Кидала
Идёшь в свой банк и спрашиваешь, можно ли перевести часть денег назад или только всю сумму?
это вы о чем? банк переведет любую сумму, главное - чтобы у вас денег на счету хватило.
банк не переводит деньги "назад". только туда, куда вы укажете в переводе.
Типичные руссаки, всего боятся, во всех врагов видят, за копейку мать продадут.
СТЫДОБА!!
СТЫДОБА тебе, глупейшее создание, жаль я поздно увидел эту тему, сейчас поем и подробно опишу схему по которой разводят мошенники из Украины и на которую чуть не попал автор темы
Там поступление со счета ибан EE а просит вернут рест на счёт ибан UA.Перешлёт ли дкб вот вопрос.
Чем обосновывает? Это уже и правда на какой то трюк похоже. Я бы сделал как Выше советовали, вернул всю сумму на счет, с которого она пришла и пусть заново переводит правильную сумму или расторгнуть сделку "от греха подальше".
как и обещал схема, при которой мошенники за один подход кидают двух незнакомых друг другу человек
1. Мошенник, часто из Украины, покупает в даркнете взломанный, как правило неактивный ебэй аккаунт или как вариант уже имеет парочку своих или регистрирует новый и набирает позитива копеечными покупками, суть этого неважна, главное у мошенника каким то образом такой аккаунт в наличии есть....
2. Далее мошенник мониторит находящиеся на ебэй недорогие товары, которые в тренде и пользуются спросом, возьмем для примера хоть что, например "Super Puper" Kosmetik Adventskalender für Frauen, стоимость которого в среднем 29,99 € и у которого множество продавцов на ебэй, мошенник выставляет на продажу такой же календарь, чуть ниже самой дешевой цены, способ оплаты устанавливает Überweisung и ждет...
3. Календари начинают покупать люди, с просьбой дать банковские данные, мошенник ищет продавцов "бич-пакетов" за 1 евро, покупает их, и в свою очередь просит данные для перевода или просто берет их, если продавец "бич-пакетов" банковские данные заранее указал.
4. Эти банковские данные продавцов "бич пакетов"- мошенник отсылает покупателям календарей, те естественно переводят сумму, за которую продается календарь, скажем 26,99€,
5. Вскоре мошенник- покупатель "бич пакета" пишет, что лоханулся и перевел 26,99€ вместо 1 евро плюс доставка и просит вычесть из этой суммы стоимость "бич-пакета", а остальное перевести на счет и указывает банковские данные UA или другой страны.
6. Продавцы "бич пакетов" удивляются и начинают писать на Germany.ru в поисках истины, а в ответ им местные диванные эксперды пишут,- "ты это не кипишуй",- "запарился чувак скорее всего"???,- "уходит от налогов"???, а особо одаренные начинают даже стыдить,- "мол зачем вообще тему открыл, верни ему деньги"..., но кто то дает и дельные советы- "вернуть всю сумму на тот же счет с которого была оплата".
7. Если очередной продавец "бич пакетов" таки переводит бабло в UA, то мошенник радуется, сумма на счету растет, спустя какое то время покупатели календарей начинают волноваться и писать мошеннику, он пытается оттянуть время, как только начинают сыпаться негативные бевертунги или аккаунт блокируют, мошенник меняет аккаунт...
8. В лучшем случае не происходит ничего(сумма не большая), в худшем- по номеру счета полиция находит продавца "бич пакета" и обвиняет в мошенничестве, на Germany.ru появляется очередная тема по этому поводу....
Тема любовного треугольника мошенников и вникудализации средств не раз была раскрыта в новостях, здесь же имеем адрес и банкфербиндунг с которого пришел перевод, у обоих параметры фамилии совпадают. Тоесть если я имея данные покупателя и получив от него больше денег, перевожу на счет где указана его фамилия остаток, то даже при визите ко мне полиции я показываю им распечатки этих данных и на этом всё закончится, ведь я не получил деньги от Давалкина а перевел Бралкину, а послал мырмышель Елкину, во всей цепи это один и тот же человек. В случае с покупкой дорогой вещи, наш продавец ТС был бы жертвой перевода всей суммы 23 евро и ждал бы товар от этого человека. И в случае завышеного перевода имя отправителя денег и получателя отличалось бы, так что именно при таком раскладе наш ТС не пострадает, полиция ему не сможет ничего предъявить, пострадает тот кто ему 23 евро перевел и ничего не получил, или получил мырмышель )))
еревожу на счет где указана его фамилия остаток, то даже при визите ко мне полиции я показываю им распечатки этих данных
ты думаешь для меня новость открыл? дело если заведут, то на тебя, ходи потом доказывай, распечатки носи, оправдывайся, кому нужен такой гемор и что ты хочешь доказать, что надо перевести деньги в UA?
Ты паходу не то съел или боярышника хряпнул, такую хрень написал🤣🤣🤣
Но, лично я бы, вернул деньги, только на тот счёт, откуда перевели мне.(точка)