Как вы относитесь к идеи умирать в доме престарелых?
маловато будет 700 евро. Я фильм смотрела, там полек приглашают за 1000 евро в месяц и страховка для них.
Так а смысл, если можно вернуться домой в РФ и за 40 тыс рублей в месяц себе круглосуточный присмотр соорудить - пару каких нить медсестер найти по 20 тыр на каждую, непыльная работа для них за 2 недели проживания в чужой квартире бесплатно еще и бабло поднимут. И никаких страховок им не надо, коммуналка копейки в России, продукты тоже копейки.
Как вы относитесь к идеи умирать в доме престарелых?
Ну смотря где находится этот дом престарелых, если в Германии, то тут долго живут сеньёры. По словам гугля средняя продолжительность жизни в Германии 80,99 лет.
Как избежать этой участи?
Нанять бетроера, вроде дети и внуки могут ухаживать за своими родителями.
Или для вас это нормально?
Всмысле? Если я попаду или то что мои родственники туда попадут?
Если я туда попаду, то всё зависит от соседа, смотря какой сосед, А вообще там должно быть интересно, там пазлы, итд, т.е. у них всякие Aktivitäten. Для меня важно чтобы был со мной компьютер и нормальный интернет, больше ничего не надо. А на счёт моих родственников, они туда не поедут, а дома до конце своей жизни со свими детьми и внуками будут жить.

Сколько будет стоить их сюда вызвать
Нет, никого для ухода невозможно "вызвать". Никаких "вызовов" не существует в природе
и будет государство им платить что-нибудь?
Соответственно, нет.
С таким настроем по жизни Вы непременно окажетесь в самом худшем Pflegeheim-e. Мысли же материальны.
И даже не племянники.
Я когда за мамой с инсультом в больнице в Екатеринбурге круглосуточно ухаживала, то насмотрелась.
У одной женщины 4 детей было и никто за ней не ухаживал. Дочка в другом городе, два сына на 5 мин раз в неделю приходили.
Младший 27 лет раз в день приходил, подгузник поменяеть. Но у него ещё и бабушка дементная 90 лет была дома.
А у другой женщины 84 года детей своих не было.
Но там подруги, дочки подруг, соседки, коллеги все с помощью набежали. Дружные и все так ладно у них получалось По телефону договаривались "Ты, Маша приходи с 14 до 17 посидеть, потом Клава придёт до 22, а ночью дочка Гали будет, а на выходные Зина приедет из соседнего города за 100 км"
И про квартиру в наследство никто и не думал, так как все уже знали, кому бабушка свою маленькую квартирку барачного типа с печным отоплением завещала.
Re: Как вы относитесь к идеи умирать в доме престарелых?
Ну всё зависит от земли, в разных землях по разному. Я был в доме инвалидов т.е. Betreute WG, ну да там лично мне не очень понравилось, потому-что нужно было самому готовить еду, я мешал другим спать, и постоянно заняты ванная и туалет. Если на ютубе поискать вот

а можно попросить кого-нибудь? Государство заплатит как за бетройунг?
Ну ведь когда работаешь с зарплаты идёт в налоги типа за KV, Pflege etc., потом когда болеешь или выходишь на пенсию, то потом платят за уход престарелых. Надо ставить антраг на Pflegeleistungen или Betreuer. https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/gesundheit-pfleg... тут на русском https://translate.google.de/translate?sl=de&tl=ru&u=https%...

Да, я тоже так поняла, что хороший человек.
Я думаю бог её отблагодарил.
Она замужем за военным была и с ним по гарнизонам ездила. А в это время ненормальный младший брат мужа в интернате жил. После смерти мужа она этого брата забрала и 30 лет с ним жила, и за ним ухаживала.
Так эти соседки, коллеги, подруги параллейно ещё и за больным родственником ухаживали.
у меня нет детей. Кому досматривать?
Ну и кто Вам виноват? Это называется "стакан воды подать будет некому".
Если в Вашей семье всех дети досматривают, так принято, то еще успеете родить себе пфлегеперсонал.
Я лично - только в хайм. В самолучший.