Как вы относитесь к идеи умирать в доме престарелых?
Мне рассказывали как в лучшем хайме города работала невестка и определила туда по блату свою свекровь.С ней ежедневно ночевал сын.Через три месяца мать упала и никто ей не помог.Умерла.Хотя кроме деменции ничего никогда не болело.Не было в комнате часа три никого из обслуживающего персонала.
а что ж невестка то к свекрови каждые 5 минут не забегала?
Многие старики мечтают упасть ДОМА и умереть без продления искусственного жизни от которой они устали
Я специально пригласила домашнего врача чтобы он услышал это желание больного и зафиксировал
Многие старики мечтают упасть ДОМА и умереть без продления искусственного жизни от которой они устали
А если они не умрут, упав дома? Получат инсульт/сломают шейку бедра - и будут лежать еще несколько лет в том же доме? На Нараяму честнее, но не предусмотрено...
невестка там работает Не круглосуточно и очень свекровь любила
Почему такой язвительный вопрос?
Сын до сих пор не может себе простить что не нашли сиделку в дом.
старики надеются в таких случаях, что уже без помощи своевременной будет наконец конец затянувшейся обременительной жизни
Так врач и записал как последнюю волю пациента и добавил еще о нежелании пациента в больнице продлевать искусственно жизнь.Только подпитка водой и все.
я не знаю границ, но то что ни цента за сиделок не оплачивалось это правда, диванные аналитики пусть продолжают анализ.
Речь шла о хайме, а не о сиделке дома, если вы вдруг не поняли.
В случае с хаймом именно учитывается доход как детей, так и самого старика.
В качестве дохода старика могут даже учесть собственное жильё, которое возможно продать, чтобы покрыть расходы пребывания старика в хайме. Ну и разного рода сбережения тоже учитываются.
Поэтому не нужно топопиться с ярлыком "диванный аналитик".
врач освидетельствовал, что именно этот вопрос правильно услышан и понят больным
есть и то и другое
Просто очень боялась,что упадёт,никто не поможет и все будет на моей совести.
Поэтому пригласила домашнего.
Bisher holen sich die Ämter einen Teil von den Angehörigen der Pflegebedürftigen zurück, vor allem von deren Kindern. Damit ist ab künftig weitgehend Schluss. ... Demnach wird für Kinder pflegebedürftiger Eltern ab dem 1. Januar 2020 ein Freibetrag von 100.000 Euro beim Jahresbruttoeinkommen gelten.
Это если в Германии и официально нанимать, я так думаю.А если нелегалку и неофициально из Украины выписать, то можно хорошо сэкономить.
у нас друзья узнавали для своих родителей: польская фирма, которая официально в Германии работает - сиделка для двоих старичков +/-2500,- в месяц.
Ну даже если украинку нанять по чёрному - 500 евро она точно будет стоить, плюс жильё плюс еда.
вы меня насмешили
За 500 на сейчас никто не повернётся. 1000 евро и жильё и еда вместе с пациентом.каждый
день 3 часа пауза и выходной воскресенье
Это на сегодня Дюссельдорф, моя подруга для мамы оформила через русскую пфлегу.
Причём через две недели сразу обозначилась проблема - старушка попала в клинику. Фирма говорит сиделке,что получишь 50 %,ты же не работаешь,,а та не будь дурой выставляет остаток родственникам старушки--типа не мои проблемы, хочу получать свои несмотря ни на что..
Отпуск с альинклюзивом с прекрасной квартире должен быть оплачен🤪🤪
Начали поиски и новой сиделки и новой фирмы и правильно оформленного контракта..где будет прописан каждый пук....а найти нельзя и не не просто..
Дополню для всех:кроме того,чтоб отдавать родственников в АХ имеется возможность ухода пфлегефирмами,с медперсоналом на борту.
т.е. всё сводится к тому , что кто то другой будет за вашей мамой ухаживать. Не вы лично, вы будете 2-3-4 раза в неделю просто наведоваться. И какая разница будет ваша мама находится в АХ или к ней на дом будет приходить 2 раза в день пфлегединст?