Вход на сайт

Реву в два ручья...
			 06.03.01 12:56 

в ответ  Loena 06.03.01 12:35

Муж считает, что Германия всегда была недружелюбна к детям, имея в виду,
отсутствие детск. площадок (не имею в виду несколько для самой малышни)и пр...Полностью с ним согласна, это отлично видно ...
Лоена, я вам не скажу за всю Германию , но в нашем городе есть достаточное количество детских площадок и не только для малышни , и не частные, а для всеобщего пользования. Так же есть целый спортивный городок со стадионами, теннисными кортами, опять же детскими спортивными площадками, бассейном, катком и пр пр. Часть из этих площадок можно посещать бесплатно, а часть ( каток, бассейн) за деньги. Так же дети наших тут знакомых ( 9 и 11 лет) посещают спортсекцию  - футбол. Возле каждой школы есть спортивные площадки ....
 Может нам так повезло с детскими площадками ?
 , но в нашем городе есть достаточное количество детских площадок и не только для малышни , и не частные, а для всеобщего пользования. Так же есть целый спортивный городок со стадионами, теннисными кортами, опять же детскими спортивными площадками, бассейном, катком и пр пр. Часть из этих площадок можно посещать бесплатно, а часть ( каток, бассейн) за деньги. Так же дети наших тут знакомых ( 9 и 11 лет) посещают спортсекцию  - футбол. Возле каждой школы есть спортивные площадки ....
	отсутствие детск. площадок (не имею в виду несколько для самой малышни)и пр...Полностью с ним согласна, это отлично видно ...
Лоена, я вам не скажу за всю Германию
 , но в нашем городе есть достаточное количество детских площадок и не только для малышни , и не частные, а для всеобщего пользования. Так же есть целый спортивный городок со стадионами, теннисными кортами, опять же детскими спортивными площадками, бассейном, катком и пр пр. Часть из этих площадок можно посещать бесплатно, а часть ( каток, бассейн) за деньги. Так же дети наших тут знакомых ( 9 и 11 лет) посещают спортсекцию  - футбол. Возле каждой школы есть спортивные площадки ....
			NEW 06.03.01 16:29 

в ответ  Natalka* 06.03.01 12:56

Natalka, ну, значит, детям вашего города повезло. Отлично.  Но, как мне кажется, объехав на авто почти всю NRW, на мой взгляд, все эти небольшие городки с населением 60=80 тыс. чел., хронически страдают отсутствием обычных "дворов" для свободного досуга детей. Просто пообщаться...О футб. и пр. секциях не говорю...Это уже организованный досуг. И все это тут есть (каток, бассейн...). Возможно, я придираюсь,  ..хочу метро!!!!

NEW 06.03.01 17:02 

в ответ  Loena 06.03.01 16:29

да,в общем-то ты права, это так, дворов как таковых тут нет  
откуда этим дворам тут взяться, многоэтажек нет, одни маленькие домишки стоят
наши дети ежедневно свободно общаются на школьной площадке , в футбол играют, на велосипедах катаются .......
и метро тоже нету...зато есть SB, да и вообще система общественного транспорта хорошо налажена
Лоена, ты в каком городе-пригороде обитаешь-то ?

откуда этим дворам тут взяться, многоэтажек нет, одни маленькие домишки стоят

наши дети ежедневно свободно общаются на школьной площадке , в футбол играют, на велосипедах катаются .......
и метро тоже нету...зато есть SB, да и вообще система общественного транспорта хорошо налажена

Лоена, ты в каком городе-пригороде обитаешь-то ?

NEW 06.03.01 21:11 

в ответ  Loena 05.03.01 12:27

Loena, мне хочется дать тебе один совет - впрочем, ты можешь к нему и не прислушиваться, если не понравится. Каждый ид╦т своим пут╦м.
Я не знаю, сколько точно лет твоему сыну. Ситуация здесь такая - лучше всего адаптируются те, кто приехали сюда в возрасте, позволяющем под стол пешком ходить. Хуже всего - подростки . Критическая возрастная граница считается 10 лет.
. Критическая возрастная граница считается 10 лет. 
То есть приблизительно до 10 лет дети учат немецкий как материнский язык - на лету, из воздуха , без акцента. А потом - вс╦ сложнее. Да и адаптироваться к немецкой школе, где очень многое не так, как у нас было, лучше всего начинать в начальной школе.
, без акцента. А потом - вс╦ сложнее. Да и адаптироваться к немецкой школе, где очень многое не так, как у нас было, лучше всего начинать в начальной школе. 
Поэтому, если возраст твоего реб╦нка в районе критического, быть может, стоит сейчас определиться окончательно с его будущим.

Я не знаю, сколько точно лет твоему сыну. Ситуация здесь такая - лучше всего адаптируются те, кто приехали сюда в возрасте, позволяющем под стол пешком ходить. Хуже всего - подростки
 . Критическая возрастная граница считается 10 лет.
. Критическая возрастная граница считается 10 лет. То есть приблизительно до 10 лет дети учат немецкий как материнский язык - на лету, из воздуха
 , без акцента. А потом - вс╦ сложнее. Да и адаптироваться к немецкой школе, где очень многое не так, как у нас было, лучше всего начинать в начальной школе.
, без акцента. А потом - вс╦ сложнее. Да и адаптироваться к немецкой школе, где очень многое не так, как у нас было, лучше всего начинать в начальной школе. Поэтому, если возраст твоего реб╦нка в районе критического, быть может, стоит сейчас определиться окончательно с его будущим.

