Как вы относитесь к идеи умирать в доме престарелых?
Брат моей бабушки вкусил все "радости" 20 века - революция, гражданская, коллективизация, раскулачивание, депортации, 10 лет трудармии и лагерей. Последние годы в СССР постоянно болел, уже помирать собирался.
В 80 лет прибыл сюда и все болезни как рукой сняло. Стал опять бодрым, жизнерадостным. Даже в Италию его пару раз свозили. Прожил здесь полноценно еще 16 лет и в 96 лет спокойно и мирно навсегда заснул во время чтения книги,
в своем доме, полном внуков и правнуков. До самого конца был в полном уме и достаточной физической форме, чтобы самому всё делать.
Бетройтесщохнунг дорогой .
можно в обыкновенном доме тоже,но рядом с домом престарелых.
Естъ ДП где можно обедатъ. Утром позавтракал,пошел в обед в ДП пообедал,
,дома уже ужин сам сделает.
Соседка знакомой так делает.Не думаю что дорого.
А что, в РФ всем обеспечен хороший уход дома приходящим внимательным персоналом?
Нет, но там можно за копейки нанять пару каких нить медсестер, которая круглые сутки будут в твоей квартире торчать и тебя обслуживать.
Такое удовольствие в Германии не каждый потянет.
Очень красивое место на берегу озера, и несколько домов престарелых. И море кафешек. Специально для них открыли. И одеты прилично очень. Но в окна смотрят. А в кафе чувствуешь себя просто виноватым.
у вас в семье не принято досматривать стариков?
потому что, когда заходит речь о смерти, люди акцентируют на вопросе «когда», в то время как гораздо важнее вопрос «как»..
я никого не знаю, кто отправили в дом престарелых. Ни одного. В России это позор.
Если у вас в семье принято 'досматривать' стариков, то пусть вас и 'досатривает' ваша семья. В чем тогда вопрос, в чем проблема? О чем хотите подискутировать?
я была в гостях в подобном месте. 24 метра вместе со всем. Вместо ванной-душ- дырка в полу. Туалет тут же. Кухня метра 2. Особого комфорта не заметила. Хуже чем в гостинице.
Да не развито это вообще в России. Не могу себе даже представить посещение пфлегеслужбы.
просто видела, как немка на остановке рыдала, что мать пришлось сдать в дом престарелых. Я так понимаю, ей работать нужно. А почему она за ней не ухаживает за деньги?
я за несколько лет решила разобраться. Если напрягает вам- идите мимо.
я тоже так считаю. И вообще заметила, что детям жилье оставляет в наследство, то дети никогда никуда не сдают. Не знаю таких.
маловато будет 700 евро. Я фильм смотрела, там полек приглашают за 1000 евро в месяц и страховка для них.
Я за себя говорил. А так у меня поактуальнее проблем полно, чем что будет, если я доживу до старческого возраста.
я была в гостях в подобном месте. 24 метра вместе со всем. Вместо ванной-душ- дырка в полу. Туалет тут же. Кухня метра 2. Особого комфорта не заметила. Хуже чем в гостинице.
Вы не умеете читать или понимать прочитанное?
Копите на дорогое жильё в бетройтес вонен, не на халупу в трущобах.