Вход на сайт
Кража по-немецки
NEW 14.08.05 09:26
в ответ Катрин 14.08.05 08:55
Да,уж.Всякое бывает.Говорить сейчас можно много об этом,но толку нет.Я поэтому и писал,что раз тут такие идиотские законы(корзинок нет,в свою сумку положить нельзя,в руках носить неудобно) до которых просто логически додуматься невозможно,могли бы хоть предупреждать как-то.А так за 1,5 года никто ни на кассе,ни охрана никогда мне ничего не говорил,когда я вытаскивал товар из своей сумки,оплачивая его.Просто какой-то перод в жизни у меня неудачный.Попал на двух перепуганных придурков при исполнении,у которых извилин подумать и послушать,что им говорят не хвататет - теперь имею проблемы.
Ничего не поделаешь,постараюсь получить денег с этого магазина за тупость их работников и отсутствие предупреждающих надписей.
Ничего не поделаешь,постараюсь получить денег с этого магазина за тупость их работников и отсутствие предупреждающих надписей.
NEW 14.08.05 12:51
в ответ Катрин 14.08.05 08:55
Просто с тех пор я знаю, что так нельзя.. Но с другой стороны:неужели трудно повесить объявление, что ложить товары в собственную "тару" нельзя?
В России собственную тару частенько даже в магазин не дают внести. Вообще, впервые слышу, что кто-то "не догадался", что класть всякую мелочь с прилавков в свою сумку может быть расценено неправильно.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
NEW 14.08.05 15:47
Ну наверное " догадываться" в правовом государстве совершенно не обязательно, если естъ закон - ему нужно следовать, а если нет- наши поступки не могут быть оценены с правовой точки зрения только с моралъной без всяких правовых последствий.
Вполне возможно,что губная помада засунутая в косметичку будет оценена охраной как кража, хотя доказатъ будет очень трудно. Скорее всего максимальное наказание за это Hausverbot.
Но считать кастрюлю " мелочью" можно с очень большой натяжкой.
в ответ olya.de 14.08.05 12:51
В ответ на:
впервые слышу, что кто-то "не догадался"
впервые слышу, что кто-то "не догадался"
Ну наверное " догадываться" в правовом государстве совершенно не обязательно, если естъ закон - ему нужно следовать, а если нет- наши поступки не могут быть оценены с правовой точки зрения только с моралъной без всяких правовых последствий.
В ответ на:
класть всякую мелочь с прилавков в свою сумку может быть расценено неправильно
класть всякую мелочь с прилавков в свою сумку может быть расценено неправильно
Вполне возможно,что губная помада засунутая в косметичку будет оценена охраной как кража, хотя доказатъ будет очень трудно. Скорее всего максимальное наказание за это Hausverbot.
Но считать кастрюлю " мелочью" можно с очень большой натяжкой.
NEW 14.08.05 17:14
в ответ kurban04 14.08.05 15:47
автору топика надо просто серьезней к жизни относиться (по-взрослому), вспоминать иногда, что живет он в Германии, где пока еще в оснвоном порядок (и это правильно), и нет подобного, привычного для него разгильдяйства. А то проблемы у автора довольно странные: билет на поезд не успел купить, кастрюлю в сумочку положил....
Viele Frauen sehen ihr Ideal in Hollywood-Filmen, ich sehe mein's jeden Morgen im Spiegel
Viele Frauen sehen ihr Ideal in Hollywood-Filmen, ich sehe mein's jeden Morgen im Spiegel
NEW 15.08.05 11:11
в ответ zheca 14.08.05 09:26
Интересно, если бы ты все-таки решил выйти из магазина с этой сумкой не заплатив - зазвенела бы сигнализация? Мне кажетста, зазвенела бы - так что для того, чтобы украст эти товары, тебе не только их в сумку положить надо было бы, но и сорвать этикетки, чего ты не делал... я надеюсь (
)...
NEW 15.08.05 12:20
в ответ sergeimed 15.08.05 11:11
Извините за азбучные истины, но тут нечего и обсуждать, раз вы верите в немецкое правововое государство.
