на таможню. Я туда шла уже накрученная, потому что прочитала, что подарки тоже налогом облагаются. Сонный дяденька выдал мне мою посылку, пару раз спросил, точно ли телефон не новый (а мне его даже в коробке от другого прислали), на этом я была свободна
Телефон приехал в полном порядке.
Мы с дхл начали, там условия жёсткие и цену доставки по телефону назвали ок.12т руб.
Спасибо за ссылку!
Спасибо, Ваш опыт обнадёживает! В назначении платежа что указано было, может помните?
1. Новые айфоны старых моделей, что сейчас продаются - восстановленные в Китае и далеко не самим Эппл, а "на коленках дяди Ли". ![]()
2. В Москве - тем более, это будет refurbished из Китая.
Ну, если человек в этом не разбирается, он будет искренне верить, что в Москве можно купить новый, качественный и недорого. А, ещё и с гарантией 2 года.
Кошмар, в общем. :)
И ещё момент. Зачем ребёнку в школу покупать выписанный из Москвы телефон за 300+ Евро (с пересылкой+возможной пошлиной) , если один такой уже украли.
При этом так шугаться местного ибэя. :)
Непонятна мне логика ТС.
В Москве возможно купить дорогой телефон совсем за копейки. Не новый и без гарантий, но модели бывают и совсем новые, а дешевле только даром. Поспрашивайте у московских знакомых, они могут знать, где купить.
П.С. В России телефоном пользоваться не рекомендую.
П.П.С. Не для белых и пушистых.
возможно купить дорогой телефон совсем за копейки. Не новый и без гарантий, но модели бывают и совсем новые, а дешевле только даром.
Краденый?
Не знаю. Я не следователь и подобных вопросов не задаю. Устраивает вещь и цена - покупаю, не устраивает - не покупаю.
свой или краденый это редкость что квам подойдут и предложат
В комиссионке, на радиорынке, у метро есть палаточки скупка телефонов- можно купить в хорошем состоянии с большим дисконтом по цене
Я не следователь и подобных вопросов не задаю.
https://www.zakonrf.info/uk/175/
Спасибо за информацию, у меня высшее юридическое образование, советское, конечно.
В моем конкретном случае данное деяние УК не преследуется, иногда покупал, обычно для детей тутошних знакомых. И давайте на этом закончим, пока ветка не разрослась до черти скольких страниц с последующим обязательным срачем юзеров. Я написал по теме то, что знаю, и точка.
И еще раз спасибо за заботу.
Не знаю. Я не следователь и подобных вопросов не задаю.
Вопросов не задаёте, зато подбиваете других покупать то, что может повлечь за собой серьёзные проблемы для покупателя.
Поэтому и сделали оговорку, что в России таким телефоном не советуете пользоваться.
Почему не советуете - вполне понятно.
Как-то всё обсуждение скатилось в странный сторону.
Уточняю, что не хочу покупать использованный, т.к. предполагаю, что он может быть сворован у такого же ребенка, как моя дочь.
Не согласна, что старые модели, официально продающиеся в магазинах и в Германии, и в Москве - все сделаны на коленках "дядюшки Ли".
(В Сатурне, кстати, эта модель появилась- больше 600 евро стоит, тоже в подвале перебивали? 😉)
Ещё раз спасибо тем, кто откликнулся по существу!
Обсуждение в странную сторону, если это связано со страной, где черный бизнес в почете, закономерно.
Решение примете в любом случае сами
Подсказка. Если кто-то купил в Берлине не новую вещь в магазине типа Сэконд хэнда, с кассовым чеком, конечно, то пусть вещь будет хоть сто раз краденая, проблем у покупателя не будет никаких.
А если он данной вещью будет пользоваться только в России или в только Казахстане? Или даже и там, и там?
Надеюсь, точка.
В Сатурне, кстати, эта модель появилась- больше 600 евро стоит, тоже в подвале перебивали?
