Как вы относитесь к идеи умирать в доме престарелых?
Видела, как приходят к ним родственники, а другие старики прям из окон чуть не прыгают, никто к ним не приходят.
И это Вы все так прямо в окна и увидели - и кто как зыркает, и кто когда завтракает?...
У Вас богатое воображение.
И куча свободного времени, судя по количеству тем.
Запишитесь волонтером в хоспис - будете ходить гулять с пациентами (а там ведь не только старые люди находятся), читать им книжки, петь с ними....
Вы знаете, в нашей семье был плохой случай. Мы, когда 25 лет назад переехали сюда, там в деревне остался деда, мамин отчим. Сюда его взять шансов не было.
Дед был очень своенравный, бывший зек, а мы его очень любили и он нас.
Мама каждый год летала к нему, ремонт хаты делала.
Дед в свои под 80 на велике в соседнее село за хлебом ездил, на рыбалку, за пивом.
Ему окна повыбивали, всю зиму жил с плёнкой на окне. Всё равно ему было комфортно, он говорил главное дома.
Мама моя, из лучших побуждений, при очередном визите, оформила его в райцентре в дом престарелых.
Я выла, когда дедыны глаза в последний раз увидела, он тоже плакал.
И маму понимаю, не могли мы отсюда деду защитой обеспечить.
Деда через пару недель в этом хайме умер.
А он нас просил, не отдавайте меня.
Извините, навеяло до слёз.
. И вообще заметила, что детям жилье оставляет в наследство, то дети никогда никуда не сдают
Разумеется не сдают, именно потому, что есть жилье в наследство, и не сдают. Хаймы- вещь не дешевая, вы поинтересуйтесь на досуге стоимостью и условиями оплаты.
н.п.
здесь спрашивали сколько денег надо для Betreute WG - примерно нак же как и дом престарелых, в зависимости от штуфы, по моему около 3500 и больше в месяц(сюда все входит, уход, питание, жилье, карманные деньги и т.д). Если нет своего дохода( достаточного) - оплачивается в том числе и государством.
"Бетройтесщохнунг дорогой .
можно в обыкновенном доме тоже,но рядом с домом престарелых.
Естъ ДП где можно обедатъ. Утром позавтракал,пошел в обед в ДП пообедал,,дома уже ужин сам сделает.
Соседка знакомой так делает.Не думаю что дорого."
Теоретизировать просто,не понимая сути...
Для того чтобы пойти поесть в хайм нужно Самому одеться и пойти туда и вернуться,потом раздеться.
Для тяжело больного человека это не реально,а деменцкранке вообще не ориентируется...
Я узнавала про Tagespflege и только по причине того,что два раза в день нужно прийти одеть и вывести в машине тяжело больного и вечером встретить и раздеть.
Все не так просто как кажется.
Интересно ob es sinvoll ist Betreutes Wohnung als gute Geldinwestion mit höhe Rendite zu kaufen?
Ты инвестируешь деньги и всегда можешь сдавать нуждающимся,а когда сама вдруг будешь нуждаться тебе этот вариант будет выходом из положения.
Когда крыша поедет будет все равно где я и что со мной.
ТС пока об етом не спташивает.
Пока ясный ум надо старатъся
себя подолъше обслуживатъ.
Соседка бабуля за 80 лет-к ней приходят 2 раза в денъ.
Одевают, убирают,возят на термин.
Сама везде ездит,ходит. С ролатором иногда.
Когда крыша поедет будет все равно где я и что со мной.
у деменцкранке очень часто все очень выборочно
Они не хотят чужих людей у себя в доме даже на пару часов уборки и не хотят в дом престарелых.
ну не скажите. у меня соседку, слава тебе Господи, насильно таки отправили через суд. психическая стала в деменции. на людей кидалась, ходила почти каждый день в полицию, писала на меня анцайге, что я облучаю ее невидимо-неслышимымими лучами. обсыпала мукой ветровые стекла машин на улице, что б не следили за ней. всего и не опишешь. потом соседей и полицию все это достало и увезли бабулю.
пока вы в своём уме никто вас насильно в дом престарелых не отправит. Если же у вас уже крыша едет, то когда нибудь кто нибудь оформит опекунство и тогда да, вы сами уже не будете решать где вам жить. Пример тому ваша соседка. Если бы она никого не доставала, то жила бы и дальше в своей квартире.