Расчет Unterhalt выплат для ребенка.
Добрый день , уважаемые. Прошу помощи в расчете Unterhalt для ребенка 15 лет. Правильно ли я их расчитываю, прошу поправить
Исходные данные:
Папа гражданин Венгрии с марта месяца работает в Германии официально(нетто 1600). По немецки не говорит.
1ая жена(в разводе 12 лет, данных о доходе нет, гражданство Германии) + ребенок 15 лет. Уже 12 лет проживают в Германии. Ранее переводы делал по мере возможности.
2ая жена + ребенок 3 лет проживает в Германии вместе с папой.
На адрес в Украине оф.место проживание известное 1ой жене, пришло письмо из Jugendamt-a с требование платить Unterchalt в размере 295 EU.
Мы пытаемся посчитать сколько реально о н должен платить.
мой расчет:
1)1600-1200 =400 свободных денег на 2х детей.
2)396 € (унтерхальт для 3летки, проживает с папой)+497€(для 15лет ребенка, проживает с БЖ)=866€ всего(100%) что он должен выплачивать детям., согласно Дюс.таблице. Процентуально 42% для 3х летнего ребенка и 58% для 15ти летнего.
3)теперь считаем проценты от 400€:
42% от 400=168€ и 58% от 400=232€
Итого для 15ти летнего ребенка должен платить 232€.
Скрываться
и прятаться этот мужчина не будет, положенное заплатит, подарки к
праздникам старшему сыну делает, по мере возможностей ребенка
поддерживал все эти годы в финансовом плане и т.д. и т.п. К адвокату
сказал, что не пойдет. Хочет договариваться.
Сейчас есть вторая семья и младший ребенок по отношению к которым он тоже должен.
Как лучше поступить связаться с югендамтом старшего, предоставить документы о зарплате , что еще.......
Тк я сама с разводами, унтерхальтом и пр в этом направлении несталкивалась и поэтому плохой советчик, прошу помощи Форумчан и
Форумчанок.
2)396 € (унтерхальт для 3летки, проживает с папой)+497€(для 15лет ребенка, проживает с БЖ)=866€ всего(100%) что он должен выплачивать детям., согласно Дюс.таблице. Процентуально 42% для 3х летнего ребенка и 58% для 15ти летнего.
369, а не 396€
и Вы не вычли половину Kindergeld,
поэтому суммы немного другие:
идите лучше в ЮА, сами вы запутаетесь. Вы уже считаете неправильно.
Надо учитывать такие моменты как: второй ребёнок живет с отцом, т е для этого ребёнка есть и Barunterhalt от отца в виде присмотра за ним. Далее доходы второй жены, она тоже должна содержать ребёнка, ему уже 3 года и она должна работать.
Еще момент с адресом в Украине - где официально отец прописан и где облагается налогом его зарплата, посчитаны ли алименты с учетом на Украину, и какая должна быть сумма, если все живут в Германии. Получает ли мама первого ребёнка Unterhaltsvorschuss от ЮА? Если да, и отец работает тут официально, то ему будет капать это в долг. Если по независящим от него причинам папа в полном размере алименты
платить не может (доход не позволяет), а оплачивает только частично, то долг не капает. Тут много факторов, которые надо учесть и сразу с возможными долгами разобраться.
ЮА не принимает ни одну из сторон родителей, они считают в интересах ребёнка. Лучше обратиться сразу к ним. Делают это они бесплатно, адвокат только деньги сдерет
второй ребёнок живет с отцом, т е для этого ребёнка есть и Barunterhalt от отца в виде присмотра за ним
папа работает на полный день, так что никакого присмотра за ребенком осуществлять не может.
доходы второй жены, она тоже должна содержать ребёнка, ему уже 3 года и она должна работать
интересно, а почему тогда не учитываются доходы первой жены? Там вообще лоб здоровый 15 лет и сам бог велел маме работать уже как 12 лет. Только вот ЮА, наверное, этого не знает и считает только папины денежки.
Лучше обратиться сразу к ним. Делают это они бесплатно
Да, уж. От их "бесплатной помощи" зачастую мужики с голой жопой остаются на многие годы. Особенно, когда титель подсовывают с неограниченным сроком действия.
Вы совершенно не правильно считаете. С нетто 1600 не много будет платить.
Детям положено 267 на маленького и 395 на старшего. Свободных денег с зарплаты 440. Если папа ездит до работы далеко - то еще минус 5% от зарплаты и останется 360 на алименты. Потом начинайте от обоих сумм отнимать одинаковый процент, пока не получится в сумме остаток.
у папы есть выходные - посмотрит за ребёнком в это время, и в сутках 24 часа, найдёт время между сном и работой.
Откуда вы знаете работает первая жена или нет, что у вас такая реакция. Она в это время учит уроки с ребёнком, возит его на кружки и далее по списку. Как-то вы негативно прям к первой семье, у вас только вторая семья хорошая?