С большой долей вероятности - нет. Но между 600 и 250 есть большая разница. Возможно по IMEI можно что-то определенное сказать.
Умные люди прекрасно понимают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Поэтому напрасно вы считаете других глупее себя, что касается ваших советов по приобретению дорогих телефонов за копейки, как вы выразились.
В Москве возможно купить дорогой телефон совсем за копейки. Не новый и без гарантий, но модели бывают и совсем новые, а дешевле только даром
Вот и я думаю, что в Германии можно купить за 600 нормальный и за 250 левый телефон, также как и в России за 30т и за 12т соответственно.
Поэтому и возник вопрос с почтовой доставкой, поездки непредсказуемы.
Утро вечера мудренее? Вчера вы еще не хотели краденое покупать, а сегодня изыскиваете более дешевый вариант.
Я бы на месте ТС купил на ибэе и не заморачивался.
Но кому-то нравится заморачиваться.
Как бы жадность фраера не сгубила в итоге.
также есть и такой вариант :--доставка с оказией люди едущие в РФ и в Германию хотят немного подзаработать курьерскими услугами, берут вещи,, передачи, документы
Например девушка ищет с кем перевезти лыжи из Германии в Москву, другая собачку из Москвы в Германию
Зайдите на ветку дорожные оказии, вчера у́летела из Германии в Симферополь,
Из Москвы вчера в Берлин прилетела Эга
В декабре женщина из Гамбурга едет через Минск, Москву в Пензу берет передачи в Россию, обратно в Германию едет в январе
Вариант передачи кто летит самолетом или едет машиной
Арина едет на машине из Германии в Россию
Обратно в январе через Москву
Как вариант передать с ней
О, цепочка удлиняется! К скупщику краденого добавляется курьер. ;)
цепочка укорачивается
Как понял телефон есть
Почтой будет идти недели две
Машиной 2-2,5 дня
Вопрос в другом проживает ли ТС по пути следования везущего, если нет придется отправлять почтой адресату в Германии
Одно из преимуществ покупки телефона в Германии-вы можете его застраховать от повреждений-ударов, попадания воды, а также и от кражи. Стоит это недорого, около 8 евро в месяц. Если интересно, могу прислать ссылку в личку.
Если бы я везла через границу стремный телефон неизвестного происхождения (необязательно телефон, да что угодно), да еще кому-то незнакомому, у меня в первую очередь возник вопрос, не прихватят ли меня лично за филейную часть на границе. Не настолько у меня в крови жажда наживы, чтобы хоть минимально подставляться неизвестно для кого.
Просто люди не думают об очевидных вещах. Или не способны думать, что более вероятно.
А мы с вами скучные и противные. Еще и законопослушные, что дополнительно портит и без того отвратительный образ. Нет, чтобы рискнуть, адреналин-то играет. Дешевый телефон! Русский нотариус Ирина М. из городa G.!
В Москву! В Москву! В Москву! ©
это не лекарства, не наркотики, за телефон никто за ягодицы не возьмет
На основании чего вы делаете выводы, что телефон краденый? Эта модель есть в магазине, в котором я заказываю технику, новый, цена 300 евро.
новый, цена 300 евро.
На предыдущих страницах уже обсуждали, что за 300 евро это обычно восстановленные, а не новые.
На основании чего вы делаете выводы, что телефон краденый?
На основании жизненного опыта, знания, что такое российский бизнес - и предыдущих постов, где обсуждаются возможности приобретения левого телефона без гарантии. Слишком разброс цен велик, чтобы все было чисто.
Если повезет, будет не краденый, а поддельный.
Не вижу логики в Ваших словах: ни вчера , ни сегодня покупать краденое я не буду. Хочу попытаться купить новый телефон в Москве дешевле, чем в Германии.
