Работа для украинцев
Добрый день сообщество,
мой друг с западной Украины сейчас работает в Польше по рабочей визе, он по одному образованию профессиональный столяр, по другому - фрезеровщик. Короче парень рукастый и работящий.Скажите, насколько актуально ему сейчас и вообще ли возможно ли ему найти работу в Германии и какие документы могут здесь понадобиться? Я в этом деле чайник, но на форуме найдутся наверняка люди, которые осведомлены как это здесь работает. Может ли он получить рабочую визу, скажем от немецкой фирмы какой то, чтобы приехать сюда работать, на ту же стройку например?
Ну и конечно, существуют ли фирмы в Германии, которые априори берут на работу иностранцев, особенно в это нелегкое положение. Если у кого то может быть есть координаты какие то, буду очень благодарен. Парню 22 года, очень хочется ему помочь... в Польше рабовладельческий строй, в Германии его труд хотя бы адекватно оценили бы, парень то рукастый и не лентяй. Есть ли у него перспективы здесь что то найти? Всем заранее спасибо за ответы и будьте здраве, бояре!
тут своих некуда девать, а то еще кого-то чежого тянуть. Времена...
так для начала озвучте сколько у него в польше в час выходит ? И сколько чистыми остается в итоге.
https://fachkraefteeinwanderungsgesetz.de/
Fachkräfteeinwanderungsgesetz – Voraussetzungen
- die Fachkraft muss eine für Deutschland anerkannte Qualifikation vorweisen
- gute nachgewiesene Deutschkenntnisse im mindestens Sprach-Niveau-B1
- Kandidaten müssen ihren Lebensunterhalt während der Jobsuche selbst bestreiten
- Mit einem Sperrkonto ist der Lebensunterhalt während der Jobsuche nachzuweisen
- Alle Kandidaten benötigen eine Krankenversicherung und eine nachweisliche Unterkunft
- Bei Arbeitsaufnahme muss die volle Lebensunterhaltssicherung durch die eigene Arbeit gesichert sein
- Arbeitsvertrag für eine sozialversicherungspflichtige Beschäftigung mit mindestens 35 Wochenarbeitsstunden
Der Bezug von Sozialleistungen ist während der Jobsuche ausgeschlossen !
в Польше рабовладельческий строй, в Германии его труд хотя бы адекватно оценили бы
с польской визой в Германии его труд оценить конечно могут, но платить будут только польскому рабовладельцу.
Шпрахниво lvl.81 как указано во втором пункте ему точно не грозит !
в Германии его труд хотя бы адекватно оценили бы
об этом он или вы прочитали в розовой книжке через розовые очки? Ведь до Польши наверняка говорили про нее то же самое.
нет, не через розовые очки. Просто мне казалось, что миндестлон в Германии и Польше чуток отличается между собой, если уже мы обсуждаем легальные пути развития событий😉 не зря же поляки едут работать сюда, а украинцы за гроши согласны выполнять самую грязную и тяжелую работу
почему за гроши ? В польше например 3 евро в час но комнатка и еда дешевле, в германии у него будет 5 в час но затраты дороже.
я почему спросил то, я сам работаю в китайском ресторане, мой шеф нанял к себе команду на работу 4 поваров, 2 электриков и 2 строителей из КИТАЯ!! Эти чуваки по немецки не бум бум от слова совсем, приехали они пол года назад по рабочей визе. Да и вообще, я встречаю достаточное количество людец, в том числе и наших, которые двух слов по немецки связать не могут, но тем не менее работают здесь. вы не подумайте (обращаюсь ко всем на форуме), что я сейчас выпендриваюсь и все знаю сам, я бы не спрашивал тогда. Просто я хотел уточнить, зная что на форуме есть опытные ребята, которые знают эту ситуацию не по наслышке, а лично сталкивались с ней или их знакомые. Поэтому уточняю, есть ли какие то пути развития событий или это только черные пути?
А поляков Вы спросили на сколь они довольны? Я Вам скажу ровно тоже говорят поляки у нас на фирме ... де-думали тут рай а по ходу рабство и денег мало и живут как селедки в одной квартире...все тоже самое
Поэтому уточняю, есть ли какие то пути развития событий или это только черные пути?
пост №4 вы видели? Там ответы на все вопросы, все остальные пути - черные. Независимо от рассказов опытных ребят
Уважаемые граждане товарищи диванные войска!
Я к Вам обратился как соотечественникам в просьбе помочь в надежде на то, что мы братья и всегда помогали друг другу, как это было всегда раньше! Когда то вы, как и я, тоже обращались к людям, которые помогали вам переехать, найти работу итд . Сейчас большинство из вас судя по комментариям подсели на сладкую волну, покуривая мальборо и запивая хеннеси, получая 13 евро в час и кладя ер на проблемы других. А когда то, для вас уже было огромное счастье попивать
ётингер за 20 центов и заедать его магги, но уже под немецким флагом. Откуда у вас такое злорадство? Почему Вы отвечаете вопросом на вопрос?
