русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как вы относитесь к идеи умирать в доме престарелых?

16647   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle
delta174 патриот23.11.20 19:32
delta174
NEW 23.11.20 19:32 
in Antwort elenac616 23.11.20 18:20

У меня подруга работает в пфлеге и мать у неё в хайме. То есть она видит и с той, и с другой стороны. Мать, конечно, в деменции, бывает с ней всякое. Я видела кое-какие негативные эпизоды, когда мы обе у этой самой дочери гостили. То есть, когда-то человек лучше, а когда-то так хуже, что глаз спускат нельзя и, конечно, не в доме с лестницей и не там, где больной может открыть дверь и уйти на улицу. Мать в хайме живёт спокойно, не всегда соглашается идти к дочери.

Подруга также говорит, что многие старики лучше живут в палате по двое. Родственники заказывают отдельную палату, а там больной уже не всегда знает, чем заняться, а с соседом какая-никакая коммуникация и ощущение, что ты не один. Сейчас старики не ходят кушать в общий зал, и многие стали есть хуже в одиночестве.

Есть примеры, что лежачий старик, как сидорову козу, гонял свою жену (сама после этого едва жива), она не решалась его отдать; когда поняла, что не справляется, пришлось несколько месяцев ждать, когда освободится место в хайме. В хайме дед как-то успокоился и никогда так не выбрыкивал перед персоналом, как перед женой, да и русскоязычная пфлега нашлась.Теперь сама ждёт места (дети в другом городе, работают, да и не хочет она им того же, что самой пришлось пережить), а какое место в корону...

В общем, лень писать, но примеры у меня есть, когда старикам в хайме становилось натурально лучше. И никто не боялся больше, что мать подожжёт дом.

Лариссон знакомое лицо23.11.20 19:53
Лариссон
NEW 23.11.20 19:53 
in Antwort elenac616 23.11.20 18:20
Захотела -вышла пообщалась, не захотела -не вышла, но все под контролем.

Мама одна никуда не выходит, проблемы с ориентацией. За ней смотрят. И слава богу, она сама это понимает, и не убегает.

Geborgenheit патриот23.11.20 19:57
Geborgenheit
NEW 23.11.20 19:57 
in Antwort delta174 23.11.20 19:32
лежачий старик, как сидорову козу, гонял свою жену (сама после этого едва жива), она не решалась его отдать; когда поняла, что не справляется, пришлось несколько месяцев ждать, когда освободится место в хайме. В хайме дед как-то успокоился и никогда так не выбрыкивал перед персоналом, как перед женой

Обычно эти люди с диагнозом альцхаймер с агрессией только над близкими издеваются,а с чужими милашки.Кстати с таким диагнозом их даже в хаймы не охотно берут.Или нужно давать медикаменты чтобы обезопасить или жить в страхе от возможной агрессии.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Лариссон знакомое лицо23.11.20 19:58
Лариссон
NEW 23.11.20 19:58 
in Antwort Geborgenheit 23.11.20 19:15
Это правило действует везде?

Понятия не имею про везде.

Это русскоязычный хайм?

Это большой немецкий альтенхайм от AWO

в Кёльне.

В русской пфлегевонунг на 8 персон, я тоже работала, там очередь была около полугода.

Geborgenheit патриот23.11.20 20:02
Geborgenheit
NEW 23.11.20 20:02 
in Antwort Лариссон 23.11.20 19:58

мама говорит на немецком с жильцами?

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Лариссон знакомое лицо23.11.20 20:04
Лариссон
NEW 23.11.20 20:04 
in Antwort Geborgenheit 23.11.20 19:57
Обычно эти люди с диагнозом альцхаймер с агрессией только над близкими издеваются,а с чужими милашки.Кстати с таким диагнозом их даже в хаймы не охотно берут.Или нужно давать медикаменты чтобы обезопасить или жить в страхе от возможной агрессии.

Не во всех альтенхаймах есть закрытые стационы для агрессивных и,, бегунов,, я их так называю. В нашем есть 3 таких отделения. Но там уже совсем тяжёлые случаи.

Лариссон знакомое лицо23.11.20 20:07
Лариссон
NEW 23.11.20 20:07 
in Antwort Geborgenheit 23.11.20 20:02
мама говорит на немецком с жильцами?

Она говорит и понимает по немецки, но особо болтать не любит. Она и раньше была такая.

delta174 патриот23.11.20 21:17
delta174
NEW 23.11.20 21:17 
in Antwort Geborgenheit 23.11.20 19:57

Да, да, так и было.