Или для Вас краденое и дешевле синонимы? (Вопрос риторический)
А Вы не ищите логики. Откройте личку любого написавшего Вам по теме, посмотрите там раздел "сообщения" и смело отметайте тех, кто пишет с утра до вечера на любые темы. Для них на сайте главное быть при деле, реальной жизни у них нет, остается германка и одиночество.
Удивительно, что Вы игнорируете очевидные факты: новый телефон будет куплен в МТС, с чеком и гарантией. Странно называть его стремным.
Считайте, что я игнорирую Россию и все, что с нею связано. В механизм ценообразования погружаться нет смысла.
Нигде вопроса о Вашем образе и истинных качествах я не задавала, обсуждать не собираюсь. Не засоряйте, пожалуйста, обсуждение по существу.
Я там не вам отвечала. Но про левый телефон вы сами с утра написали. Все, ухожу.
Я тоже удивлена, почему некоторые решили, что телефон, купленный в Москве в сертифицированным магазине, обязательно краденый. И начали развешивать ярлыки про скупщика и курьера... Но у всех свой опыт😉
Вы правы, логику искать бесполезно, все оказалось гораздо проще! Зря я вступила в диалог с ними.
Спасибо!
А вы Натаныча подрядите. Он вам и телефон подгонит, и отмажет в случае чего. Еще и посплетничаете на досуге, кто одинокий.
Удивительно, что Вы игнорируете очевидные факты: новый телефон будет куплен в МТС, с чеком и гарантией. Странно называть его стремным.
Вы действительно такая наивная?
Тогда советую вам поскорее избавляться от своей наивности, а то может быть поздно.
Хотя, похоже, что вы относитесь к людям, которые предпочитают убедиться на собственном опыте.
А вы Натаныча подрядите. Он вам и телефон подгонит, и отмажет в случае чего. Еще и посплетничаете на досуге, кто одинокий.
Натаныч явно в деле. Раз рекламирует.
Сколько людям ни говори, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, не доходит никак.
Сколько людям ни говори, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, не доходит никак.
А смысла нет. Меня уже попросили "очистить помещение". Если посмотреть, сколько человек в теме, мягко скажем, удивились причудливому решению купить телефон по дешевке в третьей стране - и сколько поддержали эту бредовую идею, то видно, что против всяко больше. Но ТС нужно мнение только тех, кто поддержит, остальные, будьте добры, нах с пляжа.
Я еще не очень знаю: если там купить телефон и он завтра сломается - его в Германии чинить возьмут по гарантии МТС?
Н.п.
Недавно столкнулся с проблемами, но наоборот. Хотел на Урал послать денег, чтоб они себе там там купили смартфон, 300 евро, азимо доложили, что деньги на счету у банка, и тут началось, банк (сбербанк) дальше просто не отвечая на вопросы не переводил деньги на счёт получателя, прошла неделя, получатель наконец то до центрального банка дозвонилась, ответа внятного не было, прошла вторая неделя, денег на счету нет. Я созвонился с азимо, они уверяют, что деньги в течении одного часа были в сбербанке. И только после того как они видно со всей строгостью спросили у сбербанка, деньги тут же оказались на счету моих друзей. Получается, что вместо одного часа сбербанку надо было больше двух недель. Сервис, что уж тут сказать. Я поставив в
течении этих двух трёх недель, на этих деньгах крест, купил новый смартфон и отправил с UPS, 19.10.2020 посылочку, с надеждой, что в обещанные 5 дней она будет у друзей, с учётом короны и т.д. Слежу онлайн за ней, 20.10 она в Москве, и тут началось, через UPS они без конца задают почти одни и теже вопросы, снова и снова, уже ни UPS ни я не поймём, что от нас требуют....................а воз и ныне там, мы уже в таком замещательстве были, я написал в UPS, чтобы они уничтожили её посылку , чтоб хоть 50 евро мне снова не платить за обратную отправку, но только, чтоб уничтожение произошло UPS ом, а не русскими. Не возможно говорят, таможня и не возвращает и
не объясняют ничего толком. В общем мои друзья за немалые деньги, в основном за ожидание и перенаправления звонков, дозвонились и с трудом выяснилось, чтот таможня не знала, что "неправильный адрес", как они утверждали стоит. Блин, ну как говорится, наверное "за не имением кухарки и дворник сойдёт" иначе у меня нет никаких объяснений всего этого. Они просто НЕ ЗНАЛИ, что в Европе получатель в нижнем правом углу пишется, а отправитель в верхнем левом...................у меня слов нет, наконец то мы поняли, чего они от нас и меня добивались, а уж UPS то должен то знать был, что он в не совсем обычную страну доставляет грузы. Короче 24.11 доставили, т.е. "express" доставка длилась 35дней ![]()
Я
уже давно с ними не связывался, думал там, что то поменялось, а оказывается меняется у них только в телевизоре, а на деле...........![]()
Они что, не имеют оформлять посылки? Откуда на языке страны отправителя, куда - уже на языке страны, для которой предназначена посылка.
