Как вы относитесь к идеи умирать в доме престарелых?
У нас в наличии имеются сестра с мужем, проживающие в родительском доме, есть я, есть моя взрослая дочь.
.живём рядом. Если не дай Бог...,мы все справимся
А вы дочь то спросили? Дочь поди ещё учится или уже работает? Т.е. после работы/учёбы она должна к бабушке/дедушке бежать памперсы менять? Или вы её тоже на социал посадите?
Если что, я знаю что это такое, когда почти лежачая бабушка дома, оба родителя работают, а мне после школы домой бежать надо было, а не с друзьями тусоваться. Но в совке раньше других вариантов не было.
Я уже в связи с пандемией на социале
И так собираетесь до пенсии сидеть? Другого рабочего места не найти?
Я себя знаю, я со своей совестью потом вообще дружить не смогу.
Вы пока это говорите, потому что родители не больные. Вы не столкнулись с проблемой болезни родителей лицом к лицу.
Я знаю, кто просидел возле больных родителей много лет.
проживающие в родительском доме
Если такой большой дом, что все помещаются, то не проблема и сиделку вскладчину нанять.
про сиделку, вариант можно будет рассмотреть. Но родители слава Богу в чётком уме.
Я по виду своей деятельности, очень много у старых/лежачих/больных бывала. Немцы, все были дома.
Я вот честно, сейчас задумалась.
Ко мне в салон женщина мать приводила на Fußpflege, с деменцией. Бабушка каждый раз маску, перчатки и инструменты боялась. Дочь её гладила, какие то истории для успокоения говорила. Затронули тему про альтенхайм, она сказала, да, тяжело, но мать не отдам.
А от своей дочери вы ожидаете, что в случае чего она вас никогда в жизни в хайм не отдаст и на десятилетия засядет на социал, чтобы ухаивать за вами 24 часа в день, 365 дней в год, без выходных и проходных, откажется от личной и семейной жизни ради ухода за вами? Если бы у вас был выбор, вы бы согласились с такой судьбой для своей дочери?
нет, не согласилась бы с Вашей описаной предпологаемой судьбой дочери.
Она бы была наверное первый человек, который бы захотел меня сдать в хайм.
Сын однозначно нет.
Я повторюсь, я сама несмогу жить нормально, если вдруг отдала бы родителей.
И это не так, что я что то напридумывала, бабушка моя умирала от болезни дома, мы так же все ухаживали, мне 17 было, для меня это было нормой.
Папина тётя, прожившая всю жизнь у папиной сестры, больная умирала дома. Кто то из братьев предложил сдать её в альтенхайм, тётя наорала, сказала: она мне всю жизнь помогала, а теперь когда ей помощь нужна, в хайм?
Вот как то так.
И с моей дочери корона не упадёт, если будет вдруг бабе или деду помогать.
А насчёт пенсии я не парюсь, 18 лет зельбсштэндигкейт, до этого 7 лет работа/учёба...
Итог, за 25 лет пенсионных взносов, по их пунктам я не разобралась, мне якобы будет 370€ по сегоднешнему статусу пенсия.
здесъ время по уходу за родным признается как стаж.
)))
с 1.01.21 изменения по ренте
https://rentenbescheid24.de/grundrente-fuer-langjaehrig-ve...
... мои хотят если что либо с ними произйдёт, в альтенхайм чтоб отдали, чтоб нас не напрягать.Я себя знаю, я со своей совестью потом вообще дружить не смогу.
То есть, чтобы иметь душевный комфорт Вы хотите держать родителей около себя против их воли? Так?
все так,как ее родители говорят.Я тоже.
Я 2 раза была в болънице,1 на куре- поняла что ето не для меня.
как крыша поедет ,сын поймет и хаусврач . Она у нас хорошая (из наших,лет25 знает нас).
Буду одна в квартирке,он(или флеге) покормит,погуляет,спатъ уложит,свет,воду отключит,закроит квартиру и я
буду спатъ под таблеточкой.Так знакомая долго ухаживала за матеръю тут.
Главное не наестъ вес мне .+
Ой он следит за мной. Чтобы таблетки пила ,двигаласъ.
Когда что-то прошу сделатъ- требует чтобы сначала сама пыталасъ.
А вы что девчата думаете в АХ будет лучше ?
Постоянно по ТВ показывают скандалы-.
Дадут старику естъ,он не может-убирают нетронутую еду им.
Или на балконе часами сидят под солнцем. Пролежни-если никого нет из родных проверитъ.
Персонала не хватает .Всем пофиг.
Она бы была наверное первый человек, который бы захотел меня сдать в хайм.
Сын однозначно нет.
То есть, вы бы хотели, чтобы сын, у которого к тому времени будет семья, дети, все бросил и сидел круглосуточно с вами, вытирая вам попу?
Ведь никто не знает, какая именно старость ждет каждого из нас. Все мечтают дожить до 90 лет в своем уме и на своих ногах. Таких и не отдают в дома престарелых.
А что, если инсульт и человек полностью недееспособен и нужно кормить с ложечки, менять памперсы и переворачивать каждые пару часов, чтоб пролежней не было?
Еще страшнее деменция. Часто человек еще не старый , руки-ноги работают, а голова нет. Уйти может и заблудиться, плиту включить и дом спалить, какашки по всей квартире размазать и многое другое. Хотели бы вы чтобы сын и ваши внуки жили в таких условиях? И жили так годами?
Я повторюсь, я сама несмогу жить нормально, если вдруг отдала бы родителей.
Вы просто теоретик. И дай Бог, чтобы родители ваши состарились без таких ужасов. Да и всем нам того же желаю.
Не так давно показывали по детскому каналу фильм про бабушку с начинающей деменцией, "Romys Salon". Мы с детьми случайно включили и я рада, что посмотрели. В конце фильма обсудили и решили, что как бы жалко близкого человека не было , но будет лучше и спокойнее, человека с деменцией отдать в хайм, где он будет под присмотром. Обязательно нужно навещать, не забывать, но под присмотром
ему будет лучше.
здесъ время по уходу за родным признается как стаж.
только немцам потому что им засчитывается стаж из союза и считается,что пфленеферзихерунг платили
Все мечтают дожить до 90 лет в своем уме и на своих ногах.
Не все. )Я об этом вообще не думаю.
Еще страшнее деменция.
Однозначно, дементных нельзя оставлять без присмотра.