Работа в Jobcenter
А почему такие сомнения?
Потому что процедуру признания изменили на Bewertung.
А это не признание. И раньше было очень сложно признать экономический диплом, а сейчас и подавно.
нет такой практики - не продлевать договор, но случается, наверное.
Случается, в некоторых ДЦ - это правило. Остались прежние сотрудники в небольшом количестве , которые беамтеры.
Остальных берут на два года, потом продлевать нельзя. Берут следующих.
Да, у меня пример не совсем свежий. Но диплом-таки признан, я его видела.
У вас есть, кроме российского диплома, немецкое образование финансиста, бухгалтера или маркетолога?
Вы ничего не понимаете.
У неё нет сомнений. И этого уже достаточно. :)
Так и на любой другой работе сходу никто бессрочный контракт не даст. Тоже будут сперва временные.
Неправда. Обычно в нормальных организациях контракт бессрочный, но где-то полгода пробный период.
Временный договор-это особенность всяких амтов, околоамтовых фирм и научных организаций.
5и летнее обучение в российском университете дает диплом со статусом Специалист, тут другая система обучения, поэтому и признают российский диплом с подобной формулировкой.
Такое ощущение , что Вы думаете, Вы тут первая с экономическим дипломом «специалиста», которые свои дипломы отдавали на признание .как точно звучит формулировка «что-то среднее между бакалавр и мастер»..
С1,это хорошо.Но желательно знания языка должны быть ,как гутэн дейч.
Чё такое "гутэн дейч"?
А у вас, как я понимаю, уже есть такие знания?
С1 дают для лиц которые хотят повысить свою квалификацию на уровень ангештелле.
Дануна. Серьёзно? :)
Желательно,чтобы какой то умшулюнг для академикер иметь.
А вот это, конечно, в любом случае желательно.
У неё нет сомнений.
Ну мне как-то не хотелось сразу ушат ледяной воды за шиворот вылить и розовые очки грубо содрать. Пусть человек пробует, сам сталкивается с суровой немецкой реальностью.
В том, что я так или иначе смогу устроиться на какую-нибудь офисную работу в сфере финансов/бухгалтерии/маркетинга у меня нет сомнений, но по возможности хотелось бы начать в нужном направлении, где у меня будут хоть какие-то перспективы.
Какие нахрен (пардон за мой френч) перспективы в наше смутное ковидное время? :)
Когда-то давно смотрел вот этот ролик, там конечно нем про тот отдел что вам предлагают наверное но всё же
Или я Вас не правильно поняла?
Вы действительно неправильно поняли, ибо упустили частицу НЕ. :)
и миллионы на счёте мне все равно не светят,
ПС. Когда-то мой препод говорил - нужно сначала найти любой Sch...s-Job, набратьcя опыта, а через 3 года уже можно качать права.
И он прав, как ни странно. :)
ПС. Когда-то мой препод говорил - нужно сначала найти любой Sch...s-Job, набратьcя опыта, а через 3 года уже можно качать права.
мудрый препод, однако....
Да даже это еще не точный вариант, сотрудница JC сказала, что у меня есть шансы, а не то что меня гарантировано ждет рабочее место.
М-да. Естестественно, речь пока только о шансе, чтобы ваше резюме рассмотрели.
О какой гарантии вообще речь? :)
То что я вынуждена начинать карьеру с нуля в другой стране не делает меня чернорабочей на стройке или уборщицей в доме престарелых, которым лишь бы какая подработка была.
Конечно, не делает. Но и реалистичнее быть, вам тоже очень не помешало бы. :)
Меня интересует надежный работодатель где есть шансы на карьерный рост.
Опять 25. :)
У вас какие-то представления...наивные что ли.
Поэтому хотелось найти информацию из первых рук, но похоже, что здесь никто лично в JC не работал.
Вы такая...эээ...странная женщина.
Не вчера поди приехали в Германию, и не понимаете, что НЕРЕАЛЬНО узнать, какой руководитель и коллектив вам попадётся, и как будут воспринимать ЛИЧНО ВАС.
Но что-то мне подсказывает, что будут у вас проблемы в этом плане.
Я вам не желаю этого, конечно, но так чувствую.
Куда бы я сейчас не пошла, мне так или иначе нужно будет учиться чему-то новому, если понадобится курсы повышения квалификации или еще что, то это не проблема, если это принесет свои плоды.
У вас уже сейчас слишком много мыслей о "плодах", хотя вы даже ещё не взобрались на дерево, а только стоите под ним. :)
Вам разве эти должности предложили?! Чего вы выкаблучиваетесь то? Получите хоть какую то работу да в коллектив влейтесь, потом будете пальцы растопыривать.
Ни прибавить, ни отнять. :)
Как давно это было?
Конечно уволить то можно, но в разных сферах эта возможность разная - от запросто до практически невозможно, сложно, долго и проблематично. Чем менее защищено место от увольнения, тем выше вероятность получить там сразу постоянную ставку, хотя тут тоже не понятно, зачем работодателю сразу связывать себя обязательствами, если есть законная возможность сперва к человеку присмотреться. JC - это öD, так что постоянную ставку сразу ТС там гарантированно не получит.
Не слышала в последние годы, чтобы кто-то сразу бессрочный договор получил. Причём ни в одной професии. Может есть какая-то сфера, где такое принято.
Одну только историю знаю, как одной лаборантке турецкого происхождения (выросла и выучилась здесь).старый проф. с дуру (и по протеже) сразу постоянную ставку дал, так уже лет 20 прошло, никак это расхлебать не могут.
Не слышала в последние годы, чтобы кто-то сразу бессрочный договор получил. Причём ни в одной професии. Может есть какая-то сфера, где такое принято.
Откройте Stepstone, Jobbörse AA и посмотрите. Даже öD предлагает неограниченные договоры , если речь не идёт о каких -то проектах.
В самих ДЦ договоры могут быть и временными.
Уволить можно всегда. А предлагать хорошему специалисту срочный договор с полугодовым ПЦ -это рубить себе сук, на котором сидишь .
Одну только историю знаю, как одной лаборантке турецкого происхождения (выросла и выучилась здесь).старый проф. с дуру (и по протеже) сразу постоянную ставку дал, так уже лет 20 прошло, никак это расхлебать не могут
Имхо, не могут расхлебать, тк срок уж сильно большой. После определённого срока занятости этого работодателя сотрудник может стать очень тяжело увольняемым.
ТС. Как уже написали, джеп центр дело индивидуальное. Может быть такой сценарий : пару лет поработаете там, опыта и контакта наберитесь и уже карьерный работодатель Вас с руками и ногами возьмёт, тк джеп центр - это типа престиж. А может быть и другой сценарий : видя в резюме строчку про джеп центр, будущий потенциальный шеф не захочет такого сотрудника, тк он себя спросит, почему Вы со своей квалификацией пошли в джоп центр.
Можно ли сделать карьеру в жоп центре? Хм, наверное везде можно, но сказать сложно. Я слышала ( по работе были там знакомства), что там очень стрессовая работа, много делать, времени не хватает, давление большое.