русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Расчет Unterhalt выплат для ребенка.

2077  1 2 alle
TaT77 знакомое лицо17.11.20 10:47
NEW 17.11.20 10:47 

Добрый день , уважаемые. Прошу помощи в расчете Unterhalt для ребенка 15 лет. Правильно ли я их расчитываю, прошу поправить

Исходные данные:

Папа гражданин Венгрии с марта месяца работает в Германии официально(нетто 1600). По немецки не говорит.

1ая жена(в разводе 12 лет, данных о доходе нет, гражданство Германии) + ребенок 15 лет. Уже 12 лет проживают в Германии. Ранее переводы делал по мере возможности.

2ая жена + ребенок 3 лет проживает в Германии вместе с папой.

На адрес в Украине оф.место проживание известное 1ой жене, пришло письмо из Jugendamt-a с требование платить Unterchalt в размере 295 EU.

Мы пытаемся посчитать сколько реально о н должен платить.

мой расчет:

1)1600-1200 =400 свободных денег на 2х детей.

2)396 € (унтерхальт для 3летки, проживает с папой)+497€(для 15лет ребенка, проживает с БЖ)=866€ всего(100%) что он должен выплачивать детям., согласно Дюс.таблице. Процентуально 42% для 3х летнего ребенка и 58% для 15ти летнего.

3)теперь считаем проценты от 400€:

42% от 400=168€ и 58% от 400=232€

Итого для 15ти летнего ребенка должен платить 232€.

Скрываться и прятаться этот мужчина не будет, положенное заплатит, подарки к праздникам старшему сыну делает, по мере возможностей ребенка поддерживал все эти годы в финансовом плане и т.д. и т.п. К адвокату сказал, что не пойдет. Хочет договариваться.

Сейчас есть вторая семья и младший ребенок по отношению к которым он тоже должен.

Как лучше поступить связаться с югендамтом старшего, предоставить документы о зарплате , что еще.......

Тк я сама с разводами, унтерхальтом и пр в этом направлении не

сталкивалась и поэтому плохой советчик, прошу помощи Форумчан и

Форумчанок.

Гастролёр местный житель17.11.20 14:03
Гастролёр
NEW 17.11.20 14:03 
in Antwort TaT77 17.11.20 10:47
2)396 € (унтерхальт для 3летки, проживает с папой)+497€(для 15лет ребенка, проживает с БЖ)=866€ всего(100%) что он должен выплачивать детям., согласно Дюс.таблице. Процентуально 42% для 3х летнего ребенка и 58% для 15ти летнего.

369, а не 396€

и Вы не вычли половину Kindergeld,

поэтому суммы немного другие:

Всё, что нам дается даром, лучше брать деньгами.
Anna Annam постоялец18.11.20 10:04
NEW 18.11.20 10:04 
in Antwort TaT77 17.11.20 10:47

идите лучше в ЮА, сами вы запутаетесь. Вы уже считаете неправильно.

Надо учитывать такие моменты как: второй ребёнок живет с отцом, т е для этого ребёнка есть и Barunterhalt от отца в виде присмотра за ним. Далее доходы второй жены, она тоже должна содержать ребёнка, ему уже 3 года и она должна работать.
Еще момент с адресом в Украине - где официально отец прописан и где облагается налогом его зарплата, посчитаны ли алименты с учетом на Украину, и какая должна быть сумма, если все живут в Германии. Получает ли мама первого ребёнка Unterhaltsvorschuss от ЮА? Если да, и отец работает тут официально, то ему будет капать это в долг. Если по независящим от него причинам папа в полном размере алименты платить не может (доход не позволяет), а оплачивает только частично, то долг не капает. Тут много факторов, которые надо учесть и сразу с возможными долгами разобраться.

ЮА не принимает ни одну из сторон родителей, они считают в интересах ребёнка. Лучше обратиться сразу к ним. Делают это они бесплатно, адвокат только деньги сдерет

Чёрное море постоялец18.11.20 23:21
NEW 18.11.20 23:21 
in Antwort Anna Annam 18.11.20 10:04
второй ребёнок живет с отцом, т е для этого ребёнка есть и Barunterhalt от отца в виде присмотра за ним

папа работает на полный день, так что никакого присмотра за ребенком осуществлять не может.

доходы второй жены, она тоже должна содержать ребёнка, ему уже 3 года и она должна работать

интересно, а почему тогда не учитываются доходы первой жены? Там вообще лоб здоровый 15 лет и сам бог велел маме работать уже как 12 лет. Только вот ЮА, наверное, этого не знает и считает только папины денежки.

