Работа в Jobcenter
Ну да. Как будто после его простыни изменится суть того, что ТС "слегка" преувеличивает свою значимость на немецком рынке труда. :)
Нахамить и нагрубить, говорите?
Ошибаетесь. Я пишу людям их же тоном. Для того, чтобы человек поскорее понял, как его слова воспринимаются со стороны.
Тут я могу только согласиться с ТС:
"Каждый видит все в меру своих способностей."
Я в ее первоначальных сообщениях вижу желание разобраться с новым для нее рынком труда Германии, с вопросом о конкретном работодателе.
Не вижу причин срываться на нее с "можно подумать, что она считает себя достойной большего и лучшего", "Ещё и носом крутит.".
Я вот не знаю какой у нее стаж в РФ, может она действительно достойна большего чем работа в ДЦ, она и SAP упоминает, а это достаточно весомый плюс на немецком рынке труда.
Одни делятся реальными примерами и ссылками на схожие вакансии с обязанностями и прочими нюансами, чтобы ответить на вопрос и помочь ТС, а другие прямо какие-то Бабки у подъезда 2.0.
Одни делятся реальными примерами и ссылками на схожие вакансии с обязанностями и прочими нюансами, чтобы ответить на вопрос и помочь ТС, а другие прямо какие-то Бабки у подъезда 2.0.
Чем Ваши сообщения (конкретно, то что в поле) в этой теме отличаются от "других бабок"?
лавочка напротив? Точно так же всех остальных упрекаете.
Зеркало в доме есть?
Почему не ограничиться одним первым предложением? Зачем как бабка на лавочке соседок обсуждать?
😎
Но с другой стороны, рассылая свое резюме по различным фирмам у меня нет рекомендации от сотрудницы фирмы, а мое резюме без опыта в Германии и с дырой на период переезда и изучения языка выглядит не очень впечатляюще на фоне немцев со стажем.
Считайте, что это ваша первая небольшая доза Витамина B, на первоначальном этапе интеграции такие витаминки мало кому просто так достаются, как выше уже написали, вы ее сами заслужили в глазах вашего бератора.
Я не в JC, но тоже мелкий бюрократ, выбор был осознанный, мне нужен статус Beamter, потому что по здоровью до пенсии точно не проработаю.
Со временем понял, что выбор то не плохой, даже если бы проблем со здоровьем не было, то я сейчас зарабатываю не сильно меньше чем мои бывшие коллеги из частного сектора. Вот только за последние 7 лет они практически все уже по несколько раз сменили работу, оставались безработными, переезжали ради работы и тряслись за свое место из-за пандемии.
Ну а если у вас хорошая квалификация и вы и дальше сумеете накапливать Витаминки, то даже в рамках JC или другой госконторы у вас будут возможности роста, хотя и меньше чем в частном секторе.
В конце дан линк на таблицу зарплат, там Вы можете посмотреть рост зарплаты в зависимости от стажа на этом рабочем месте.
Это для многих кстати тоже преимущество, когда есть четкая и внятная таблица по зряплате, которая к тому же индексируется. Не всем дано торговаться и выбивать повышение ЗП в частном секторе, чем многие работодатели и пользуются.
А с ТС наверное общались на основе чуть более свежей таблицы на следующей год, там как раз уровень 9с в первый год 3330€.
Чем Ваши сообщения (конкретно, то что в поле) в этой теме отличаются от "других бабок"?
лавочка напротив? Точно так же всех остальных упрекаете.
Это был ответ на сообщение, обращенное мне.
Почему не ограничиться одним первым предложением? Зачем как бабка на лавочке соседок обсуждать?
Вы правы, спасибо, что акцентировали внимание.
Самое смешное, что я сам посоветовал ТС не обращать внимание на хамоватых нытиков, но при этом сам повелся и начал топтаться у подъезда в споре с бабками.
Бабок на лавке нужно просто игнорировать и пройти мимо и пусть брюзжат себе
для начала 3300 € брутто очень солидно
Заодно и посмотрит как работать в немецком коллективе.
Без этого опыта тс теоретик - мечтатель.