С голой жопой остаются обычно дети тех пап, кто укрывается от алиментов, чем папа и занимался все 15 лет по отношению к первому «лбу».
А титель вовсе не обязательная процедура, если папа доходы свои честно показывает и исправно платит алименты.
А то у вас папа весь в работе, а дети сами растут что один, что второй,
вторая мама не работает - все нормуль, а первая - лентяйка
Откуда вы знаете работает первая жена или нет, что у вас такая реакция.
А какая у меня реакция? Это же вы сказали, что вторая жена должна работать, потому что ребенку целых 3 года уже.
Она в это время учит уроки с ребёнком, возит его на кружки и далее по списку.
А трехлетний пусть в саду сидит, ему ничего не нужно.
Как-то вы негативно прям к первой семье, у вас только вторая семья хорошая?
У меня вообще ни к кому ни негатива, ни позитива. Все дети равны и точка. И алименты с папиной зарплаты деньгами рассчитываются на всех детей одинаково. Все остальное лирика и не имеет значения, кто из мам не работает/работает, кто там кого по кружкам водит, и проживание отца с ребенком тоже не монетезируется.
Вы перелогиниться забыли...Или откуда вы знаете все подробности этой семьи? И почему доходы первой жены надо учитывать, а второй вдруг нет? Пусть все в общий котёл деньги складывают.
О том, что первая жена без работы не сказано ни разу, но вы уже додумали, и что там «лоб 15-тилетний» вы тоже в курсе.
ЮА считает без эмоций, и всем поровну.
Доходы второго родителя никогда не учитывались (до 18). При разводе каждый отдельно проживающий родитель платит свою положенную часть
Добрый вечер всем. Спасибо, что открываете закулисье этих хитрых расчетов.
Постараюсь по быстрому ответить на накопившиеся вопросы.
Папа все эти годв работал в Украине с официальной зарплатой 200 УЕ. , с его слов 100 УЕ старался передавать ребенку ежемесячно(наличкой).
С марта этого года, за 2 дня до локдауна, официально устроился на работу в Германии. В мае привез жену с ребенком .
Девочки и мальчики 2ая жена обязана работать , да, но ребенку через месяц только 3года . Далее стандартно курсы немецкого и аусбильдунг(в перспективе года 3-4 и она сможет работать).
Я тоже преддлагаю обратиться в ЮА,тк работая в Германии он уже не скроется .
Друзья папаши, все как один кричат: к адвокату! А то платить будешь за все 12 лет , которые она
тут получала доплаты.--вот тут я не знаю, что сказать или посоветовать ему.
Вы перелогиниться забыли...
Я не ТС, мне это не нужно.
Или откуда вы знаете все подробности этой семьи?
Прочитала первый пост и в нем все написано
И почему доходы первой жены надо учитывать, а второй вдруг нет?
Так это же вы первая написали, что мама трехлетки должна работать, чтоб было на что содержать ребенка и плюс папина помощь в виде присмотра за ребенком, и по итогу, деньги с зарплаты в виде алиментов пойдут на первого ребенка. А я на это вам написала, что, почему тогда не учитывается зарплата первой мамы с 15- летним ребенком?
ЮА считает без эмоций, и всем поровну.
Я о том же. Есть зарплата, из нее вычитается зельбсбехальт, а остаток делится процентуально на двоих детей, и не важно с кем папа проживает и работают мамы или нет. Просто за расчетами ЮА папе нужно следить, а не слепо полагаться на их честность.
2ая жена обязана работать , да, но ребенку через месяц только 3 года .
Вы не обязаны работать, но с зарплатой вашего мужа, после уплаты алиментов, вам будет очень туго прожить.
Я тоже предлагаю обратиться в ЮА, тк работая в Германии он уже не скроется
Туда в любом случае нужно сходить. Письмо на Украину же ему пришло, значит ЮА занимается этим делом.
Друзья папаши, все как один кричат: к адвокату!
Сначала в ЮА лучше. Если уж с ЮА не сложится - то к адвокату всегда успеется.
А то платить будешь за все 12 лет , которые она тут получала доплаты.
Вот долг, за прошедшие годы, определенно есть и его нужно будет возвращать. Могут и простить. Долг этот в ЮА копится, поэтому с рабочим договором и зарплатными листками туда и решать с ними этот вопрос. На общую сумму долга еще и процент капает, поэтому не тяните, вскрывайте свои карты.
Просто вам нужно вникнуть в этот вопрос и посчитать сумму выплат, которую вы должны платить. Потом посмотреть, что ЮА насчитает, если примерно совпадает, то платить, если не согласны с суммой - пробовать договориться с ними, если уже никак - то к адвокату. Но учитывайте, адвокат стоит денег, поэтому за 20 евро +- в расчетах биться не стоит.
