Как вы относитесь к идеи умирать в доме престарелых?
сейчас в основном в хаймы по статистике попадают в основном, когда близкие не справляются дома с уходом, деменс или когда последние стадии каких либо болезней и т.д..
Новые законы по уходу за родными дома с оплатой и т.д. дают возможность дома этот уход делать.
Все здесь говорят про хаймы, а стоимость в хаймах этого ухода может кто-то озвучит?
Ещё один из вариантов, что старики уходят туда сами, родственники или наследники претендующие на наследство...
В этом случае старики :просто продают дома и уходят пожить в своё удовольствие .. тем самым ни кого не обременять и не просить отвезти к врачу лишний раз или помочь по хозяйству и т.д.
доброе утро!
А я вчера со своей давнишней подругой созванилась, поговорили о том о сём, я так издалека этот вопрос подняла, у неё мама, 65 лет, деменц.
Она говорит маму в хайм не отдам ни за что, поменяли вторую сиделку, и все довольны.
И как я уже писала, каждый делает свой выбор сам. У каждого человека своё видение совести.
А то что меня тут ЭГОИСТОМ назвали, да, значит я эгоист.
Она говорит маму в хайм не отдам ни за что, поменяли вторую сиделку, и все довольны.
У меня тоже коллега по работе, наняла сиделку 24 часа с проживанием, питанием . Ее папа деменц, сначала решили что сами по очереди уход будут делать , но не смогли так как ночи бессоные, а потом на работу.Тоже довольны . Вроде с 2021 вступит в силу закон, в поддержку уходу родственниками...
Буду одна в квартирке,он(или флеге) покормит,погуляет,спатъ уложит,свет,воду отключит,закроит квартиру и ябуду спатъ под таблеточкой.Так знакомая долго ухаживала за матеръю тут.
я исхожу из того что ваш сын работает: вас покормить он сможет только вечером, так же как и погулять. пфлеге с вами гулять не будет.
Дадут старику естъ,он не может-убирают нетронутую еду им. Или на балконе часами сидят под солнцем. Пролежни-если никого нет из родных проверитъ.
это может с вами и дома случится.
А если ваш сын о вас заботится будет, то без разницы где вы находитесь: в своей квартирке или в альтерсхайме.
как оплачивают вторую ( да и первую) сиделку? Или подруга тоже с германки, а здесь у всех минимальный доход 5000 в месяц чистыми?
забыли про памперс поменять раз пять в день, постирать и поменять Ваше постельное белье и вообще одежду, приготовить поесть, искупать Вас минимум два раза в день ну и остальное по надобности.
сиделки приезжают их стран бывшего союза и им в радость заработать здесь.
Оформить официально и оплачивать официально,отдавая пфлегегельд если человек их от кассы получает.
Если от гз не знаю возможно ли это.
при памперсах и специальных простынях не нужно стирать постоянно постельное белье.Здесь очень много средств для помощи в уходе за тяжело больными.
В германии при желании все решаемо.
Родственники страдают от боли за родного человека,а сиделка все делает автоматически,выполняя просто свою работу.
Человек находится в своих родных стенах и понимает,что дети сделали все,что от них зависело.
памперсы не панацея, при памперсах и специальных пижамах для дементных больных постель все равно может быть регулярно грязной, да есть одноразовые простыни, но их менять тоже надо, и покупать
ничего страшного если добавить немного
С голоду здесь еще никто не умер
немного это минимум около 1000 в месяц за круглосуточное нахождение( не официальной)сиделки. Если делать вме легально то естественно еще больше( намного)
нет подруга не на германке.
Свой дом, Einliegerwohnung, там проживает мама. Первая сиделка была из Польши, около 1000 платили.
Подруга в аптеке работает, муж тоже нормально зарабатывает.
Есть старшая сестра с мужем, зарабатывают неплохо.
Первой сиделкой были недовольны, постоянно сидела в хенди.
Вторая сиделка с Украины, платят вроде около 800, с проживанием и питанием конечно. Все довольны.
мне вообще эта логика не понятна. Не желание отдать родного человека в хайм( а их всяких форм великое множество на любой вкус, главное заняться поиском) ,но готовность вручить жизнь этого человека в руки незнакомой дамы, которая ни за что не отвечает и в случае чего просто исчезнет из Германии. За которой нет никакого контроля и которая может делать со стариком что ей хочется( и вероятность этого тем больше,если она с этим стариком наедине 24 часа в сутки находится). Единственный плюс в этом - родные стены.хотя плюс тоже сомнительный - как правило хаймы предоставляют отдельную комнату на человека, иногда, если поискать , то и аппартаменты.
Не, кому совесть не позволяет отдавать стариков, должны сами за ними в режиме 24/7 присматривать.
И с моей дочери корона не упадёт, если будет вдруг бабе или деду помогать.
т.е. вы дочь ещё даже не спросили, но за неё решили. То что у неё возможно будет своя семья , дети , работа - вам на это наплевать , пусть помогает.
На желания родителей тоже наплевать.
в топике,навскидку,отметилось больше женщин,чем мужчин,более жестокого отношения к пожилым со стороны женщин и представить невозможно.
потому что мужики активно за своими родителями не ухаживают. Спихивают всё на своих жён или сестёр.
Пусть те,кто сейчас пишет о том,чтоб сдать пожилых родителей/родственникоv в руки соцучреждений не забудут детям своим адреса,явки,пароли этих самых учреждений сообщить,чтоб те впоследствии их туда определили.
придёт время, сама уйду и детей не спрошу. что бы мне дети ещё указывали где мне жить
Так что . Интереса ради сейчас у сына нейтрально спросила, сына, представь, мама старенькая и очень болеет, в хайм отдать нужно, чтоб тебе легче жить. он сказал, мам, was soll das? Egal was ist, ich gebe dich nie ab, du bist lmmer für mich da. Вот и всё.
его жену, которой придётся за вами ухаживать , тоже спросили?
ну и дочь незабудь те спросить, согласна ли она сначала за бабушкой и дедушкой ухаживать, а потом ещё и за вами.
У меня перед глазами пример соседки. Она уже не очень в голове, сын живёт в другом городе. Соседка в АХ не хочет, к сыну тоже не хочет. Сын нанял сиделку с Украины. Так эта сиделка даже в магазин сбегать не может, т.к. бабушка убегает. А если её запереть, то начинает кричать если выйти не может и дома никого нет.
Т.е. если вы окажитесь в такой ситуации, то одному из ваших детей надо будет бросить работу и сидеть с вами.
При чем тут агрессия? Безусловно, каждый может высказаться. Но почему то каждый второй берет на себя право решать, что есть " правильно" и что есть " не правильно" и . еще между делом " я не в курсе, но осуждаю".
Вот именно в таких темах есть теоретики и практики. Теоретики будут с пеной у рта доказывать как надо правильно сделать.
На самом деле не имея никакого представления о будущем.
ой да ладно, эти дискуссии уже поднадоели.
Каждый решает сам, сколько человеков столько и разных мнений)))
Захотят меня в хайм сдать-их выбор.
Им с этим жить. Понимаете о чём я?
да нет, не переживаю я. Я знаю, сын всегда будет рядом, хоть и на расстоянии. А с дочкой вот как то так, конфликты.
что то мне кажется, что корону поправлять будете вы, свою