Как вы относитесь к идеи умирать в доме престарелых?
нет разницы и в уходе дома. То, что оплачивают страховки оплачивает и социал. Разница начинается там, где старик или его родственники начинают платить за экстрас из своего кармана( хотя и многое из этого можно получить от государства, если есть кому это требовать).
Работа даёт все плюшки пока ты работать можешь, а вот после все уравнивается ( и я не нахожу это чем то плохим, каждый старик должен иметь право на достойную старость)
И да, по моему Вы тот самый теоретик...
у меня в семье есть опыт ухода по разным ситуациям и я еще раз повторяю что это очень большая разница
Желания уточнять в чем у меня нет
Чересчур много информации
Дискуссия в параллельных мирах
что оплачивала страховка чего не оплачивал социал? Из Вашего опыта
а давайте проведём паралели: маленький бэбик------нЕмощный старик.
Спроецируйте, вы бэбик, сами кушать не можете, мама кормит с ложечки/бутылочки.
Вы ходить не можете- родители вас в коляске или на руках таскают.
Вы болеете- родители с вами по больницам.
Родители работают, но не задумываются что вас в детский дом отдать лучше, потому что это ойойой,как лучше, нафиг надо, родили и отдали, чтоб нам спокойней было.
а если маленький бебик, ребенок лет трёх, возможно еще один, чуть старше И немощный старик, которому нужен уход 24/7, который кричит, бывает агрессивным и весит больше чем Вы. По моему тут многие просто представляют себе старость и деменц - что лежит бабушка божий одуванчик в кроватке, открывает ротик, когда ложку подносишь, мило улыбается и когда ничего не хочет - то просто смотрит телевизор.
Кстати даже в этом случае - ребеку нужно меньше внимания и сил, чем такой бабушке. Через пол года ухода за ней(если ухаживать самому, а не спихнув все на фирмы, и приходя раз в день, что бы потом говорить что какой я молодец и совесть у меня спокойная) начнется депрессия, а через два года- лечиться нужно будет самому.И
возножно и собственным детям понадобится психолог.И всей семье , если эта семья еще останется семьей- семейный терапевт.
Очевидным образом я хочу, чтобы мой ребенок больше времени имел для своего маленького бэбика, а не для меня. Если что, тема была про то, где умирать самому. Если вообще, выбор будет.
Это называется-на совесть давить
Не надо сравнивать разные вещи.
Детеи родители "заводят " для себя.Детеи не спрашивают,хотят ли они на этот свет.
Естественно, мы ожидаем каких-то шагов.
Но не надо навязываться с круглосуточным уходом за нами, любимыми .
Это эгоизm
Давайте не будем сравнивать ж... с пальцем?
Ещё раз, если вы хотите, чтоб ваш ребенок вас 5-10- 15 лет кормил, пеленал , таскал и толкал, то пожалуйста....я своему ребенку этого не желаю.
Если вам дети в лом - могли не рожать. Но за ваш подвиг, что вы родили и вырастили ожидать того же от детей - эгоизм.
столкнётесь сами - узнаете
сливаетесь? Вы же в курсе, вы же не теоретик
эмм, с какого перепугу мне дети в лом????
Я же писала, захотят меня дети в старости в хайм сдать- их решение, я если дементная буду, всё равно не пойму кто я и где я.
А я, как уже многие тут написали ЭГОИСТКА, своих не отдам в хайм.
Ерунду хватит писать. Вы читаете, как вам нравится.
Исходя из вашей логики, вы своих детей растили- кормили- поили- в дет дом не сдали- придется им и за вами ухаживать. На здоровье.
О ваших родителях я слова не сказала. Речь идёт исключительно, что нормальные и адекватные родители своим детям этой участи не желают.
таким как ты не хочу давать информацию
Чуус!
ето может турки не работают в платках, а эти все работают, на какие бы шиши дома то строили,у всех свои дома, детей- ну,у кого сколъко у одной нашей женщины- 4 ,которая ухаживала,обоим дочкам купили по своему домику, сами в болъшом доме, она у нас работает, потом у неё свой бизнес-волосы удаляет-приходит- аж глаза инпгда обожжёные, лазаром.
так что еще как работают, просто если у неё 3 девки и еще несколько сестёр, бабку всегда ктониb. присмотрит
какой общественный транспорт то,
аж смешно,
муж ей всё обустроил в комнате, интернет подключил
у сына ейного тоже хорошая машина была, женщина позаботилась, страховку платила и за потерю работоспособности и на похороны.
вот ушла, никого в долги не ввосив.
там к ним и врач прикреплённый и гулятъ она могла с ролатором.
а давайте проведём паралели: маленький бэбик------нЕмощный старик.
вы сравнили несравнимое.
матъ за бебиком какахски убирает и не блюёт от них, может, это такой инстинкт, т.к. это своё,а за взрослым попробуйте понюхайте.
у меня мать сейчас с нашим отцом уже полтора года одна бьётся,отец без обеих ног, но он и с ногами уже не мог ходить.падал, ноги не реджали.
вроде маленький щипленький, а как начнёт падатъ, я его тащила,так тяжело ,
а мамка сама под 80,всё делает, отец никого не хочет да и там чужих людей брать неохота,чтоб куда то сдатъ, когда естъ с кем жит-ьДАже речи нет.ето в россии,
а тут муж лежал в больнице, рйядом с ним наш русак после инсульта, не старый дядъка, лет за 50.
пришли к нему жена с дочкой, по русски говорили,дочка и говорит, отправим тебя в пфлеге хайм, там за товой ухаживать будут, тот мычит,дескатъ- нет..
вот баба не старая, а своего мужика в хайм сплавить хочет, причём после инсульта часто и полностью выздоравливают,
у них женшина не человек. Рот не откроет лишний раз.
Наблюдала неск.семей тут- нашими армянами как небо и земля.
ети девчата ухаживают,помогают одиноким старикам.
Оченъ часто из Германии наши посылки им высылают.
Старики могут в дом престарелых уйти ,но хотят дома доживатъ.
К ним тоже приходят социал.работники помогают.
Одна естъ за 90 лет,стадо коз, условия ужас,а ей пофиг.
Главное голова ясная.)))
Старичок был год натад заморенный,девчата его вылечили,
обиходили.
https://www.youtube.com/channel/UCwnQUB5xCXUI6ATFnrp1Luw/v...
НП
как то давно интересовалась как человек умирает. Расслабляются все мышцы - отходят испражнения. Меня это так впечатлило- не хочу что бы меня за руку держали, хочу одна умереть, и лучше в больнице или в доме престарелых, что бы уже помыли. Не хочу что бы меня видели такой. Я понимаю что будет уже все равно. И в такой момент я рада что у меня нет сильно любящей эгоистичной дочери.