Как вы относитесь к идеи умирать в доме престарелых?
нп
А тут много зависит, от чего вы помирать собрались. У меня вот сосуды плохие наследственно, инсульт уже был, в своем уме остаться не получится. Поэтому я прям рада, что не упаду родным на руки, как мне моя мама. Со всей ненавистью, что я "ворую ее пенсию и хочу ее отравить", я надеюсь, ято все семейное плохососудистое дерьмо родным не принесу. А где помирать - мне без разницы. Я уже буду мощно не в себе :))
А если вы будете в своем уме - то, конечно, вам хочется среди родных. наверное.
некоторые знают заранее, если подумать, то лежать в своем ум в разы тяжелее...
ну и безумие мучает здоровых, больных, при хорошей терапии, оно не затрагивает. Главное - антидепрессанты, чтобы безумная старушка не страдала.
У нас с мамой недавно разговор состоялся, ей 65, папе 67, вот мол, если мы сляжем и будем неходячими, мы вам (мне и сестре, одной за 40, другой под 40), проблемы делать не хотим, отдайте нас в хайм.Мой ответ был краток- фигушки.Я своих родителей, кровь из носу, никогда никуда ни к кому не отправлю.
т.е если ваши родители слягут, вы уволитесь, сядете на социал?
Я тоже своим сказала как стану немощной, сразу в алтерхайм меня, надеюсь они исполнят мою волю
Я бы когда стал стар и не дай бог захотел бы в дом пристарелых, то написал бы на телевидение что хочу принять участие в шоу Ich bin ein стар , хольт михь хер аус . И они бы меня обязательно определили в дом приStar елых. Но я умру во время полета на луну определенно.
я думала, что даже по социалу в хайм отправляют бесплатно. Государство платит.
Что значит отправляют бесплатно?
Какая вы однако наивная.
Сначала трясут всех членов семьи на предмет дохода, а потом и самого нуждаюшегося в уходе старика. Любые сбережения, вплоть до продажи собственного жилья, принимаются во внимание.
И только с учётом всено этого Социаламт платит недостающую сумму за хайм.
Im bundesweiten Durchschnitt kostet ein Platz im Pflegeheim monatlich rund 1.700 bis 2.500 Euro. Reichen Rente und Pflegeversicherungsleistungen des Pflegebedürftigen nicht aus, um diese Kosten zu decken, ist der Verkauf des Eigenheims eine Option zur Finanzierung der Pflege.
Ist auch dieses Vermögen aufgebraucht, bleibt Betroffenen der Antrag auf „Hilfe zur Pflege“. Diese Sozialleistung steht gem. § 61 SGB XII grundsätzlich jedem Pflegebedürftigen zu. Der Antrag ist unter Vorlage folgender Dokumente schriftlich beim zuständigen Sozialamt zu stellen:
- Personalausweis oder Reisepass
- Belege über Einkommen bzw. Rente
- Belege über Vermögen, wie bspw. Sparbücher
- Pflegegrad-Bescheid, sofern vorhanden
- Rechnungen von ambulanten Pflegediensten oder einem Pflegeheim
- weitere Nachweise zu allen pflegebedingten Kosten
https://www.allrecht.de/alles-was-recht-ist/kosten-pflegeh...
Я всю тему не читала, так что, возможно, повторю то, что мои возможные коллеги уже сказали. Я работаю в доме престарелых, но не ухаживаю за стариками, а организую досуг (Betreuungsassistentin). ... К идеи отношусь нормально. Это лучше, чем обременять собой родных. Я знаю пару-тройку людей, которые ухаживают за своими стариками сами. Старики выматывают детей, дети ругают-обижают стариков. В доме престарелых любящие дети часто и охотно навещают своих родителей и бабушек-дедушек. Всё нормально. Избежать этой участи можно только оставаясь до самой смерти достаточно самостоятельным, то есть не нуждающимся в чужой помощи.
Стоит дорого. У нас, например, в районе четырёх тысяч в месяц, но у других, вроде, подешевле. Но тут трудно что-то понять. Если человек не имеет ничего, ему всё оплачивает какой-то социал или ещё кто-то. Те же, кто что-то имеет или имел, должны платить сами. Часто встречаю, что люди жившие в достатке не могут оплатить отдельную комнату и довольствуются комнатой на двоих, а те, у кого ничего никогда не было, живут в отдельных комнатах.
конечно, обуза и тяжелая ноша для близких, но не для больного ведь!
Вы очень заблуждаетесь. Деменция чаше всего развивается медленно, человек осознает, что сходит с ума, это очень мучительно и страшно.
)Не согласна. Хотя, конечно, не айс.
Деменция не болезнь, а симптом, хотя её, как мне кажется, начинают организовывать в отдельную болезнь, сваливая на неё всё, что можно, чтобы не очень заморачиваться причинами, бо, мол, и так долго не протянет.
На мой непрофессиональный, но искушённый взгляд деменция это "болезнь" привычки. (Про привычку свыше Пушкин писал, когда был (и остался) молодым человеком.) Наши любимые привычки накатывают в ментальном поле глубокие колеи, из которых мы со временем уже не можем выбраться. Ну, и так дале, мысль, думаю, понятна. ... Выход - держать мозги в рабочем состоянии. Сейчас модной стала Live Kinetik. Очень неплохо, хотя, на мой взгляд, парень хорошо "приложил" идеи или разработки всяких кинезиологических упражнений для мозга. Вот тётя хорошо рассказывает-показывает --
Есть очень интересный фильм -- Und wenn wir alle zusammenziehen? Посмотрите -- не пожалеете. Лучше немецкий вариант, так как русский перевод несколько смазывает смыслы)).
Я уже в связи с пандемией на социале(((
а по поводу, что и мои хотят если что либо с ними произйдёт, в альтенхайм чтоб отдали, чтоб нас не напрягать.
Я себя знаю, я со своей совестью потом вообще дружить не смогу.
Ну тут, как говорится, каждый сам решает.
У нас в наличии имеются сестра с мужем, проживающие в родительском доме, есть я, есть моя взрослая дочь.
.живём рядом. Если не дай Бог...,мы все справимся