Как вы относитесь к идеи умирать в доме престарелых?
Как избежать этой участи? Или для вас это нормально?
Ну, можно ведь жить на улице, под мостом. В съёмной квартире. А вообще, какая разница где умирать? Или вас терзают предрассудки "дескать, все умершие в доме престарелых, направляются прямиком в ад, к сатане на сковороду либо по распределению на серные шахты?"Бросьте... Равносильно как если место начните выбирать, где вам лежать помягче будет.
я со своей колокольни говорю . У родителей выплаченный дом, где они горбатились. Сестрёнка живёт там сейчас, родители там же в Einliegewohnung.
Мы как то всем семейством кооперируемся, когда где то кому то куда то нужно.
Сестра может своих клиентов перенести, термины, я также.
У каждого своё мнение конечно, но мы своих никогда и никуда не отдадим.
Я тоже за эвтаназию.
Но она вводится не для стариков. Я читала автобиогр. роман голландца, у которого жена, больная раком, ушла в мир иной с помощью эвтаназии (она разрешена в Голландии).
Но решение об этом принимает консилиум врачей по очень серьезным показаниям: сильные боли, отказ основных физиолог. функций, невозможность лечения и облегчения страданий больного.
А тут деменц! Ну что деменц, одни становятся агрессивными, а другие - божие одуванчики. Конечно, обуза и тяжелая ноша для близких, но не для больного ведь! Что ж теперь, умервщлять их для того, чтобы близким было легко и хорошо?
Это мои мысли, сама, конечно, обузой быть не хочу. Личный опыт вИдения дементного человека (божьего одуванчика) есть. А также понимание того, что деньги очень нужны - здоровым близким, чтобы не свихнуться.
копите на betreutes wohnen хорошего уровня. Это не общага для стариков, а отдельные апартаменты с собственной кухней, ванной. Единственная разница с простым жильем что мед персонал доступен или какая другая помощь типа шоппинг
Интересно как там с инвестицией твоих денег происходит?
Если нужно тебе они высчитывают с суммы инвестиций,а если сдается твоя квартира другим и тебе не нужно,то?
загуглите ваш город и betreutes wohnen, можно добавить für senioren
Демографическая ситуация меняется, думаю со временем будет больше одиноких стариков и больше ангеботов. В наших широтах часто вижу целые кварталы новостроек для betreutes wohnen, назывются по разному, ruhesitz, seniorenresidenz
Цены разные наверно зависят от величины квартиры и какая поддержка нужна.
У каждого своё мнение конечно, но мы своих никогда и
У меня с родителями 20 лет разница, это если им будет 85, мне будет 65! Ещё неизвестно кто из нас здоровей будет.
И хорошо, когда человек до последнего на ногах и с ясной головой, а когда не так?!
Так бывает и втроём не уследить.
Поэтому пусть каждый сам выбирает
Надеюсь, что всё же не все поступки в жизни были неверными и пару монеток в карму забросил - не хочу никому быть в тягость. И сам не хочу тяготиться ненужностью. Будем надеяться, что срок истечёт до того, как я не смогу сам за собой посмотреть.