Работа в Jobcenter
После получения C1 сертификата общалась с сотрудницей JC на тему моего поиска работы и трудоустройства.
Как один из вариантов она посоветовала отправить резюме непосредственно в JC в Leistungsabteilung, сказала, что руководство нашего JC положительно относится к тому, чтобы брать на работу собственных клиентов, если видят, что человек ответственно относится к изучению языка, а за плечами уже есть диплом и подходящая квалификация.
Естественно никаких гарантий, что меня возьмут, но по ее мнению у меня есть шансы и с её стороны я получу положительную рекомендацию/характеристику, если меня будут рассматривать.
По образованию я экономист, мой российский диплом признали тут как что-то среднее между Bachelor и Master.
У кого-нибудь есть опыт с JC в роли работодателя?
Стоит ли начинать свою немецкую карьеру в этом направлении?
Я не знакома с немецким рынка труда и не очень ясно представляю свои перспективы.
В том, что я так или иначе смогу устроиться на какую-нибудь офисную работу в сфере финансов/бухгалтерии/маркетинга у меня нет сомнений, но по возможности хотелось бы начать в нужном направлении, где у меня будут хоть какие-то перспективы.
Leistungsabteilung - это и есть бухгалтерия. Вы не трудоустраивать будете человека
Я не говорила, что я трудоустраивать кого-то буду, а написала, что общалась с сотрудницей JC о моем поиске работы и трудоустройстве
А что такое Leistungsabteilung я себе представляю.
Не знаю, сколько там платят, но там очень нужны умные люди, а то у них с математикой беда!
Сейчас у них тариф 3330€ Brutto
Собственно, я и создала эту тему, чтобы узнать мнения тех, у кого был опыт с JC в роли работодателя.
Может для них это стандартная практика, чтобы скорее перевести человека с пособия на хоть какую-то работу, а может сотрудница действительно впечатлилась моими результатами и квалификаций и хочет мне помочь с нормальной работой.
На B2 и C1 курсах повстречала много кого, но еще не слышала про то, чтобы сотрудники JC советовали кому-нибудь отправить резюме их шефу.
kununu стал продажным и всему верить нельзя, но общее ощущение от работодателя получить можно:
В отдел решения конфликтных ситуаций возможно даже ищут женщин с двумя образованиями, помню ходил с тестем разруливать его проблему и бератерша была в декольтэ с вырезом, так он так засмотрелся на ее образования что в итоге начал утверждать что претензий не имеет, ( я с торца сидел как переводчик) , так что Уххх!
Что вас останавливает? Пошлите резюме, потренируете прохождение интервью, если позовут. Ничего ж не теряете.
Например то, что я не хочу потерять несколько лет на бесперспективной работе.
Я уже не новоиспеченная выпускница, у которой есть время на эксперименты.
Сейчас вынуждена начинать немецкую карьеру с нуля и хотелось бы сделать осознанный выбор и двигаться в правильном направлении.
И кстати, та же сотрудница направила меня на мини-курс Bewerbungscoaching, сказав, что это будет не лишним, независимо от того, куда я буду слать резюме. Там и потренируюсь)
Могу ошибаться, но похоже, что ваши знания и квалификация сильно выше необходимых в Leistungsabteilung JC.
Об этом я тоже думала.
Но с другой стороны, рассылая свое резюме по различным фирмам у меня нет рекомендации от сотрудницы фирмы, а мое резюме без опыта в Германии и с дырой на период переезда и изучения языка выглядит не очень впечатляюще на фоне немцев со стажем.
Поэтому я реалистично оцениваю ситуацию, да еще и в период пандемии, супер должность руководителя и миллионы на счёте мне все равно не светят, и я осознаю, что мне нужно будет начинать с нуля, вопрос лишь в каком направлении.
Зато в JC явно есть какие-то дополнительные плюшки, о которых вы пока не знаете, вплоть до неувольняемой должности.
Насколько я понимаю, иммунитет к увольнению только у Beamtin, а меня сейчас если и возьмут, то как Angestellte.
Я не уверена, что можно стать Beamtin без гражданства.
kununu стал продажным и всему верить нельзя, но общее ощущение от работодателя получить можно:
https://www.kununu.com/de/jobcenter-kiel
Ну рейтинг 3.9 из 5 и Weiterempfehlung 100% даже лучше чем у многих крупных международных компаний на этом сайте.
Но всего 5 отзывов, поэтому хотелось бы больше информации.
моя невестка(немка) работает в Йобцентре.
Очень довольна, но я подозреваю,что везде условия разные.
Согласна, рабочая атмосфера и руководство в каждом JC могут быть совершенно разными, но это относится к любой фирме с разными филиалами.
Например то, что я не хочу потерять несколько лет на бесперспективной работе.
Я уже не новоиспеченная выпускница, у которой есть время на эксперименты.
А у вас есть еще какие-то варианты? Если что - сходить на Vorstellungsgespräch всегда полезно.
И кстати, та же сотрудница направила меня на мини-курс Bewerbungscoaching, сказав, что это будет не лишним, независимо от того, куда я буду слать резюме. Там и потренируюсь)
Ну это JC хлебом не корми, воткнуть на Bewerbungstraining. Там всегда интересно. Правда, часть курсантов по-немецки не говорит и не все понимает. ))
Знакомую с во, немка, переобучали-переобучали, она толковая, активная, моя коллежка в прошлом, но возраст подкачал, 59 лет, ее уже не воспринимают серьезно работодатели, в конце-концов трудоустроили к себе в АА и именно бератером. Не в
бухгалтерию. У меня там был блат наведен, теперь двойной блат.
Можно себя уволить и идти на АЛГ-1 сдаваться.