Geborgenheit патриот24.11.20 07:26
Geborgenheit
NEW 24.11.20 07:26 
in Antwort Лариссон 23.11.20 20:07

как поступают с больными агрессивными?превращают с помощью медикаментов в овощ?

Artemida_ коренной житель24.11.20 07:58
Artemida_
NEW 24.11.20 07:58 
in Antwort Geborgenheit 24.11.20 07:26

А как ухаживают за больными агрессивными дома? Руки держут?

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Geborgenheit патриот24.11.20 08:13
Geborgenheit
NEW 24.11.20 08:13 
in Antwort Artemida_ 24.11.20 07:58, Zuletzt geändert 24.11.20 08:35 (Geborgenheit)

Вопрос был не к вам

ZHODINKA! знакомое лицо24.11.20 10:22
ZHODINKA!
NEW 24.11.20 10:22 

Думаю что до состояния овощА – это не в интересах

ZHODINKA! знакомое лицо24.11.20 10:23
ZHODINKA!
NEW 24.11.20 10:23 
in Antwort ZHODINKA! 24.11.20 10:22

Подбирается с врачебной помощью дозировка седативных или успокаивающих, учитывая темперамент и вес пациента

Lenin17 местный житель24.11.20 11:26
Lenin17
NEW 24.11.20 11:26 
in Antwort ZHODINKA! 24.11.20 10:23

Н.П

Скажу от первого лица как это было у нас.

Моей матери на сегодняшний день 80 лет. В 2013м году у нее обнаружили деменцию. До этого она многое часто забывала, выкидывала странные вещи как например выйдет в магазин за продуктами и забудет обратно дорогу. Сядет на лавочку и пытается вспомнить где живет или куда ей надо идти. Мы дети над ней подшучивали, не понимали ее, думали она просто прикалывается так и хочет к себе внимания. Потом я ее отвел к дом. врачу по совсем другой причине и случайно рассказал об этом. Он сказал, что наверно это старческий склероз, но все же порекомендовал проверить ее голову. В итоге поставили этот диагноз (дименция). Потом мы стали замечать, что она хранит очень много еды в банках, моющие и чистящие средства. Она жила в квартире одна и сама хадила в магазин. Когда я ей говорил, типа я еду в магазин и давай тебя отвезу, она все время отвечала, что не надо, я все равно много не покупаю и сама дойду ибо жила она рядом с супермаркетом и я тоже понимал, что погулять ей бы не помешало. Потому не настаивал. Купил ей браслет с ГПСом и немного успокоился. Несколько раз в ее холодильнике я видел просроченные продукты, плесневелые колбасы и сыры. Когда я ее спрашивал, она говорила что ничего не просрочено, я это все кушаю. Очень ругалась когда я выкидывал это. Вобщем в 2015м мы взяли ее к себе ибо в том году мы купили большой дом и ей выделили аж две комнаты. В одной поставили ей телевизор, диван, столик с двумя стульями и кресло, в другой кровать, шкаф для одежды, тумбочку и ночник. Помимо этих комнат в ее распоряжении был весь дом и кухня. Мы ее ни в чем не ограничивали, она очень часто сидела с нами в зале смотрела телевизор. Если не хотела с нами сидеть шла к себе в комнату и там отдыхала. Вроде все условия есть, туалет на этаже, душевая. Она сама купалась, в туалет ходила, за ней подтирать не надо было. Но все время упрекала нас, что мы ее сделали несчастную забрав к себе. Особенно упрекала в воровстве, что типа мы воруем ее вещи, дети воруют, ругалась с нами, с нашими гостями что они у нее украли трусы ее Многие из-за этого перестали к нам ходить. Потом стала с нашими детьми ругаться (внуками), с женой. Говорит лучше бы я жила одна и никто бы у меня ничего не воровал. В последнее время мы вообще перестали в ее комнаты заходить даже убираться. За эти 5 лет пока у нас жила мы не могли поехать в отпуск, не могли поехать на ночевку к друзьям ибо ее одну оставлять нельзя было на долго. Если мы куда-то утром хотели уйти и до вечера не прийти, то надо было просить или искать кого-то кто ей в обед мог бы разогреть обед. Не каждый хотел это делать ибо у всех свои дела. А те кто хотел был моментально обруган матерью ибо она думала что сиделка у нее что-то украла. С каждым разом деменция ухудшалась, а с ней и ухудшались наши с ней отношения. Как минимум 2 раза в неделю она с нами ругалась. А хуже всего было когда она ругалась с нашими детьми. Потом она стала уходить из дома и приходилось всейц семьей по городу бегать ее искать. Два раза было когда мы обращались в полицию. Вобщем долго можно рассказывать. В январе я ее записал в дом престарелых. В июне, в самый разгар короны мне позвонили и сказали, что место освободилось и они могут мою мать принять. За час до этого я с ней очень сильно поругался и потому очень обрадовался этой новости. На следующий же день я собрал ее вещи и отвез ее туда. Сейчас она там и я ни капельки не жалею, что пошел на этот шаг. Мы вздохнули, она себя чувствует на много лучше среди людей ее возраста. Когда мы ходим ее навещать, она просто светится.