Лучше обратиться сразу к ним. Делают это они бесплатно

Да, уж. От их "бесплатной помощи" зачастую мужики с голой жопой остаются на многие годы. Особенно, когда титель подсовывают с неограниченным сроком действия.

Чёрное море постоялец18.11.20 23:24
NEW 18.11.20 23:24 
in Antwort TaT77 17.11.20 10:47, Zuletzt geändert 18.11.20 23:34 (Чёрное море)

Вы совершенно не правильно считаете. С нетто 1600 не много будет платить.

Детям положено 267 на маленького и 395 на старшего. Свободных денег с зарплаты 440. Если папа ездит до работы далеко - то еще минус 5% от зарплаты и останется 360 на алименты. Потом начинайте от обоих сумм отнимать одинаковый процент, пока не получится в сумме остаток.

Anna Annam постоялец19.11.20 20:28
NEW 19.11.20 20:28 
in Antwort Чёрное море 18.11.20 23:21, Zuletzt geändert 19.11.20 20:29 (Anna Annam)

у папы есть выходные - посмотрит за ребёнком в это время, и в сутках 24 часа, найдёт время между сном и работой.
Откуда вы знаете работает первая жена или нет, что у вас такая реакция. Она в это время учит уроки с ребёнком, возит его на кружки и далее по списку. Как-то вы негативно прям к первой семье, у вас только вторая семья хорошая?

С голой жопой остаются обычно дети тех пап, кто укрывается от алиментов, чем папа и занимался все 15 лет по отношению к первому «лбу».

А титель вовсе не обязательная процедура, если папа доходы свои честно показывает и исправно платит алименты.
А то у вас папа весь в работе, а дети сами растут что один, что второй, вторая мама не работает - все нормуль, а первая - лентяйка

Чёрное море постоялец20.11.20 18:05
NEW 20.11.20 18:05 
in Antwort Anna Annam 19.11.20 20:28
Откуда вы знаете работает первая жена или нет, что у вас такая реакция.

А какая у меня реакция? Это же вы сказали, что вторая жена должна работать, потому что ребенку целых 3 года уже.

Она в это время учит уроки с ребёнком, возит его на кружки и далее по списку.

А трехлетний пусть в саду сидит, ему ничего не нужно.

Как-то вы негативно прям к первой семье, у вас только вторая семья хорошая?

У меня вообще ни к кому ни негатива, ни позитива. Все дети равны и точка. И алименты с папиной зарплаты деньгами рассчитываются на всех детей одинаково. Все остальное лирика и не имеет значения, кто из мам не работает/работает, кто там кого по кружкам водит, и проживание отца с ребенком тоже не монетезируется.

Anna Annam постоялец20.11.20 21:32
NEW 20.11.20 21:32 
in Antwort Чёрное море 20.11.20 18:05, Zuletzt geändert 20.11.20 21:44 (Anna Annam)

Вы перелогиниться забыли...Или откуда вы знаете все подробности этой семьи? И почему доходы первой жены надо учитывать, а второй вдруг нет? Пусть все в общий котёл деньги складывают.
О том, что первая жена без работы не сказано ни разу, но вы уже додумали, и что там «лоб 15-тилетний» вы тоже в курсе.

ЮА считает без эмоций, и всем поровну.

Доходы второго родителя никогда не учитывались (до 18). При разводе каждый отдельно проживающий родитель платит свою положенную часть

TaT77 знакомое лицо20.11.20 22:10
NEW 20.11.20 22:10 
in Antwort TaT77 17.11.20 10:47, Zuletzt geändert 21.11.20 00:09 (TaT77)

Добрый вечер всем. Спасибо, что открываете закулисье этих хитрых расчетов.

Постараюсь по быстрому ответить на накопившиеся вопросы.

Папа все эти годв работал в Украине с официальной зарплатой 200 УЕ. , с его слов 100 УЕ старался передавать ребенку ежемесячно(наличкой).

С марта этого года, за 2 дня до локдауна, официально устроился на работу в Германии. В мае привез жену с ребенком .

Девочки и мальчики 2ая жена обязана работать , да, но ребенку через месяц только 3года . Далее стандартно курсы немецкого и аусбильдунг(в перспективе года 3-4 и она сможет работать).

Я тоже преддлагаю обратиться в ЮА,тк работая в Германии он уже не скроется .

Друзья папаши, все как один кричат: к адвокату! А то платить будешь за все 12 лет , которые она тут получала доплаты.--вот тут я не знаю, что сказать или посоветовать ему.

Чёрное море постоялец21.11.20 12:15
21.11.20 12:15 
in Antwort Anna Annam 20.11.20 21:32
Вы перелогиниться забыли...

Я не ТС, мне это не нужно.

Или откуда вы знаете все подробности этой семьи?

Прочитала первый пост и в нем все написано

И почему доходы первой жены надо учитывать, а второй вдруг нет?

Так это же вы первая написали, что мама трехлетки должна работать, чтоб было на что содержать ребенка и плюс папина помощь в виде присмотра за ребенком, и по итогу, деньги с зарплаты в виде алиментов пойдут на первого ребенка. А я на это вам написала, что, почему тогда не учитывается зарплата первой мамы с 15- летним ребенком?

ЮА считает без эмоций, и всем поровну.

Я о том же. Есть зарплата, из нее вычитается зельбсбехальт, а остаток делится процентуально на двоих детей, и не важно с кем папа проживает и работают мамы или нет. Просто за расчетами ЮА папе нужно следить, а не слепо полагаться на их честность.

Чёрное море постоялец21.11.20 12:35
NEW 21.11.20 12:35 
in Antwort TaT77 20.11.20 22:10
2ая жена обязана работать , да, но ребенку через месяц только 3 года .

Вы не обязаны работать, но с зарплатой вашего мужа, после уплаты алиментов, вам будет очень туго прожить.

Я тоже предлагаю обратиться в ЮА, тк работая в Германии он уже не скроется

Туда в любом случае нужно сходить. Письмо на Украину же ему пришло, значит ЮА занимается этим делом.

Друзья папаши, все как один кричат: к адвокату!

Сначала в ЮА лучше. Если уж с ЮА не сложится - то к адвокату всегда успеется.

А то платить будешь за все 12 лет , которые она тут получала доплаты.

Вот долг, за прошедшие годы, определенно есть и его нужно будет возвращать. Могут и простить. Долг этот в ЮА копится, поэтому с рабочим договором и зарплатными листками туда и решать с ними этот вопрос. На общую сумму долга еще и процент капает, поэтому не тяните, вскрывайте свои карты.

Просто вам нужно вникнуть в этот вопрос и посчитать сумму выплат, которую вы должны платить. Потом посмотреть, что ЮА насчитает, если примерно совпадает, то платить, если не согласны с суммой - пробовать договориться с ними, если уже никак - то к адвокату. Но учитывайте, адвокат стоит денег, поэтому за 20 евро +- в расчетах биться не стоит.

Чёрное море постоялец21.11.20 12:51
NEW 21.11.20 12:51 
in Antwort TaT77 20.11.20 22:10

Сумма выплат вашего мужа примерно 237 евро, может до 250 евро подымет еще ЮА. Меньше не будет. Титель только не подписывает пусть. И все деньги только официально через карту пересылает с указанием назначения платежа. Наличку не докажет потом никак.

Денег в вашей семье не много останется, попробуйте на вонгельд и киндерцушлаг подать.

TaT77 знакомое лицо21.11.20 19:28
NEW 21.11.20 19:28 
in Antwort Чёрное море 21.11.20 12:35

Еще раз спасибо за ответы.

Чтобы уточнить. История данной семьи мне близка только тем, что папа со второй женой снимает у нас квартиру. И я ооочень заинтерисованна, чтобы ему было чем платить за квартиру.

А так как молодой человек и его жена, очень приятные ребята, то просто по человечески помочь тоже хочется. С учетом, что ситуация разводов, дележки имущества, алиментов мне незнакома, не хочется вляпаться и посоветовать , что-то не то.

Прозвучал один совет про вонгельд и киндерцушусс. Папа из этой семьи гражданин ЕС(Венгрии) по его утверждению первые 5 лет им не положенны ниакие выплаты и доплаты от государства. Я для себя поняла, что абсолютно про это ничего не знаю. Будем разбираться по ходу пьесы.

TaT77 знакомое лицо21.11.20 19:29
NEW 21.11.20 19:29 
in Antwort Чёрное море 21.11.20 12:51, Zuletzt geändert 21.11.20 19:31 (TaT77)

Девочки, а что такое Титель? я предполагаю, что это решение какого-то суда или ведомства. так вот, какого? и с какой стороны ожидать подвоха?

