Как вы относитесь к идеи умирать в доме престарелых?
Для меня нормально не быть своим детям в тягость. Я хорошо знаю, что такое уход, деменция и другие прелести и предпочту встречаться со своей семьёй в достойном виде и сохранять свое достоинство пока возможно.
Как избежать этой участи? Или для вас это нормально?
Что значит участи?
И какая вам разница, кому это нормально, а кому нет?
И что в этом ненормального для вас лично?
Судя по всему, у вас какие-то предрассудки и забабоны.
Могу лишь посоветовать вам избавляться от них как можно скорее, а то тяжёлая старость вас ожидает. Чисто психологически.
Лично мне всё равно где умирать, лишь бы "в ясном уме и полном здравии".
Больше всего боюсь дожить до того состояния, когда сама не смогу решать, где жить и куда идти. Тогда мне, наверное, будет уже всё равно, где я нахожусь.
И если выбирать между сознательной жизнью до самого конца, но в Доме престарелых и жизнью" овоща", но в окружении близких, то лучше первое.
у меня нет детей. Можно без детей и не попасть в дом престарелых?
у меня дети есть. И что? пусть лучше своими детьми занимаются. если смогут финансово поддержать на старости лет, то уже хорошо. Дома престарелых есть разного уровня комфортности. На что денег хватит. так же и с квартирами под присмотром. Расценки я не знаю, но недёшево.Если есть финансы, то и на старости жизнь проще. А просто наличие детей не гарантия счастливой старости. В жизни всякое бывает.
Я вообще за эвтаназию. Пока худо бедно соображаешь или хотя бы выглядишь, попрощаться с родными и никого больше не обременять.
«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
В е д ь, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!»
Я для себя уже решил - держаться детей или удерживать их недалеко от себя.
Даже если что-то пойдёт не так в отношениях и эти отношения будут сходить на нет, не допускать этого. Навязываться самому. Насрать какими способами, но чтобы дети знали - есть папа мама, они помогут и поддержат.
Забирать внуков, разгружать их родителей по максимуму, чтобы они к этой помощи привыкли и без неё уже не смогли обходиться.
А там внуки пойдут в школу. Делать с ними уроки, проходить третий раз школьную программу.
До тех пор, пока это всё будет, твои мозги будут работать. Пусть таким, даже примитивным способом, но оттягивать деменц и старость.
А там пандемия покажет, кто где срал.
Что значит участи?И какая вам разница, кому это нормально, а кому нет?И что в этом ненормального для вас лично?Судя по всему, у вас какие-то предрассудки и забабоны.
опять ты тут со своей самой правильной точкой зрения? может ктьо то хочет в своем доме умереть, видеть каждое утро свой сад и родной пейзаж
какой же ты извини, чудак, только на другую букву