Как вы относитесь к идеи умирать в доме престарелых?
я никого не знаю, кто отправили в дом престарелых. Ни одного. В России это позор.
ТС ведь для себя уже все решила.
Значит будет дома пока сможет соображать сама
Или я вас неправильно поняла?
смотрят в пол, взгляд ищущий. Видела, как приходят к ним родственники, а другие старики прям из окон чуть не прыгают, никто к ним не приходят.
Как они тусуются? Это похороны при жизни, а не тусня. Они как зыркнуть на тебя из подлобья, душа в пятам уходит. Типа: чего приперлась?
Тоже ответ тс
Где я окажусь мое дело. А вызывают тут полячек. Лично знаю. Матери польку выписала за 1000 евро в месяц. Мать лежачая. И ещё платит за нее страховку и питание.
Вот и решение тс.
Только как его осуществить если она будет не дееспособна и решение будет принимать бетроейр?
Получается,что заранее она должна написать свое желание уход дома.Кто этим будет заниматься и оплачивать непонятно.
я была в гостях в подобном месте. 24 метра вместе со всем. Вместо ванной-душ- дырка в полу. Туалет тут же. Кухня метра 2. Особого комфорта не заметила. Хуже чем в гостинице.
Душ специально для инвалидов потому что ванная им недоступна.
у меня нет детей. Можно без детей и не попасть в дом престарелых?
Думаю,что если не случится что-то непредсказуемое,а будет естественное старение с инвалидностью по состоянию здоровья просто пригласите и пропишите у себя сиделку с просьбой оплатить заранее согласовав с амтами если будете от них зависеть.
Заодно пока еще будете соображать можно ли этому человеку доверять найдёте подходящего человека
Просто вы ей в третьем лице отвечаете:) обращаетесь к ней не на "вы", а на "она"
Я уже писала, что демографическая ситуация меняется, и одиноких пожилых становится больше и больше. И бездетных, и с детьми за тридевять земель в новых зеландиях и тп. Я особо не присматриваюсь, но кое что вижу. И жилищные комплексы для сениоров, и формы жизни типа Mehrgenerationenhaus, где чужие друг другу люди живут и помогают. Считаю, что со временем будет ещё больше. В ситуации ТС можно присмотреться к новым формам. Но опять же - нужен хороший характер и способность жить среди людей. ТС будет тяжело среди людей. С родственниками не смогла, с чужими подавно.
мне столько рассказывали про моббинг среди живущих в этих хаймах
Особенно "любят" немцы русскоязычных...
Все теоретики.