Если жизнь повернулась к тебе задом, засади ей!
не_за_будкa патриот24.11.20 11:36
не_за_будкa
NEW 24.11.20 11:36 
in Antwort Lenin17 24.11.20 11:26

у нас тоже бабка мужа бывшего так издевалась над своими дочерями

это деменция,если она принимала таблетки успокаивающие, то настолъко слаба была, что не могла с кровати встать

поэтому их ей не давали.

так она жила у одной дочери, потом у другой, насрёт в душе, потом на зятя говорит, что это он, короче потом её другая

безработная родственница взяла с железным характером и деньги за уход получала, там бабка жила не взбрыкивая,

под 90 было , когда померла.

рано ваша мама шпинать начала.

Лариссон знакомое лицо24.11.20 12:11
Лариссон
NEW 24.11.20 12:11 

Мне это неведомо, я не в пфлеге работаю. Скорее всего что-то получают, психиатр приходит на дом.

lusarka местный житель24.11.20 12:30
NEW 24.11.20 12:30 
in Antwort Lenin17 24.11.20 11:26

Спасибо тебе за этот рассказ. Может, почитают некоторые и задумаются - стоит ли так безапелляционно утверждать, что "никогда и ни за что".

Lenin17 местный житель24.11.20 12:33
Lenin17
NEW 24.11.20 12:33 
in Antwort не_за_будкa 24.11.20 11:36
насрёт в душе, потом на зятя говорит, что это он

У нас тоже был случай, когда она ночью не успела до туалета добедать и по дороге обделалась. Слышим какой-то шум внизу. Я спустился вниз, смотрю она какульки свои с пола вымывает. Я спросонья не понял сперва что это было, говорю что ты делаешь? Говорит твоей жены гомно мою. Она пришла, села на меня когда я спала, и кучу насрала. Короче фантазий ее небыло предела. Грустно конечно, когда с твоим родным человеком такое происходит, и я тоже изначально думал, свою мать ни в коем случае не отдам в хрычатник доживать ее последние годы. Но все это терпеть тоже не было возможным. С другой стороны наверно лучше не видеть как ее состояние ухудшается. В неделю 2 раза ходим навещать ее. Я всё таки думаю что так лучше. Она себя там на много лучше чувствует чем дома. Рассказывает разные истории (выдуманные). Потом мы ей тоже рассказываем много разного и она нас слушает разинув рот.

elenac616 постоялец24.11.20 13:53
elenac616
24.11.20 13:53 
in Antwort Lenin17 24.11.20 12:33

Очень познавательный рассказ. И ситуации очень разные. На мой характер самый страшный кошмар если я буду в старости, в своем уме если, окружена детьми, внуками , правнуками буквально в одном доме, когда все по очереди приходят развлекать и все будут держать меня за руку. А для кого то это очень хорошо.

Lenin17 местный житель24.11.20 14:13
Lenin17
NEW 24.11.20 14:13 
in Antwort lusarka 24.11.20 12:30

Я не сторонник чтобы отдавать в стардом своих родителей. По этой причине я и взял мать на наше содержание. Думал так ей будет легче чем быть одной: и сын с ней, и внуки. Думал с ней же и будем в отпуск ездить. Но стоило нам с ней один раз поехать через сентрапарк в голландию, мы сказали, что больше ни разу ее никуда не возьмем с собой. Она требовала, чтобы мы с ней дома сидели ибо она боится на новом незнакомом месте одна оставаться. Приходилось кого-то с ней оставлять. Когда ее спрашивал, а как ты столько лет одна жила? Говортла там была моя квартира, а тут не мое, все незнакомое. Вдруг кто-то придет и меня убъет. Пойти с нами гулять она не может ибо идет очень медленно и каждые 100 метров ей надо отдохнуть и лавочку искать. Короче, если честно мы не ожидали такого поворота. Было впечатление, что она всё делает чтобы нам отпуск испортить.

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle