Как вы относитесь к идеи умирать в доме престарелых?
просто видела, как немка на остановке рыдала, что мать пришлось сдать в дом престарелых. Я так понимаю, ей работать нужно. А почему она за ней не ухаживает за деньги?
во первых, не верю что бы немка на остановке рыдала. Во-вторых , кто ей деньги за уход платить должен?
можно в обыкновенном доме тоже,но рядом с домом престарелых.
Естъ ДП где можно обедатъ. Утром позавтракал,пошел в обед в ДП пообедал,,дома уже ужин сам сделает.
Соседка знакомой так делает.Не думаю что дорого.
как такой вариант возможен во время короны?
во первых, не верю что бы немка на остановке рыдала.
А я не верю, что немка первой встречной душу наизнанку вывернула.
не..какая нибудь асоциалка вполне может в жилетку поплакать чужому..а потом пойдёт пиво пить с подругами..зато душу очистила.
Я хочу у ТС спросить..А перед кем вам станет стыдно или чьего осуждения боитесь..детей нет,родственники далеко.Неужто лучше сидеть одной в квартире,словом не с кем перемолвиться,как и воды подать.Уж лучше,когда становишься немощным жить среди таких же. В чистоте и сытости..Что ещё нужно старому человеку?да ещё и есть с кем молодость вспомнить,в домино и карты поиграть.да и врачи и медсестры под рукой круглые сутки.маникюры педикюры,,процедуры,массажи..коммунизм на старости лет..А не дай бог один дома)))умрёшь и найдут через пять дней, если какая из подруг вспомнит,что давно Машки не слышно(((((
Я за дом престарелых...и не важно богатый он или бедный...
я тоже не поверила бы, если бы сама не увидела. Деньги-государмтво.
она бабуле помогла выйти из автобуса и разрыдалась. Нормальная немка.
это была нормальная женщина интеллигентная, не асоциалка, не алкоголичка. Дело было в Даоемдорфе. Это один из самых богатых районов Берлина. Там частный сектор и посольства стран.
У меня знакомая работала в доме престарелых. Там их поднимают в 6 часов, они спать хотят ещё, насильно, можно сказать. Не знаю, были вы там. Я гуляю вдоль озера, там этих домов, окна без штор, все видно, как они там лежат. А как смотрят, как побитые собаки. Короче, рядом со старыми дети должны быть, они им энергию дают.
У меня бабуля до 95 лет одна жила в другом городе, летом вот перевезли к нам в ДП - пять минут от нас на машине. Она очень довольна. У нее комната приличного размера , свой душ и туалет. У них несколько отсеков Они по 10 человек вместе кушают. Погулять. Мастерят, какие то чтения книг, пару раз в месяц служба церковная, игры настольные, гимнастика. Хочет из комнаты выходит общается, не хочет сидит кроссвордв разгадывает, телевизор смотрит. Сейчас корона, поэтому конечно аусфлюгов нет. Но осенью был у них Октоберфест- с конкурсами, брецелями, грилем и музыкой. Наш домашний врач взял ее в пациенты и ездит к ней раз в неделю посмотреть. Маникюр ( который она в жизни не делала), парикмахер, педикюр. Если б не корона, то почаще бы к себе брали, но может к весне получится. Ну а так пока привозим ей вкусняшки, сейчас карантин - болтали через окно. Бабуля довольна, и главное спокойна, что рядом кто то есть . Я у нее одна внучка, мы оба работаем, двое маленьких детей . Дом с Einliegerwohnung это шикарный вариант, но в Мюнхене неподъемный, Поэтому такой компромисс и слава богу, что он есть.
нет, не надо свое на меня проецировать. Где я окажумь- мое дело. А вызывают тут полячек. Лично знаю. Матери польку выписала за 1000 евро в месяц. Мать лежачая. И ещё платит за нее страховку и питание.
У меня знакомая работала в доме престарелых. Там их поднимают в 6 часов, они спать хотят
У бабушки в ДП поднимают в 9, кому надо, чтоб завтрак не проспали.
отлично.
А если нет детей и нет родственников? То Кто...?.ну некоторым везёт-- бегает,бегает и кряк и нету.но не всем везет так..можно и в памперсе и в кресло сесть..то где лучше жить?.
Дома грязной и голодной или в ДП?..
Вы сначала все За и против прикиньте, а потом может до вас дойдёт что то((((
Короче, рядом со старыми дети должны быть,
Ага, давайте детям своим жизнь подпортим, хорошие выводы.
Мне так пофигу будет где доживать, лишь бы детей не обременять и не портить им жизнь.
Я то пожила уже свое, а им жить и жить еще.
только смотрят в пол, взгляд ищущий. Видела, как приходят к ним родственники, а другие старики прям из окон чуть не прыгают, никто к ним не приходят.
Как они тусуются? Это похороны при жизни, а не тусня. Они как зыркнуть на тебя из подлобья, душа в пятам уходит. Типа: чего пииперлась?
не соглашусь. Так должно быть . Старики на по итываются энергией от детей, а дети успокаиваются.
я никого не знаю, кто отправили в дом престарелых. Ни одного. В России это позор.
В России дома престарелых - это позор!
Один на область, как раз и предназначен для " умирать в доме престарелых"
Вы сдавайте нем.язык и сходите в дом престарелых для трудоустройства.
В Германии домов престарелых, как гуталина на гуталиновой фабрике.
И работников там не хватает.
Вы вовремя!
И вообще заметила, что детям жилье оставляет в наследство, то дети никогда никуда не сдают. Не знаю таких.
2 дня в Германии и уже такие выводы!
вы должны думать исходя из своих реалий...жить и доживать в детском саду вам не дадут.
Значит вы или в Д.П. или молитесь, что бы вам повезло...
Других вариантов у вас нет...ну или хоть десяток обслуживанию за свои деньги.Любой каприз за свои...
, а другие старики прям из окон чуть не прыгают, никто к ним не пприходит
Не знаю, кто на вас там прыгает. Те которые ещё в своем уме радостно машут руками, здороваются и пытаются затеять разговор. А те которые ничего не понимают, тем все равно́ в принципе.