Работа для украинцев
Барон по молодости лет не успел приобщиться к трудам Маркса и Ленина, иначе знал бы, что всё зависит от географических координат, гравитации и магнитных полей.
Мне в средине 90-х довелось в Трансильвании побывать. Стоят рядом три деревни - румынская, венгерская и немецкая. Буквально в 5-10 км друг от друга, а уровень жизни везде разный.
Больше всех с гравитацией и магнитным полем не повезло людям в румынской деревне...
Все не читала, может, кто уже советовал - https://apply.eu/uk/ через блюкард, блакитную карту, можно получить тут право на работу. Рабочие специальности очень востребованы. Язык совершенно бесплатно можно учить тут https://zen.yandex.ru/media/lara_allindile/gde-izuchat-nem... - я сама препод иностранных языков и собрала самое лучшее, что есть, это гордость Германии. Ни в какое сравнение не идет с дурными приложениями Nemo
У меня как-то так получилось, что в реале не осталось друзей из русских немцев. Наверно потому что я сильно изменился за последние десять лет. Остались друзья, которые сделаны из такого же теста как и я - люди без национальности, перекати поле, белые вороны. Хоть они и не идентифицируют себя со страной исхода и своей национальностью, но как-то так получилось, что два самых близких русскоязычных друга - евреи из украины. Один женат на россиянке, один на украинке. Если брать немецкоязычных друзей - женаты на азиатках, а один на марокканке (он, чтобы жениться на ней, даже мусульманство принял).
Даже при очень часто различных точках зрения, нас всех что-то объединяет, не знаю что, может кто поумнее объяснит. Одно знаю точно - ксенофобия у нас точно не приветствуется.
я Вам верю! Я знаю тоже 1 ресторан в окр.городе-шеф-индус, набирает людей в Индии и тащит их сюда. Схема есть, очевидно, легальная. Он доказывает, что таких "спецов " в Г.днем с огнем не найдешь, поэтому "выписывает" оттуда. Они работают по полгода, вахтовым методом.
По теме: не знаю, может ли этот украинец обьявить себя в Польше "самозанятым" и таким образом ехать работат в Г?
У нас были 2 легальные нянечки из Польши, каждая по 6 недель. Они были польками. Обе через Агенство, но являлись по сути самозанятыми. Так они мне обьяснили.
я родственникам делал раньше так: найти работодателя тут, договор-контракт на работу с ним и рабочим, с этим договором открывал на Украине рабочую визу . По его приезду прописывали у себя на первое время . А потом они все сами. И никто не требовал языка В 2, со временем научились тут , конечно не С1, но для их работы хватает . Кстати столяров тоже пристроила , у меня родсвенник по мужу немец имеет свое столярное дело и принял тоже пацана ( моего родсвенника ) столяром у себе ( г. Бремен ). Электрика и сварщика тоже легко было присторить. Но и в Польще можна хорошо усториться. Украинцам там всякие программы есть для оф проживания и учебы , та же голубаю карта.
Последних изменений незнаю, может что и изменилось учитывая пандемию.
Ужасно насколько оно внедрилось даже в рабочую среду, я в деталях не разбираюсь, но на территории россии/украины постеснялся бы признаться что въехал по голубой карте, оно же так легко спутать с голубой квотой там... вот в америке грин кард и все знают что это по работе, какого милого голубую еще карту вводить, ...
Украинцам там всякие программы есть для оф проживания и учебы , та же голубаю карта.
T.e. голубая карта типо для украинцев привелегия? Столяры и сваршики тоже по голубой карте? Не подскажите в каком вузе они на столяров и сваршиков учились?