Подскажите по хаймам NRW
Дада, а как ваше заявление относится к тому, что люди в Союзе не поступали без взяток?)))), вы можете поступать как считате или рассказывать как хотите, это все рассказы для приезжих,как говорят у нас в Одессе, рассказывайте дальше)))
Ах, как смешно вас читать, вы меня с собой что ли сравниваете, умора, вы точно работате?))))) хотя бы хаусмастером, ну и, много наработали))))за 10 лет то)))
Мадам,после прочтения текста, постарайтесь понять прочитанное.Не надо ничего придумывать, просто если не поняли ,прочтите написаное еще раз.
Видимо Вас сильно обидели в прошлом. Мои родители получили свободно высшее образование, я и муж, и мои дети. Все учились на "бюджете", сейчас можно учится платно и очень хорошо. Благодаря полученным дипломам дети живут и работают в Германии. Можно купить в России квартиру, не стоять в очереди и не "давать на лапу" никому. Можно получить хорошую работу или работать на себя. Взятки никто не отменял, с их помощью можно облегчить себе жизнь. А насчет "жидовской морды" в России или в Германии, нет такого сейчас или я не сталкивалась в течении жизни, поправьте меня, если я не права. Вы можете не брать взятки , Вы - молодец, но другие-то берут, нельзя за всех "отвечать". Я - мать и если я могу "доплатить" и помочь своим детям получить что-то получше, я сделаю это, при этом я честно плачу налоги и работаю.
Я вам не мадам, а мадемуазель, если на то пошло, и перестаньте мне говорить, что мне делать, судя по вашам постам, вы обычный неудачник, предлагающий брать биту и наказывать работников социала битой в тихом месте, так что, с вами все ясно и разговор окончен
Marigle в очень далекой моей юности я поступал в один из престижнейший вуз в Ленинграде. Перед экзаменами ,председатель комиссии и еще несколько человек, были арестованы за взятки и все кто им давал были не допущены к экзаменам.На самих экзаменах присутствовали представители МВД.Я поступил тогда без проблем и с первого раза. Процентная норма при поступлении в Вузы при приеме на работу и тд в СССР существовали. Как и махровый антисемитизм,который поддерживался партийной элитой CCCР,если вы с этим не сталкивались,вам просто повезло.
Фууууу какая вы кровожадная, битой в темном углу. Прибавить к этому ваше желание, все время кому то сунуть на лапу,......ВЫ мадам - мадмуазель есть криминал и ваше место тюрьма.Просто попробуйте жить по человечески, без хитрых движений для улучшения" чего то" в обход "чего то". На счет неудачник ,смешно, мне нравится моя работа,я каждый день помогаю людям Жить, без бытовых проблем и стрессов. Это прекрасно
Вы жизнью обижены и желчью бросаетесь от переизбытка.
Shcherbakova вы перестаньте хитрить и думать , что вы умнее всех остальных. До вас, таких хитрых, миллионы приезжали и еще миллионы приедут.
Вранье, я более 10 лет работаю хаустехником , никаких взяток никогда не брал
"Эка невидаль, вот если бы вам давали, а вы не брали - тогда и хвастаться можно" (с). Выражаясь советским языком, у вас профессия не "хлебная". Не тот масштаб. В Германии с 50 евро никто связываться не будет, овчинка выделки не стоит.
и не возьму,даже если предлагают. Считаю это оскорблением.
Кокетство. 100 евро - это оскорбление, согласен. Если бы вам предложили 50К - ответ был бы совсем другим.
Не судите по себе.) Профессия отличная, она дает возможность помогать людям. Этого вполне достаточно
Как раз наоборот. Различайте «на лапу сунуть» и подарок в качестве благодарности и признания.
Кроме того, новые митбюргеры должны знать, с какой суммы они делают проблемы работникам , которые только злиться будут из-за возможных неприятностей . А у врачей ещё сложнее , подарок для получения выгоды может привести к уголовному делу для обеих сторон. Причём достаточно , чтобы кто-то посторонний мог увидеть / предположить эту выгоду.
Никакому работнику ДЦ и в голову не придёт , что копеечный шоколадный заяц - это «на лапу» за Gutschein для курсов.
Но Вы правы в том, что у некоторых приезжающих представления именно такие - без подношений никуда и не зайдут .
Иногда это доходило до абсурда. Мы ещё в лагере жили. Там было должность уборщика территории и коридоров. Заведовал этой должностью хаусмастер. Жильцы стояли в очереди, чтобы сколько то там месяцев подработать. Так они давали взятки за возможность тряпкой по полу повозить. Самое странное было то, что собратья «давали» на лапу, чтобы получить тесную маленькую комнатку с двухэтажной кроватью. Вместо того, чтобы переселиться уже в квартиру и покинуть этот лагерь.
Прибавить к этому ваше желание, все время кому то сунуть на лапу,......ВЫ мадам - мадмуазель есть криминал и ваше место тюрьма.Просто попробуйте жить по человечески, без хитрых движений для улучшения" чего то" в обход "чего то". На счет неудачник ,смешно, мне нравится моя работа,я каждый день помогаю людям Жить
priss завсегдатай
20.11.07 08:57
в ответ 1000eugen 19.11.07 23:09
Есть другой вариант, береш бейсбольную биту и
учишь зарвавшихся хамов культуре.очень помогает,обучение производить
без свидетелей и в тихом спокойном месте.
это вам там самое место, или куда вы там меня оправили)))), чья бы корова мычала
а вообще, no comment
Хаусмастерам все дают, он обычный врун, еще и полукриминальный чудак
Вы не живете в Германии, либо провокатор. Блат, кумовство и "подношения" в Германии процветают еще больше, чем в СССР.
Не придумывайте.
Больше , чем на Украине быть по определению не может.
Есть одна существенная разница. На Украине, если что-то положено , без взятки не получишь все равно.
А в Германии на мелочи из области дешевых квартир для социальщиков никто размениваться не будет.
но речь сейчас не об этом, а о квартире, хорошую и даже нормальную квартиру без взятки, маклера, взятки агенту или хаусмастеру не найти
Найти.
Маклеру ( настоящему) дают не взятку, а платят по договору. Он вам и найдёт, платите только. Кстати , в Мюнхене социал перенимает оплату маклера при поиске квартиры.
Хорошие квартиры стоят дорого ; готовы платить - живите в хорошей квартире. Никаких взяток не надо.
Мы искали и находили квартиры без всяких взяток.
У местных глаза на лоб лезли, когда им за распределение нищеты эти нищие давали взятки.
Соскучились по прозвищу "жидовская морда"?
Здесь это называется Judenschwein.
Если бы вам предложили 50К - ответ был бы совсем другим.
Так и я о том же ! Приезжающие из одной страны, славящейся своим взяткодательством, коррупцией и кумовством, доходят до абсурда.
Пытаются дать деньги за дешевую социальную квартиру вместо того, чтобы взять хорошую квартиру и потратить эти деньги на свой комфорт
Я - мать и если я могу "доплатить" и помочь своим детям получить что-то получше, я сделаю это, при этом я честно плачу налоги и работаю.
А вы не могли бы привести пример, где в принципе можно «доплатить», чтобы получить что-то получше ?
Подкинуть деньги на квартиру?.