Как вы относитесь к идеи умирать в доме престарелых?
Ну это в идеале, у меня у подруги папа деятельный стал на склоне лет (деменция). Ставил еду варить на плиту и забывал, стол кухонный ёршиком для унитаза мыл, ножи сушиться (в стакан-подставку) ставил вверх лезвием. Я бы с таким дедулей побоялась детей на успокоение оставлять. Тем более, что он дочь свою не узнавал где-то 80% времени и времени пытался маму свою навестить отправиться (историческая справка: она уже лет 30 как в могиле была на тот момент). В итоге один раз не доглядели дверь закрыть на ключ, а не на защелку и тупо ушёл из дома. Искали несколько дней. Нашли потом в больнице... так что ситуации разные бывают. Если не уезжать старость доживать в Россию (попробуй квартиру сними старику, это надо чтобы своя недвижимость осталась), где сиделки по 2 недели сменяться будут, то надо решать, а кого в Германии привлекать к уходу. Детям же надо ещё заработать на своё жилье, жилье внукам, на свою пенсию. А кто этим детям возместит потерю в заработке и пенсионных баллах? Да, можно, обоим уйти работать из офиса на завод какой (или вроде того) со сменами, чтобы каждый день кто-то из родни был доска с таким стариком... но так ли оно нужно? Может после работы навещать и в выходные исправно?
По поводу тех, к кому никто не приходит.... у меня коллега есть, ему 60+, никогда не был женат, подруги нет, детей нет. Братья/сестры примерно в той же возрастной категории есть и сбережения, чтобы прикупить себе
место в таком вот «санатории». Кто будет виноват, что к нему никто не приходит?...
К большей половине жителей домов престарелых никто не приходит. Не думайте, что это их сильно расстраивает.
Это один из мифов о стариках. ...
Но я о другом. Сегодня попался ролик в тему. Возможно кого-то заинтересует.
🌹
К большей половине жителей домов престарелых никто не приходит. Не думайте, что это их сильно расстраивает.
то что не приходят да ,но то что их не расстраивает полный бред,вы попробуйте поговорите с одним иу них по душам как они плачут в подушку и желают смерти своей
Дык только этим и занимаюсь. ... Я работаю как Betreuungsassistentin в доме престарелых. Я хорошо делаю свою работу, старики меня любят. Хотя, можете и не верить. Что старики вьют или стараются вить из своих родных веревки по типу маленьких детей, тоже можете не верить. Можете дальше продолжать думать, что они по ночам плачут в подушку от тоски и одиночества. Они это делают не чаще, чем все, абсолютно все люди, независимо от возраста и т.д..
Ролик, кстати, всё же посмотрите. 🌹
попробуйте поговорите с одним иу них по душам как они плачут в подушку и желают смерти своей
Скажите, а как часто вы в доме престарелых и как часто говорите по душам с незнакомыми полудементными людьми?
Тяжелая эта тема. Каждый столкнувшийся с ситуацией вправе решать сам,как поступить. Сам столкнулся. У меня жена инвалид, не ходячая. 25 лет ухаживал. И вот попала в больницу. Мне предложили хайм для нее. Подумал и согласился. Детей уже нет. Нам за 65. Вес у нее больше моего. Мои руки уже почти не работают. Там уход за ней будет лучше. Все это я понимаю, но совесть мучает. Каждый день у нее бываю. Но другого выхода не вижу.
Прекрасно вас понимаю, у нас в России моя бабушка 6 лет лежала, никого не узнавала, мама с ней здоровье совсем посадила, я ее в обеденный перерыв каждый день кормила. Когда смогли в хоспис устроить, все были уже на грани. Через неделю там она умерла, чувство вины появляется время от времени, но в нашей с вами ситуации это неправильно, нельзя себя самоуничтожать морально. Своим детям такого не желаю и буду настаивать на хайме.