Неважно временная это будет или постоянная работа.Это лучше чем поиски во время пандемии журавля в небе.
Здесь важны не только профессиональные данные,но и умение вписаться в немецкий менталитет.
Здесь важны не только профессиональные данные,но и умение вписаться в немецкий менталитет.
Так и я о Витаминках писал)
для начала 3300 € брутто очень солидно
Так и должно быть.
Сотрудники JC должны получать достаточно, чтобы у них не возникало мысли о том, что хоть они и работают, а в итоге с учетом всех "плюшек" по пособию у них остается столько же или незначительно больше чем у хронических безработных.
Бабок на лавке нужно просто игнорировать и пройти мимо и пусть брюзжат себе
Вы такая же бабка, как и все остальные тут, кого вы называете бабками.
Ничуть не лучше. Хоть и пытаетесь позиционировать себя вежливым интеллигентом.
Запомните: красивые и вежливые слова - это ещё далеко не суть ни человека, ни его поступков.
Но зато красивыми и вежливыми словами можно прикрываться, как щитом.
К чему я веду. К тому, что если вам показалось хамство в чужих словах, то может быть и так, что оно вам просто показалось. :)
Неважно временная это будет или постоянная работа.Это лучше чем поиски во время пандемии журавля в небе.
Очень согласен.
А чтобы смочь вписаться в немецкий коллектив, нужно сначала чётко осознать разность менталитетов: своего и немецкого.
ТС пока не осознает, и в этом заключается её главная проблема, имхо.
"А чтобы смочь вписаться в немецкий коллектив, нужно сначала чётко осознать разность менталитетов: своего и немецкого.В этом заключается её главная проблема, имхо."
Самая большая проблема тс это желание карьерного роста в немецком коллективе (террариуме).Она не понимает Какая это Несвобода и Какой Ценой этого можно достигнуть.
Впрочем если тс хамелион и меняет свою окраску по обстоятельствам то вполне возможно...
мне нужен статус Beamter, потому что по здоровью до пенсии точно не проработаю.
А мед. Обследование прошли? Там ведь положительное заключение о состоянии здоровья требуется
А чтобы смочь вписаться в немецкий коллектив, нужно сначала чётко осознать разность менталитетов: своего и немецкого.
Точно, надо четко осознать, что никаких различий в менталитетах нет. Тогда жизнь сразу наладится, и попрет карьера.
это желание карьерного роста в немецком коллективе (террариуме).Она не понимает Какая это Несвобода и Какой Ценой этого можно достигнуть.
Террариум можно увидеть в любом коллективе и в любой стране. Всё зависит от восприятия жизни конкретного человека. Та что не нагнетайте.
Сейчас еще увеличат Frauenquote на начальственных должностях. Вот тогда карьера у теток попрет.
вашими устами да мёд пить😂
Всё зависит от восприятия жизни конкретного человека
Если он один в социуме живет, ага. И сам себе воспринимает.
Шаблоны писать все мастера.
Да место на самом деле достаточно тёплое, особенно для первой работы. И если на него есть еще претенденты с более подходящими предпосылками, то оно вполне может уплыть к кому-то другому за то время, пока ТС будет учиться писать бевербунги.
Если он один в социуме живет, ага. И сам себе воспринимает.
Нет-нет, воспринимает других представителей социума. Можно ведь их воспринимать как террариум, а можно как обезьянник. При втором восприятии жизнь будет легче:-)))
И если на него есть еще претенденты с более подходящими предпосылками, то оно вполне может уплыть к кому-то другому за то время, пока ТС будет учиться писать бевербунги.
Ай, еще не факт, что место бы к ТС приплыло. Но попробовать стоит обязательно. ТС наивно думает, что бевербург-шулюнг то же самое, что и само интервью.
ппкс
Точно, надо четко осознать, что никаких различий в менталитетах нет.
Подвис немного.
Вы сейчас серьёзно или шутите так? Ибо, конечно, есть различия.
Но читая ТС, можно подумать, что она уверена в отсутствии этих различий.
Не знаю, может и вы тоже уверены.:)
тс,почему никакой реакции?!