Обычно считается что в правовом государстве вс╦ что не запрещено законом - разрешено (в то время как в неправовом государстве запрещено вс╦ - что не разрешено законом).
В данном случае кражи естественно нет, т.к. вещь не была вынесена из магазина, раз, не было намерения быносить е╦ не оплатив, два.
И доказать последнее не возможно, если конечно не взять как доказательство факт помещения е╦ в мешок (рюкзак и т.п.) до оплаты во время нахождения в магазине, что естественно ничем не запрещено.
Поэтому сотрудники магазина конечно могут утверждать что было намерение украсть, но если покупатель просто носил вещь по магазину и двигался к кассе что бы оплатить (ведь так вс╦ и было) и не делал попытки проити через кассу, на выход и т.п. не оплатив, то кто же им поверит? Разве что полицейский, мотивированный своими полицейскими мотивациями; или обыватель вроде тех что считает, что в сумке - то мо╦; но никак не судья.
А посему дело закроют, однако конечно не стоит сувать
вещи в магазине в свой мешок, т.к. хотя ето ничем и не запрещено, но
охраннiкам, да и полицейским как правило безразличны правовые ньюансы;
Они делают свою работу а так же всевозможные ошибки, которые могут стать боком тем кто с ними столкнется.
Обычно считается что в правовом государстве вс╦ что не запрещено законом - разрешено (в то время как в неправовом государстве запрещено вс╦ - что не разрешено законом).
В данном случае кражи естественно нет, т.к. вещь не была вынесена из магазина, раз, не было намерения быносить е╦ не оплатив, два.
И доказать последнее не возможно, если конечно не взять как доказательство факт помещения е╦ в мешок (рюкзак и т.п.) до оплаты во время нахождения в магазине, что естественно ничем не запрещено.
Поэтому сотрудники магазина конечно могут утверждать что было намерение украсть, но если покупатель просто носил вещь по магазину и двигался к кассе что бы оплатить (ведь так вс╦ и было) и не делал попытки проити через кассу, на выход и т.п. не оплатив, то кто же им поверит? Разве что полицейский, мотивированный своими полицейскими мотивациями; или обыватель вроде тех что считает, что в сумке - то мо╦; но никак не судья.
А посему дело закроют, однако конечно не стоит сувать
вещи в магазине в свой мешок, т.к. хотя ето ничем и не запрещено, но
охраннiкам, да и полицейским как правило безразличны правовые ньюансы;
Они делают свою работу а так же всевозможные ошибки, которые могут стать боком тем кто с ними столкнется.
NEW 15.08.05 13:13
в ответ rewritable 15.08.05 12:20
Да зайдите в любой продуктовый магазин, например Real, там полно таких как он - если не
берут коляску для продуктов, то складывают продукты в сумки (пакеты), в детские коляски,
а перед кассой вс╦ выгружают на транспортер.
Сам иногда так делаю. И ничего. Главное оплатить на кассе.
Ищи адвоката и впер╦д в бой!
берут коляску для продуктов, то складывают продукты в сумки (пакеты), в детские коляски,
а перед кассой вс╦ выгружают на транспортер.
Сам иногда так делаю. И ничего. Главное оплатить на кассе.
Ищи адвоката и впер╦д в бой!
NEW 15.08.05 14:46
в ответ Sumsemann 14.08.05 17:14
"Фрау,мисс,сеньера,мадам...руссо туристо - облико морале".Я вам уже отвечал выше,повторяю в последний раз,раз уж вы так любите порядок и готовы целовать эту страну в разные места,то,пожалуйста,соблюдайте этот порядок везде,а не там,где нужно быть похожей на местных,горяо любимых вами местных жителей.Не засоряйте форум никому не нужными замечаниями и комментарями.Если Вам есть,что сказать по существу и конкретно что-то толково посоветовать - прошу.По всем остальным вопросам - в личку.
NEW 16.08.05 03:55
в ответ zheca 15.08.05 14:46
http://www.123recht.net/forum_forum.asp?forum_id=16
Здесь можно тоже кое-что нарыть.