какой результат? Арина сможет перевезти телефон в Германию?
со Сбербанком лучше не связываться
Как то переводил тысячу р с карты Сбербанка через СБП перевод заблокировали, объяснял почему переводил не через Сбербанк онлайн
Попробуйте переводы через Paysend.com
Международные посылки через Международный почтампт на Варшавке- знают что отправитель и получатель пишется в международном формате
Внуково, Екатеринбург, Новосибирск могут и не знать, хотя сейчас каждая посылка оформляется накладная
Логистика доставки стала хуже появились лишние звенья
Да я всё поизучал насчёт переводов по миру, они тут не причём, просто у получателя карта сбербанка, думал чего уж проще, чем ехать 120 км в Пермь из провинции.
Я еще не очень знаю: если там купить телефон и он завтра сломается - его в Германии чинить возьмут по гарантии МТС?
Шутите что ли? :)
Да я вообще веселенький буратиночка, особенно когда всякие смешные буквы типа МТС вижу, только мне в этой теме почему-то не рады.
Так что желающих поиграть в русскую рулетку буду наблюдать издалека. ![]()
поиграть в русскую рулетку буду наблюдать издалека
Налюдать издалека не будете. У Вас здесь вся жизнь, другой нет и не будет. Никуда отсюда не уйдете.
Хотя лично мне Вы симпатичны.
Хотя лично мне Вы симпатичны.
Хо-хо! У вас отменный вкус!
Конечно, никуда не уйду. В реале сейчас делать нечего, а тут - то цирк, то зоопарк.
То сэр Гей, а то Натаныч, куст ракиты над рекой. )
Попробуйте переводы через Paysend.com
Суперская система, деньги мгновенно на счету в любой стране, если с кредитки.
Если просто со счета, то в течении суток. Но это не от них а от наших "черепаховых" банков зависит.
Перевожу только ими. Очень довольна.
Для них на сайте главное быть при деле, реальной жизни у них нет, остается германка и одиночество
![]()
бывший бездельник, не проработавший ни одного дня в жизни
Из профиля Натаныча.
И этот человек смеет обсуждать других, кто активен на германке.
Умора.
Потекло говно по трубам...
Вам надо кличку сменить. Всадник без головы в самый раз будет.
Вот дал тему на несколько страниц, попутного ветра.
А та, чьим клоном он являтся, всадницей без головы, что ли? ![]()
Я опять все пропустил. Германка говорит друг другу, кто тут, тот неудачник? :)
А откуда я знаю, кто что тут кому говорит, я же на germany.ru пишу и читаю совсем недавно, просто ник давно заведен. Мне дико любопытно, как кто-то с умным видом делает выводы на ровном месте, выдает их за истину в последней инстанции, набегают сторонники и поддакивают. Я почему фею Евочку хотела с Наганычем спарить - они одну и ту же чушь пороть горазды. Так может, им объединиться? Наганыч хоть литературно оформит, та же совсем двух слов связать не может.