Я к вам обратился за информацией, ожидая ответить в стиле нет, не получится, потому что то то, то то.Или же наоборот, есть такие и такие варианты, уточни здечь по ссылке итд.
Я в шоке, просто. Опуститесь на землю и будьте людьми хоть немного. Вас жаба давит, что человек хочет жизнь свою улучшить? Так вы 10-20 лет назад оттуда также тикали и назад не собираетесь?? Какая Вам разница сколько он получает в Польше? Вы работали в Польше?
Выставляя красивые цитаты под профилем, а потом отвечая полную туфту не по теме, вы показываете свою убогость, а не интеллект. Будьте людьми и не забывайте, что мы с вами одной крови и из одного болота вылезли! Надеюсь на форуме адекватов найдется большее количество...
25 лет назад, если быть точным. Злорадства нет никакого совсем, вы спокойно аыдохните и посмотрите что происходит, человека без личной рабочей визы в германии смогут устроить на работу или польские конторы или прибалтийские, и они за это берут деньги, потому в итоге вашему другу останется далеко не минималка немецкая а 5 евров в час если повезет, и если сложить все затраты, которые в германии выше, то ваш друг будет иметь ту же сумму, если не меньше, единственное преимущество это то что он сможет дать здесь на форуме объявление о женитьбе и его рукастого отхватят сразу и тогда он сможет выйти на минималку, но ! Если отнять затраты на содержание жены, то в польше....
И насчет 13 евров вы приврали так же в мою сторону, мне минут 10 нужно работать для этого а не час. Так что расслабьтесь и поверьте, умные подписи снизу постов не просто так.
А как Вы себе предполагаете помощь форума?
Терн написала Вам официальный вариант. Других вариантов нет. Неофициальные варианты Вам на этом форуме не посоветуют. Неофициальные варианты преследуются законом и конкретно на этом портале модераторами. Этот форум куда доброжелательней и с готовностью помочь, в отличие от других форумов. Никто не забыл откуда уехал и никто не загибает пальцы. Просто здесь большей частью этнические немцы и евреи. Все приехали по официальним линиям.
Всё правильно написали, подписываюсь.
Просто люди в основной своей массе не получив того ответа, на который изначально рассчитывали, сразу начинают обвинять форумчан в злобе,зависти и ещё бог знает в чём.
Вместо того, чтобы элементарно поблагодарить за избежание приключений на свою 5-ю точку.
Поляки граждане ЕС, поэтому они и могут ездить зарабатывать в другие страны ЕС. Украинцам под такие профессии никто разрешение на работу не даст.
Помочь вашему парню может только гражданство ЕС,а так без вариантов к сожалению.
люди в массе даже вопрос не могут сформулировать, куда уж до того чтобы самостоятельно из кучи ответов поелзное выделить.
так и сейчас - в чем вообще вопрос? В первом посте их два, причем для ответа никого кроме капитана не требуется.
Может ли он получить рабочую визу, скажем от немецкой фирмы какой то, чтобы приехать сюда работать, на ту же стройку например? -- Однозначно может, нет никаких препятствий или противопоказаний.
Есть ли у него перспективы здесь что то найти? -- Однозначно есть, в свои 22-ть года и с образованием.
Вот сюсипусек и мимимишек маловато отмерили - это возможно. Злые же. Конкретных адресов конкретных фирм не дали, пожадничав своим временем - да, зависть не дает. В Интернете вообще все так неприветливо, для рукастого молодого человека и его няньки это наверное непривычно, но увы.
Добрый день сообщество,
мой друг с западной Украины сейчас работает в Польше по рабочей визе, он по одному образованию профессиональный столяр, по другому - фрезеровщик. Короче парень рукастый и работящий.Скажите, насколько актуально ему сейчас и вообще ли возможно ли ему найти работу в Германии и какие документы могут здесь понадобиться? Я в этом деле чайник, но на форуме найдутся наверняка люди, которые осведомлены как это здесь работает. Может ли он получить рабочую визу, скажем от немецкой фирмы какой то, чтобы приехать сюда работать, на ту же стройку например?
Ну и конечно, существуют ли фирмы в Германии, которые априори берут на работу иностранцев, особенно в это нелегкое положение. Если у кого то может быть есть координаты какие то, буду очень благодарен. Парню 22 года, очень хочется ему помочь... в Польше рабовладельческий строй, в Германии его труд хотя бы адекватно оценили бы, парень то рукастый и не лентяй. Есть ли у него перспективы здесь что то найти? Всем заранее спасибо за ответы и будьте здраве, бояре!
Официально никак