Работа для украинцев
Не может он получить рабочую визу от немецкой фирмы, так как никакие фирмы в Германии рабочие визы не выдают.
вы как капризный подросток, вопрос задали, а в ответы даже не пытаетесь вникнуть.
ваш товарищ подпадает под приведенный мною закон, который начал дейстовать в начале марта. начало марта вам что-то говорит? всем говорит о том, что как раз тогда изобрели коронный локдаун и ничего не работало, то есть и народу, который успел воспользоваться этим законом, еще практически нет. именно поэтому и личного опыта нет ни у кого. может ваш товарищ будет первым. читайте закон, переведите ему условия, если он их исполнит, то его переезду ничего не помешает.
Остается ТС выяснить как в немецкой иерархии фаховых специалистов расценивается Breitprofilspezialist.
А вообще забавно, это получается что можно знакомых теперь перетащить оттуда по этому закону.
А вообще забавно, это получается что можно знакомых теперь перетащить оттуда по этому закону.
если они готовы учить язык. опыт показывает, что рабочий люд не любит это дело
это уже вторично, главное что можно загнать на шперконту 6000, подписаться что финансово ручаешься за прожиточный минимум и человек может " искать работу" уже легально находясь здесь, все таки интеграция в европу продвигается.
в Австрии такой закон существует уже лет 100-ть, тащи кого хочешь, от сварщика до программиста. И процедура проще чем 3-ть копейки, несравнима с немецкой. А случаи все равно единичны.
С чего бы вдруг в Германии было по-другому, если все дело как правило только в самом мастере на все руки.
Да Вашему товарищу помочь реально законных вариантов мало! и Вы знаете их ВСЕ! Вам самый первый вариант Терн написала пост 4 ! а так ему можно еще 1)стать гражданином .Польши а потом .!и то если за это время ЕС не рухнет ехать сюда как поляк. или 2) найти жену с ЕС гражданством НО и тут условий многоооо эту жену то не один год терпеть придется.... А вы все о не реальном думаете .так Вам никто не запрещает ищите найдете ваша удача....или не проблема... тут как повезет
советую спросить в facebook, Ukrainer in Stuttgart, хорошая группа, там могут реально подсказать. А рукастые, тем более молодые люди в германии очень нужны, пусть парень пытается и наверняка получится! Удачи ему!
Жаль он не оперный певец, по идее немцы бы если услышали слово Арии, то тут же выдали бы ему все папиры, а так без стартового капитала только в рулоне папир выдадут, ито нынче дефицит в связи с кризисом.
Всё что вы написали-это розовые очки. Конкретно, как парень может попытаться устроиться официально на работу в Германии?
так посмотрите пост 4 , самое трудное ему будет собрать 6 или 12 тысяч, которые нужно положить на шперконту в зависимости от того считают немцы на 6 месяцев или на 12.
Ночевать и кушать он допустим сможет у своего боевого товарища, они ведь одной кровли. Язык это дело такое, если в упээс пойдет контейнеры разгружать то там одинаковый язык у всех - сухой и высунутый наружу. Ну а потом жениться и принять участие в структурной борьбе населения.
Конкретно, как парень может попытаться устроиться официально на работу в Германии?
я не знаю( но знаю молодого человека который в сентябре официально устроился работать продавцом в берлине в мерседесовский салон.... немецких родственников, жены и прочего нет, немецкий язык ноль! Как он это сделал я понятия не имею, но сам он говорит что фирма (тоже салон мерседеса в украине) помогла...както так..
В германии главное чтобы человек не был обузой финансовой и криминальной, если обе проблемы отсутствуют то родственники или знакомые пишут обоснование, что он принят в качестве фахкрафт дольметшер руссиш - украиниш и всех делов,
они же выдают визу и покупают билет на дойтшебан. В один конец. Так просто.
Так я что , я смотрю пост 4. Пишут же что закон с марта поменяли, визу он получит годовую если предрставит на шперконте 12 тыщ на год и справку с даад украины о немногознании немецкого языка ( 50 евров) , ну и плюс поручительство знакомого что унтергальт обеспечен и он не будет получать социал. А уже с визой у него есть год что то найти на законных основаниях. Там же пишут что виза открывается на период поиска работы и уже самой работы при условии независимости финансовой, так что думаю при поддержке финансовой нет проблем.
Ты чего такой истеричный.. Кругом кризис и пандемия все на половину остановилось .. А что надо уметь и иметь уже написали..
Терн, спасибо за ответ! Второй пост был адресован не Вам, я просто привык собирать информацию из разных источников, потому что одно дело закон, но всегда найдутся в том же законе альтернативные, в том числе и легальные пути!
Не обессудьте! Спасибо Вам за развернутый ответ!
Вот это и есть ключевые слова "в мерседесовский салон.... немецких родственников," вероятнее родственники и помогли . а именно подписали для него гарантийное письмо что они его будут обеспечивать и в случае высылки понесут расходы на депортацию ....
А пунк 1 прочитали?- нужно признание образования в Германии. И ещё язык на Б1 знать нужно.