Придёт письмо, напиши как есть. Если вызовут в полицию, пусть видик покажут. А вообще лечше в корзину,
тачку, всё складывать. Не дразнить детективов. Потом полиции объясни, что ты не осёл. Но если ты из отдела
не выходил, то всё в норме. А вот как это доказать ??? Надеюсь всё закончится благополучно.
Здесь можно тоже кое-что нарыть.
Придёт письмо, напиши как есть. Если вызовут в полицию, пусть видик покажут. А вообще лечше в корзину,
тачку, всё складывать. Не дразнить детективов. Потом полиции объясни, что ты не осёл. Но если ты из отдела
не выходил, то всё в норме. А вот как это доказать ??? Надеюсь всё закончится благополучно.
рождённый в ©©©®
NEW 16.08.05 06:57
в ответ uah 16.08.05 03:55
Спасибо за линк,там много про это написано.Что значит как доказать,что я не выходил из отдела?Раз у них там камеры везде пусть докажут,что я выходил если мне вериить не будут.Я там толкьо в половине этого отдела и ходил,максимум метров 25-30,даже к кассе дойти не успел.
Послушаю,что адвокат скажет.
Послушаю,что адвокат скажет.
NEW 16.08.05 10:19
Да с немецеим у меня нормально.А какие тонкости понимать?Охрана магазина вообще со мной разговаривать отказалась,сказали только,что товар полодженный в сумку уже считается украденным и мол все,разговаривать с вами мы не будем,все расскажите полиции.Просил их дать мне поговорить с менеждером этого магазина,на что они сказали,что он со мной разговаривать не хочет и звонить ему они никуда не будут мол потом позвонишь сам,когда отсюда выйдешь и вообще сегодня суббота,телефон,конечно не дали.Короче сдержанное хамство.А полиция меня отвезла домой потому,что у меня с собой не было пасспорта,только его копия и они хотели убедиться,что я это я.
NEW 26.08.05 07:49
в ответ zheca 13.08.05 17:20
Кастрюля и нож это еще что... Я когда был в канаде читал в одной русскоязычной газете как одна дама покупала себе какую-то кофточку или что-то в этом роде.
Но вот, та, что ей подошла, оказалась последней, и у нее не хватало одной пуговицы. Они там вообще плохо пришиты были, но что такое для нашей женщины пришить пуговицы?
Она попросила продавщицу уступить ей товар со скидкой. Та согласилась, и они пошли к кассе. По дороге к кассе с кофточки сама собой оборвалась еще одна пуговица. Она эту вторую оторвавшуюся пуговицу положила себе в пакет.
Тут же на нее налетели два детектива, увели в свою каптерку, и предъявили обвинение, что она намеренно испортила товар, чтобы вынудить продавца уступить его со скидкой.
В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное = правда !
Но вот, та, что ей подошла, оказалась последней, и у нее не хватало одной пуговицы. Они там вообще плохо пришиты были, но что такое для нашей женщины пришить пуговицы?
Она попросила продавщицу уступить ей товар со скидкой. Та согласилась, и они пошли к кассе. По дороге к кассе с кофточки сама собой оборвалась еще одна пуговица. Она эту вторую оторвавшуюся пуговицу положила себе в пакет.
Тут же на нее налетели два детектива, увели в свою каптерку, и предъявили обвинение, что она намеренно испортила товар, чтобы вынудить продавца уступить его со скидкой.
NEW 26.08.05 09:43
в ответ zheca 13.08.05 17:20
Я 5 лет в Германии и ни разу мне не пришло в голову класть вещи в магазине в свою сумку. И ни разу не видел, чтобы так делали другие. Валится из рук ≈ возмите коробку. По-моему любому ясно, что сумки кассиром не проверяются и можно в них что угодно носить.
При чём тут такая ненависть к немцам? В России не видели, как в некоторых супермаркетах секьюрити за каждым ходит и наблюдает?
При чём тут такая ненависть к немцам? В России не видели, как в некоторых супермаркетах секьюрити за каждым ходит и наблюдает?