Чёрное море постоялец21.11.20 22:18
NEW 21.11.20 22:18 
in Antwort TaT77 21.11.20 19:28
по его утверждению первые 5 лет им не положены никакие выплаты и доплаты от государства.

Он заблуждается. Они и сейчас имеют право на доплаты, если зарплаты не хватает на семью. Вон все молдаване с румынскими паспортами у нас в городе приезжают и устраиваются в Гермес и получают доплаты от харца.

Они хоть детские деньги оформили на ребенка?

Вонгельд - это при маленькой зарплате дотация на жилье. Есть Вонгельдамт - это там антраг ставить.

Киндерцушлаг - пособие на ребенка если зарплата маленькая, ставится антраг в фам. кассе, там где киндергельд получают.

Только сначала нужно уладить вопрос с алиментами, т.к. и вонгельд (ВГ) и киндерцушлаг (КИЦ) при расчетах учитывают, что платятся алименты и, соответственно, вычитают их из дохода. Еще при наличии ВГ и КИЦ за садик меньше платить или вообще безплатно.

Чёрное море постоялец21.11.20 22:28
NEW 21.11.20 22:28 
in Antwort TaT77 21.11.20 19:29
а что такое Титель?

Это такая бумажечка, которую дают/предлагают подписать в ЮА, она имеет юридическую силу, как и решение суда. Вот только переписать или изменить эту бумажечку в том же ЮА уже нельзя - только через суд и то сложно. А работники ЮА сами пишут этот Титель и читать его до подписи не дают. А в нем могут прописать обязанность отца на содержание ребенка до полной финансовой самостоятельности, например. Ну, в общем, Титель - это кабала для мужика, и лучше без него.

Чёрное море постоялец21.11.20 22:30
NEW 21.11.20 22:30 
in Antwort TaT77 21.11.20 19:28

Вам бы маму этого семейства сюда подключить, ей бы эта информация была очень полезна.

Anna Annam постоялец21.11.20 22:31
NEW 21.11.20 22:31 
in Antwort TaT77 21.11.20 19:29

Титель - это эдакое долговое обязательство перед ЮА и перед ребёнком платить алименты в срок и указанную ЮА сумму.

Срок его бывает разный - и на 2 года и на 5 лет итд. С каждым переходом на новый уровень по дюссельдорфской таблице надо подавать заявление на расчёт зановоъ
Схема тителя - расчитываются алименты по Дюссельдорфской таблице, алиментчик по требованию второй стороны подписывает документ в ЮА, если алиментчик уклоняется от уплаты алиментов, платит не вовремя (без уважительной причины), скрывает свои доходы или отказывается их предоставлять, то по определенному параграфу закона ЮА притягивает должника к ответственности. Доходы, как правило, ЮА имеет право проверять каждые 2 года и корректировать сумму алиментов. В случае нарушения обязанности платить алименты в положенном размере осуществляется Kontopfändung, вплоть до изъятия имущества и ценных вещей.

Сумма алиментов всегда зависит от дохода отдельно поживающего родителя - корректируется в обе стороны, если доход стал меньше, то алиментчик сам должен подать заявление о перерасчете, то же самое при увеличении доходов.

Если алиментчик сам добровольно предоставляет все документы и вовремя производит выплаты - титель не обязателен. В этом случае ЮА можно только поросить рассчитать алименты правильно, с учетом всех обстоятельств (несколько браков, жены детей до 3 лет, определенные виды кредитов, страховок).
Обычно тут два варианта: война между родителями - титель, полюбовно - титель не нужен.

Anna Annam постоялец21.11.20 22:35
NEW 21.11.20 22:35 
in Antwort Чёрное море 21.11.20 22:28

Не сочиняйте...

Вы хоть один титель видели? Прям все папашки идут в ЮА и на полусогнутых подписывают титель, ни разу не прочитав, и там палач с косой надвисшей

Anna Annam постоялец21.11.20 22:41
NEW 21.11.20 22:41 
in Antwort TaT77 20.11.20 22:10, Zuletzt geändert 21.11.20 22:42 (Anna Annam)
Друзья папаши, все как один кричат: к адвокату! А то платить будешь за все 12 лет , которые она тут получала доплаты.--вот тут я не знаю, что сказать или посоветовать ему.

Не совсем правильно. Если отец работал, но его доход не позволял ему платить алименты полностью или даже частично, то в долго это не идёт.

1 2 alle