Как вы относитесь к идеи умирать в доме престарелых?
да нет, не переживаю я. Я знаю, сын всегда будет рядом, хоть и на расстоянии. А с дочкой вот как то так, конфликты.
главное не разделять их,одинаково обоим,иначе точно злоба на всю жизнь останется,а так перерастёт наверняка
дочь с прогулки вернулась, спросила её, stell dir vor, мама ist sehr krank, demenz. Du hast die Auswahl, mama macht dir Probleme in deinem Leben, und du tust die ins Altenheim.
Zweite Variante: Mama bleibt zu Hause und du verpflegst die?
Ответ: мам, ты чё, как такие вопросы задавать, ich werde dich nieeee irgendwo abgeben, egal wie oft wir streiten.
Говорили как и написано, половину на русском, половину на немецком
Она еще не знает, что такое - деменция.
Фильм ей покажите "Все еще Элис" ("Still Alice")
В немецком прокате шел под названием " Mein Leben ohne Gestern".
Деменция никого не щадит - даже профессоров. И молодеет с каждым годом...
Она еще не знает, что такое - деменция.
а те кто знает?оставляет своих родственников в АХ?
mama macht dir Probleme in deinem Leben, und du tust die ins Altenheim.
Zweite Variante: Mama bleibt zu Hause und du verpflegst die?
Ну допустим дочери 50, вам 80. То есть вы реально хотите, чтобы она бросила работу, забила на свою семью и детей, в 50-60 лет села рядом с вами, караулила, чтоб вы дом не спалили...дерьмо по стенам не мазали и не ушли бы в трусах на базар? Речь идёт о деменции. Не о том, чтобы для самостоятельной бабули раз в неделю закупиться и кастрюлю борща принести. Вы реально хотите от родного человека таких жертв? Или вам просто приятно слышать от 18 летней девочки, что она вас пфлеген будет? Думаете, она знает о чем вы?
да ведь и онкология и прочие болезни никого не щадят! Всех болеющих теперь в АХ отправлять??
В этом вопросе меня не переубедить, мои родители будут в любой ситуации со мной, а дети подтвердили, что я с ними.
И да, родителям может быть пофиг, где они, что они и пр.
СОВЕСТЬ.
Деменция -это еще не самое страшное, что может ожидать нас в старости.
Существует огромное количество болезней, при которых домашний уход просто невозможен.
Плюс различные физические немощи, когда человек сам не то, что ходить - пошевелиться сам не может.
а еше естъ онкология-тоже сдатъ...
зачем травмироватъ мужа/жену,деток
а если ребенок даун или гайстигбехиндерт тоже сдатъ.
жизнъ впустую возле него можно прожитъ.Некачественно.
Смешная вы, такие вещи спрашивать у детей.
Даже взрослому человеку, стоящему перед фактом, что родитель болен и болезнь будет только прогрессировать (я о деменции) , будет нелегко принять это решение. Но таких людей опасно оставлять одних дома и придется принимать решение - продолжать работать и навещать родителя в доме престарелых или увольняться и взять уход на себя.
Да, дочери часто идут на это, особенно если у них есть опора в виде мужа и дети уже взрослые.
Но наивно надеяться, что сын , у которого будет своя семья , дети, работа и ,возможно, на нем будет лежать главное обеспечение своей семьи, все бросит, уволится и будет круглосуточно ухаживать за мамой. Хотели бы такого будущего своему сыну? Я-нет.
Как вариант, нанять круглосуточную сиделку
с проживанием, но иногда хаймы даже лучше. Там они в кругу "своих", есть развлечения, общение и т.д.
на крайний случай найти сиделку для больного которой можно доверять
Мои знакомые только четвёртой смогли доверять...
Хайм это последнее с чем смириться очень сложно
Там они в кругу "своих"
Да уж "свои"...такие же НЕСЧАСТНЫЕ
Я смотрела однажды как ведут себя больные на Tagespflege...Ужас...Все с разными заболеваниями...
Ну понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Поэтому надо решать такие вопросы" на берегу", чтоб не ставить своих детей перед этим выбором.
Я лучше сейчас шмотку меньше куплю, чтоб " потом" и на сиделку и на хайм хватило. Не хочу, чтоб кто то свою жизнь под меня подстраивал.
Ужас только в глазах здоровых и не соприкоснувшихся.
Да уж "свои"...такие же НЕСЧАСТНЫЕ
Конечно. Но они в коллективе среди своих, где какое-никакое общение, они не осознают, что несчастные.
+100
Это каким надо быть Эгоистом самовлюбленным.что бы рассуждать с позиции--- я вырастил,теперь меня мойте и сидите рядом.
Особенно мне нравятся рассуждения о том что меня не сдадут,,,да да.
Сын или дочь могут на момент старости могут оказаться за 1000 км..имея семью и своих детей. Они все бросят и будут маман обихаживать 🤪🤪🤪
Мечтать не вредно..но жизнь все расставляет на свои места и как правило не так как мы хотим и мечтаем..
Н.п.
Я не хотела бы сама попасть в хайм, ни такой участи для своих близких.
Идеально для меня было бы, чтобы все жили рядом, дети не ходили в сад, а под присмотром бабушек играли с соседскими детьми на улице, как в моем детстве. Старики оставались в семье.
Но времена поменялись, и я не берусь судить тех, кто не справляется сам с немощными родителями.
Знакомая семья тут в Германии, три взрослых сына. Когда у отца инсульт случился, никто из них не смог его к себе взять. Один - единственный кормилец в семье, маленькие дети, беременная жена, съемное жилье... другой - кредит должен выплачивать. Третий вообще в другой стране живёт.
Жена хотела домой забрать. Оказалось весь дом надо переделывать. Слишком высокое крыльцо, много ступеней, слишком узкие дверные проёмы... да и с глотанием у него проблемы были, мог захлебнуться в любой момент. Отдали в хайм. Жена навещать каждый день, кормила, беседовала... В другое время могла и сама к врачу сходить или по делам, не боясь, что муж один дома остался.
Не знаю, правильно ли это.
Моя мама досматривать свою маму. Мы жили на бабушкину пенсию и помощь моего дяди. А если бы дяди не было, не знаю, как выкрутились бы. После смерти бабушки работу мама нашла не сразу.
Так что сложный это вопрос.
Это каким надо быть Эгоистом самовлюбленным.что бы рассуждать с позиции--- я вырастил,теперь меня мойте и сидите рядом.
всё не так,это решение принимает сам ребёнок,а не тот кого ты назвала Эгоистом.
Особенно мне нравятся рассуждения о том что меня не сдадут,,,да да.
Да тут и рассуждать не надо.Совесть-лучший контролёр.
п.с. Как выше и писАл:более жестокого отношения к пожилым со стороны женщин и представить невозможно.
так оно и есть,можно и нужно менять фирмы,сиделок,пока не добьёшься чeго именно хочешь.Обычно родственникам достаточно нормального отношения,чтоб человек накормлен был,чисто одет,вовремя медикаменты принимались бы....и т.д.
Идеально для меня было бы, чтобы все жили рядом, дети не ходили в сад, а под присмотром бабушек играли с соседскими детьми на улице, как в моем детстве. Старики оставались в семье.
И много вы таких семей тут в Германии знаете? Особенно про сад понравилось.
Не знаю, правильно ли это.
А вам и не надот знать, В каждой избушке свои погремушки. Ваше мнение правильно или не правильно- последнее . Потому что не вы та жена и не ваша это жизн и боль, Будете для себя решать правилъно или нет,. На расстоянии все тут в белых пОльтах...,