NEW 06.03.01 22:06 

в ответ  Natalka* 06.03.01 17:02

Natalka, я обитаю в Wesel, общественным транспортом, вернее расписанием, совершенно недовольна. Автобус до центра, до вокзала ходит раз в полчаса, иногда раз в час....Поскольку сама я из Москвы и до метро мне было 7 мин. пешком, то...этим все сказано...А тут, при полной зависимости от транспорта...Где на машине всего езды 35 мин (до Moers, например) подстраиваться под автобусы=поезд приходится из расчета 2 часов. Вот уж где метро добрым словом вспомнишь. 

NEW 07.03.01 10:24 

в ответ  Loena 06.03.01 22:06

Да, Лоена, это точно, в Москве кроме как на метро никуда быстро не доберешься   Скорость перемещения наземным транспортом оставляет желать там  лучшего.
 Скорость перемещения наземным транспортом оставляет желать там  лучшего. 

Лоена, но если тебя ничего не радует и все так плохо, то может стоит вернуться обратно домой, к сыну, родителям, метро... Зачем себя мучить-то ? 

Лоена, но если тебя ничего не радует и все так плохо, то может стоит вернуться обратно домой, к сыну, родителям, метро... Зачем себя мучить-то ?

NEW 07.03.01 11:24 

в ответ  Strelok 07.03.01 06:49

я вот в парикмахерскую боюсь сходить, а волосы с каждым днем все длиннее и длиннее , торчат в разные стороны, нервируют, в зеркало уже нельзя посмотреть, лица не видно !
Но на немецком я не могу объяснить , чего хочу изобразить на голове, а на английском ( и русском тем более ) они не понимают - я тут заходила в пару парикмахерских, узнавала.
Мужа и сына сама стригу, но на себе эксперименты ставить не могу ....
Сегодня все-таки наберусь храбрости , приду в парикмахерскую, покажу им нужную картинку, может поможет ...

Но на немецком я не могу объяснить , чего хочу изобразить на голове, а на английском ( и русском тем более ) они не понимают - я тут заходила в пару парикмахерских, узнавала.
Мужа и сына сама стригу, но на себе эксперименты ставить не могу ....
Сегодня все-таки наберусь храбрости , приду в парикмахерскую, покажу им нужную картинку, может поможет ...

NEW 07.03.01 13:25 

в ответ  Natalka* 07.03.01 10:24

Позвольте с вами не согласится   В Москве на метро не наездиешься
 В Москве на метро не наездиешься   Без машины там, никуда...ведь Москва город большой и далеко не все расположено вблизи метро
 Без машины там, никуда...ведь Москва город большой и далеко не все расположено вблизи метро   На машине, несмотря на пробки, успеешь много куда..а вот на метро...после часа толкучки в вагоне..короче, уже ничего не захочешь...
 На машине, несмотря на пробки, успеешь много куда..а вот на метро...после часа толкучки в вагоне..короче, уже ничего не захочешь...  

В Москве на метро не наездиешься
 В Москве на метро не наездиешься   Без машины там, никуда...ведь Москва город большой и далеко не все расположено вблизи метро
 Без машины там, никуда...ведь Москва город большой и далеко не все расположено вблизи метро   На машине, несмотря на пробки, успеешь много куда..а вот на метро...после часа толкучки в вагоне..короче, уже ничего не захочешь...
 На машине, несмотря на пробки, успеешь много куда..а вот на метро...после часа толкучки в вагоне..короче, уже ничего не захочешь...  

NEW 07.03.01 14:48 

в ответ  Natalka* 07.03.01 10:24

Насчет вернуться домой = эту мысль я постоянно проворачиваю в голове, уговаривая себе, ну, вот еще немного времени дам себе на "привыкнуть"...Так что ее я совершенно не исключаю, 
но и даю себе возможность...не все же сразу....Не знаю...И это не знаю" вот уже несколько месяцев...
	но и даю себе возможность...не все же сразу....Не знаю...И это не знаю" вот уже несколько месяцев...
			NEW 07.03.01 14:57 

в ответ  Natalka* 07.03.01 11:24

Я и сама начинала по всем этим службам постепенно.Первый раз в парикм. пошла, потому что волосы вот, действительно, отрасли, и настроение было паршивое...Подстригли, нормально...а вот тут дала ножницы мужу, он их взял в первый раз...меня охватил ужас, как он начал оттягивать прядки...Надо было=то всего подравнять длину.  И ведь подравнял, когда я на себе показала ему, что нужно на моей голове сделать...Еще он удивился, когда я сама первый раз пошла в Sonnenstudio. До того сопровождал меня...

NEW 07.03.01 17:52 

в ответ  OLSSER 07.03.01 13:25

Олька, блин, опять \|--| кидаешь?  
прекрасно можно в москве на метро ездить... и хотеть после толкучки

прекрасно можно в москве на метро ездить... и хотеть после толкучки

Voc project, http://vochat.com