Как вы относитесь к идеи умирать в доме престарелых?
у нас человечный менталитет..Хотя человечность у каждого по своему.
Вот сейчас в обсуждении , я, ты , Geborgenheit, мой сын и ТС, как то на одной волне.
https://www.aktiv-online.de/ratgeber/pflegerente-so-bekomm...
Berlin. Ein behindertes Kind, ein schwerkranker Partner oder die alten Eltern – die meisten
Pflegebedürftigen werden von Angehörigen zu Hause versorgt. Wer deshalb nur
Teilzeit arbeitet oder seinen Beruf sogar ganz aufgibt, bekommt für seine Pflegetätigkeit unter bestimmten
Bedingungen später eine gesetzliche Rente. Gut zu wissen: „Dabei handelt es sich nicht um eine freiwillige
Leistung, sondern es
besteht gesetzliche Rentenversicherungspflicht“, sagt Dirk Manthey von
der Deutschen Rentenversicherung Bund.
Как хотите. ... Впрочем, симптом это всегда последствие заболевания. Насморк, например, возникает вследствие простуды, а не наоборот, и является одним из её симптомов.
Что значит, как мне хочется? Опять ерунду пишите!
Деменция заболевание, а не симптом и всё на этом.
насморк и является ПОСЛЕДСТВИЕМ
не будем вдаваться в детали,смысл в любом случае был понят
Да, всё же интересно, насклько бессмыслены все споры. Я, лично, не хотела бы, чтобы мои дети меня видели в таком плачевном состоянии. Да и вообще никто. ...
дочери 18 почти, она периодически с ненавистью и агрессией со мной общается. Спросить сейчас не могу, гулять ушла.
Сыне 13, не маменькин сынок, чмок ему только в макушку, и каждый день- я люблю тебя. Дочь запретила ей говорить, что я её люблю.
)Конечно, всё!
для своих детей ты всегда останешься МАМОЙ,в каком бы состоянии они тебя не лицезрели
Отдав(не дай Б-г)тебя в АХ,они тебя не будут видеть?
Ухаживая за тобой дома,они тебя не будут видеть?
Вопрос времени,сколько они тебя будут в одном и в другом случае видеть.
Сыне 13, не маменькин сынок, чмок ему только в макушку,
Вы шутите? через 30-40 лет , вы будете иметь взрослого мужчину, с совершенно другим мировоззрением.

Насморк с деменцией только дураки сравнивают.
Деменция заболевание в процессе которого нарушаются когнитивные (для тех кто в танке - способность мыслить) способности,
при это ЗАБОЛЕВАНИИ постепенно ухудшается память, умственные способности, способности ориентироваться во времени и в пространстве, а также способности узнавать людей и предметы.
Вот всё, что я перечислила это СИМПТОМЫ!
Как у заболевания простуда симптом насморк!
но от этого,что он будет старше,ничео не поменяется,если в детском возрасте заложили уважение и правильное поведение,то оно остаётся навсегда,
если конечно же ничего в голове не щёлкнет.
ну понятное дело вырастет через 40 лет мужчина с другим мировозрением, так и меня уже скорей всего не будет, до 85 недоживу скорей всего)))
Люди меняются под воздействием окружения. Некоторые до неузнаваемости.

согласен,но семейные узы,остаются навсегда...если,повторюсь,
ничего не щёлкнет в голове.
не переживай,доживёшь,и сынуля будет всегда рядом,даже проживая за сотни-тыщи километров от тебя.
хотя такая ситуация,как сейчас за тыщу километров не даст часто видеться,но этот вариант мы пока не будем рассматривать.
в одной семье при одинаковом воспитании вырастают разные дети
Генетика 70 процентов,30%-воспитание