Как вы относитесь к идеи умирать в доме престарелых?
Только никто, помимо прочего , не учитывает момент , что сиделки оттуда совершенно не умеют правильно ухаживать за больными .
Лежачими осбенно.
Душевность и ко, хорошо, но нужно знать как
Опять-таки, не у всех есть дом, с отдельнои квартирои для больного и комнатои для сиделки.
Про оплату, молчу . Это тоже не всем по карману.
И то, что вам дочь сеичас сказала, не означает автоматом, что она будет это делать
И даже если она сеичас так думает, то не факт, что будет думать и главное делать потом .
Я на это смотрю спокоино, какая нафиг разница, кто будет ухаживать за платьем(это наше тело), когда сам не можеш'
его жену, которой придётся за вами ухаживать , тоже спросили?
Её сыну 13 лет. Поговорила с подростком, подтвердила правильность жизненной позиции :) имеет право.
Дома для престарелых в сознании бывших наших сильно стигматизированы. Гляньте заголовок, клише - умирать в доме престарелых. Не жить в доме престарелых, а именно умирать. или сдать в дом престарелых. Не уйти добровольно, а именно сдать как вещь против воли старичка.
Даже в языке закрепилась сильно негативная окраска. Естественно что возникает рефлекс, дом для престарелых это плохоплохо, давление на старичка и беспризорная смерть
Поэтому вариант с сиделкой Честной оптимальное решение
на сиделку немаленькие деньги нужны.
сиделки приезжают их стран бывшего союза и им в радость заработать здесь.
если официально нанятая через фирму, то стоит такая сиделка 1000++
А если по чёрному наняты - смотрите что бы цоль их за одно место не взял
Захотят меня в хайм сдать-их выбор. Им с этим жить. Понимаете о чём я?
но вы их за это уже сейчас осуждаете и прививаете чувство вины
да ради бога
поставить видеокамеры и предупредить сиделку и все
Мне рассказывали как в лучшем хайме города работала невестка и определила туда по блату свою свекровь.С ней ежедневно ночевал сын.Через три месяца мать упала и никто ей не помог.Умерла.Хотя кроме деменции ничего никогда не болело.Не было в комнате часа три никого из обслуживающего персонала. Вызывали криминальную полицию разбираться.
и найти еще кого то кто под камерами 24часа в сутки захочет работать...
А кого вызывать будете если при сиделка что то случится? Которая нелегально у вас работает?
можно подумать на фирмах по уходу работают профи по уходу...те же женщины из союза только на них еще шеф в три раза больше зарабатывает
Везде нехватка кадров в этой области и соглашаются брать любых на работу.
В хайм работать не каждый пойдет.
Зачем?!
Когда есть менее напряжённые варианты за те же деньги.
Интересно если бы государство не оплачивало эти хаймы как изменилось бы мнение дискутирующих?!
Хаимов не было бы. Вернее были бы, но в нбольшом количестве .Потому как мало кому по карману оплачивать сумму по уходу.
И люди искали бы сиделок.
Или за границу
Сами.Как раньше.
Лично я очень рада, что есть учереждения по уходу.Потому как знаю не по наслышке, что такое человек, требующии ухода.
Вообще-то я писала прежде всего про всякие диакони (там персонал обучен), а не фирмы, которые нанимают персонал незнамо где.Так я и сама наиду, без посредников.
Деменция - это не симптом и не болезнь.
Это синдром.
Поэтому не правы ни вы, ни она. :)
- Деменция — это синдром, при котором происходит деградация памяти, мышления, поведения и способности выполнять ежедневные действия.
https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/dement...
но НИКОГДА не надо от них отрекаться,как бы тяжело не было.
Уволитесь с работы и станете сиделкой? Не верю.
И почему вы сравниваете профессиональный уход в специальном ззаведении с какими-то своими закоренелыми забабонами в голове под названием "отрекаться от родителей", отдав их в руки профессионального персонала по уходу?
Бред какой-то.
was ist, ich gebe dich nie ab, du bist lmmer für mich da.
Дай бог, если он действительно так думает, а не просто красивые слова.
Лично я склонен доверять красивым делам, а не красивым словам.
С другой стороны, я до сих пор не понимаю, почему у современных людей столько нелепых предрассудков против специальных заведений по профессиональному уходу за старыми и больными людьми.
Не должно быть подобных предрассудков. Они совершенно неуместны, когда, например, у человека деменция и т.д.
ладно уже чепуху постить.
Деменция не симптом, деменция болезнь с разными критериями и номерами классификации по МКБ–10 (есть уже и 11).
Вот ты точно чепуху постишь.
Проведу тебе ликбез, пожалуй. А то мне за тебя стыдно стало, хоть я тут и ни причём.
Итак, по поводу синдрома Деменция:
Синдромом называют комплекс симптомов, это определённое сочетание признаков некоей болезни или патологического состояния. Между тем, ни симптом, ни синдром не являются синонимами слова «болезнь», оба эти слова обозначают лишь её проявление в большей или меньшей степени.
Сиделка тоже не со всем справится.
Подруга детства мужа не хотела в хайм маму отдавать. Думала, что сама справится.
Но как то раз поздно вечером мама упала и дочь поднять её не смогла. Вот просто не смогла, т. к. мама не худышкой была, а дочь не тяжеловоз.
На следующий день отвезла в хороший хайм. Где, кстати, маме очень понравилось.
Как то по российскому телевизору показывали маму богатого мужчины.
После инсульта он маму определил в хайм, где с соответствующим уходом её подняли.
После забрать хотел в собственный дом, в отдельную комнату и с сиделкой.
Мама не захотела, объяснив, что в доме ей придётся сидеть в 4-х стенах.
А в хайме и концерты, и литературные вечера, и совместные занятия поделки, рисование, прогулки.
другой стороны, я до сих пор не понимаю, почему у современных людей столько нелепых предрассудков против специальных заведений по профессиональному уходу за старыми и больными людьми.
Нету средств оплачивать .. и не думаю что здесь кто-то реально сам ухаживает за больным с диагнозом деменц 24 часа... и на это есть время на форуме дискутировать.
И действительно это хорошо, что есть АХ . И дай бог здоровья пфлеге персоналу -что они делают эту тяжелую работу по уходу за больными и стариками.
Дай бог, если он действительно так думает, а не просто красивые слова.
Ещё важно, что будет думать его жена.
Возможно, на тот момент её мнение будет важней, чем мнение мамы.
Да какая разница, блин, как это называется, когда мы все понимаем о чем речь. Синдром, что по сути только группа симптомов, болезнь, диагноз или ещё что-то.
Я этот вопрос для "неврача" довольно неплохо изучила, поэтому и показала на девятой странице средства профилактики. Но, похоже, на это никто не обратил внимания, бо больше нравится болтать о своей хорошести, чем о том, чем мы реально можем помочь себе и своим близким. Деменция это не судьба для большинства, но её уже начинают тупо считать неотъемлемой составляющей старости. Ну, как говорится, заказ будет выполнен.
Вы шутите? через 30-40 лет , вы будете иметь взрослого мужчину, с совершенно другим мировоззрением.
+100 :)
Дилетант ты, обо всем из Викепидии знания черпать - ума большого не надо.