Сумма выплат вашего мужа примерно 237 евро, может до 250 евро подымет еще ЮА. Меньше не будет. Титель только не подписывает пусть. И все деньги только официально через карту пересылает с указанием назначения платежа. Наличку не докажет потом никак.
Денег в вашей семье не много останется, попробуйте на вонгельд и киндерцушлаг подать.
Еще раз спасибо за ответы.
Чтобы уточнить. История данной семьи мне близка только тем, что папа со второй женой снимает у нас квартиру. И я ооочень заинтерисованна, чтобы ему было чем платить за квартиру.
А так как молодой человек и его жена, очень приятные ребята, то просто по человечески помочь тоже хочется. С учетом, что ситуация разводов, дележки имущества, алиментов мне незнакома, не хочется вляпаться и посоветовать , что-то не то.
Прозвучал один совет про вонгельд и киндерцушусс. Папа из этой семьи гражданин ЕС(Венгрии) по его утверждению первые 5 лет им не положенны ниакие выплаты и доплаты от государства. Я для себя поняла, что абсолютно про это ничего не знаю. Будем разбираться по ходу пьесы.
Девочки, а что такое Титель? я предполагаю, что это решение какого-то суда или ведомства. так вот, какого? и с какой стороны ожидать подвоха?
по его утверждению первые 5 лет им не положены никакие выплаты и доплаты от государства.
Он заблуждается. Они и сейчас имеют право на доплаты, если зарплаты не хватает на семью. Вон все молдаване с румынскими паспортами у нас в городе приезжают и устраиваются в Гермес и получают доплаты от харца.
Они хоть детские деньги оформили на ребенка?
Вонгельд - это при маленькой зарплате дотация на жилье. Есть Вонгельдамт - это там антраг ставить.
Киндерцушлаг - пособие на ребенка если зарплата маленькая, ставится антраг в фам. кассе, там где киндергельд получают.
Только сначала нужно уладить вопрос с алиментами, т.к. и вонгельд (ВГ) и киндерцушлаг (КИЦ) при расчетах учитывают, что платятся алименты и, соответственно, вычитают их из дохода. Еще при наличии ВГ и КИЦ за садик меньше платить или вообще безплатно.
а что такое Титель?
Это такая бумажечка, которую дают/предлагают подписать в ЮА, она имеет юридическую силу, как и решение суда. Вот только переписать или изменить эту бумажечку в том же ЮА уже нельзя - только через суд и то сложно. А работники ЮА сами пишут этот Титель и читать его до подписи не дают. А в нем могут прописать обязанность отца на содержание ребенка до полной финансовой самостоятельности, например. Ну, в общем, Титель - это кабала для мужика, и лучше без него.
Вам бы маму этого семейства сюда подключить, ей бы эта информация была очень полезна.
Титель - это эдакое долговое обязательство перед ЮА и перед ребёнком платить алименты в срок и указанную ЮА сумму.
Срок его бывает разный - и на 2 года и на 5 лет итд. С каждым переходом на новый уровень по дюссельдорфской таблице надо подавать заявление на расчёт зановоъ
Схема тителя - расчитываются алименты по Дюссельдорфской таблице, алиментчик по требованию второй стороны подписывает документ в ЮА, если алиментчик уклоняется от уплаты алиментов, платит не вовремя (без уважительной причины), скрывает свои доходы или отказывается их предоставлять, то по определенному параграфу закона ЮА притягивает должника к ответственности. Доходы, как правило, ЮА имеет право проверять каждые 2 года и корректировать сумму алиментов. В случае нарушения обязанности платить алименты в положенном размере осуществляется Kontopfändung, вплоть до
изъятия имущества и ценных вещей.
Сумма алиментов всегда зависит от дохода отдельно поживающего родителя - корректируется в обе стороны, если доход стал меньше, то алиментчик сам должен подать заявление о перерасчете, то же самое при увеличении доходов.
Если алиментчик сам добровольно предоставляет все документы и вовремя производит выплаты - титель не обязателен. В этом случае ЮА можно только поросить рассчитать алименты правильно, с учетом всех обстоятельств (несколько браков, жены детей до 3 лет, определенные виды кредитов, страховок).
Обычно тут два варианта: война между родителями - титель, полюбовно - титель не нужен.
Не сочиняйте...
Вы хоть один титель видели? Прям все папашки идут в ЮА и на полусогнутых подписывают титель, ни разу не прочитав, и там палач с косой надвисшей
Друзья папаши, все как один кричат: к адвокату! А то платить будешь за все 12 лет , которые она тут получала доплаты.--вот тут я не знаю, что сказать или посоветовать ему.
Не совсем правильно. Если отец работал, но его доход не позволял ему платить алименты полностью или даже частично, то в долго это не идёт.