Кидала
Купил на ебау вещь за одну евро
С пересылкой в 4,99.
Пишит перевел деньги с ошибкой, вместо 5,99. Скинул мне 23,01 и пишит что бы рест перевел обратно.
Сегодня получаю. Странные вервендунгцвэк:)) что то ожидать?:))
чем он платил? тоже переводом на ваше конто или пэйпэлом? если второе, то осторожно! в крайнем случае верните ему тоже через пэйпэл, причем не как другу, а гешефтлих.
товар вы ему уже отослали? он подтвердил получение?
в любом случае не мешает письмо в ибей-сервис со всеми подробностями написать, и спросить, как в таком случае нужно потупить, чтобы не облажаться. не по-телефону позвонить, а именно штыфтлих
Ну ошибся чел, может несколько покупок было и суммы перепутал, кому то недоперевел, а тебе переперевел. Если это обычный перевод, то никакого риска, деньги же у тебя на счету уже? Ну а в "цель платежа" просто свое имя указал. Сверь его адрес который в еВау как адрес достави внесен с тем что он тебе в сообщении написал. Если и там все сходиться, то нет причин думать что обман.
Да врядли, слишком мелкие суммы,
Именно на мелких суммах и проходит вся фича. Таких по мелочи может человек 10-50 быть и сумма будет приличной в итоге. Кто то переведёт, кто то нет ,по любому в выигрыше.
скорее он просто задумался
Наивность я уже давно потерял и в подобное не верю.
странно как то
Всякое бывает. Напиши ему по-русски, видишь же из "наших" скорее всего, спроси что да как. Но при таком виде перевода, он никак не сможет кинуть, даже если захочет.
Может гастарбайтер какой из Украины или Молдавии. Хотел может 21 евро перевести на родину, видишь же в платеже не твое имя указано, а конторы по переводам и IBAN перепутал. Бич пакеты не зря за 1 евро купил небось каждую копейку считает.
Мне перевел. На мой счёт.
вы их уже на счету увидели?
как выглядит его профиль? имеются ли вообще какие-нибудь отзывы, и как они выглядят? может, там что-то еще интересное можно почерпнуть.
а что такое "бомж пакеты (лапша)" пакеты с лапшой для бомжей? еще и за евру. вы на этом что зарабатываете кроме потерянного на упаковку/пересылку/переписку времени?
странный покупатель, если бы с рук в руки 10 пачек за еврорубль то понятно, а с пересылкой то же самое что и в магазинах выходит. Единственное что может еще быть что ему фирма оплатит пересылку и это были его горячие обеды на фирме от работодателя 😂
Идёшь в свой банк и спрашиваешь, можно ли перевести часть денег назад или только всю сумму?
это вы о чем? банк переведет любую сумму, главное - чтобы у вас денег на счету хватило.
банк не переводит деньги "назад". только туда, куда вы укажете в переводе.
Типичные руссаки, всего боятся, во всех врагов видят, за копейку мать продадут.
СТЫДОБА!!
СТЫДОБА тебе, глупейшее создание, жаль я поздно увидел эту тему, сейчас поем и подробно опишу схему по которой разводят мошенники из Украины и на которую чуть не попал автор темы
Там поступление со счета ибан EE а просит вернут рест на счёт ибан UA.Перешлёт ли дкб вот вопрос.
Чем обосновывает? Это уже и правда на какой то трюк похоже. Я бы сделал как Выше советовали, вернул всю сумму на счет, с которого она пришла и пусть заново переводит правильную сумму или расторгнуть сделку "от греха подальше".
как и обещал схема, при которой мошенники за один подход кидают двух незнакомых друг другу человек
1. Мошенник, часто из Украины, покупает в даркнете взломанный, как правило неактивный ебэй аккаунт или как вариант уже имеет парочку своих или регистрирует новый и набирает позитива копеечными покупками, суть этого неважна, главное у мошенника каким то образом такой аккаунт в наличии есть....
2. Далее мошенник мониторит находящиеся на ебэй недорогие товары, которые в тренде и пользуются спросом, возьмем для примера хоть что, например "Super Puper" Kosmetik Adventskalender für Frauen, стоимость которого в среднем 29,99 € и у которого множество продавцов на ебэй, мошенник выставляет на продажу такой же календарь, чуть ниже самой дешевой цены, способ оплаты устанавливает Überweisung и ждет...
3. Календари начинают покупать люди, с просьбой дать банковские данные, мошенник ищет продавцов "бич-пакетов" за 1 евро, покупает их, и в свою очередь просит данные для перевода или просто берет их, если продавец "бич-пакетов" банковские данные заранее указал.
4. Эти банковские данные продавцов "бич пакетов"- мошенник отсылает покупателям календарей, те естественно переводят сумму, за которую продается календарь, скажем 26,99€,
5. Вскоре мошенник- покупатель "бич пакета" пишет, что лоханулся и перевел 26,99€ вместо 1 евро плюс доставка и просит вычесть из этой суммы стоимость "бич-пакета", а остальное перевести на счет и указывает банковские данные UA или другой страны.
6. Продавцы "бич пакетов" удивляются и начинают писать на Germany.ru в поисках истины, а в ответ им местные диванные эксперды пишут,- "ты это не кипишуй",- "запарился чувак скорее всего"???,- "уходит от налогов"???, а особо одаренные начинают даже стыдить,- "мол зачем вообще тему открыл, верни ему деньги"..., но кто то дает и дельные советы- "вернуть всю сумму на тот же счет с которого была оплата".
7. Если очередной продавец "бич пакетов" таки переводит бабло в UA, то мошенник радуется, сумма на счету растет, спустя какое то время покупатели календарей начинают волноваться и писать мошеннику, он пытается оттянуть время, как только начинают сыпаться негативные бевертунги или аккаунт блокируют, мошенник меняет аккаунт...
8. В лучшем случае не происходит ничего(сумма не большая), в худшем- по номеру счета полиция находит продавца "бич пакета" и обвиняет в мошенничестве, на Germany.ru появляется очередная тема по этому поводу....
Тема любовного треугольника мошенников и вникудализации средств не раз была раскрыта в новостях, здесь же имеем адрес и банкфербиндунг с которого пришел перевод, у обоих параметры фамилии совпадают. Тоесть если я имея данные покупателя и получив от него больше денег, перевожу на счет где указана его фамилия остаток, то даже при визите ко мне полиции я показываю им распечатки этих данных и на этом всё закончится, ведь я не получил деньги от Давалкина а перевел Бралкину, а послал мырмышель Елкину, во всей цепи это один и тот же человек. В случае с покупкой дорогой вещи, наш продавец ТС был бы жертвой перевода всей суммы 23 евро и ждал бы товар от этого человека. И в случае завышеного перевода имя отправителя денег и получателя отличалось бы, так что именно при таком раскладе наш ТС не пострадает, полиция ему не сможет ничего предъявить, пострадает тот кто ему 23 евро перевел и ничего не получил, или получил мырмышель )))
еревожу на счет где указана его фамилия остаток, то даже при визите ко мне полиции я показываю им распечатки этих данных
ты думаешь для меня новость открыл? дело если заведут, то на тебя, ходи потом доказывай, распечатки носи, оправдывайся, кому нужен такой гемор и что ты хочешь доказать, что надо перевести деньги в UA?
Ты паходу не то съел или боярышника хряпнул, такую хрень написал🤣🤣🤣
Но, лично я бы, вернул деньги, только на тот счёт, откуда перевели мне.(точка)
Лично я не вижу от ТС картинки что просят переводить в УА ...
а какая разница? не так давно закрылся онлайн магазин продававший товары для русскоязычных в европе по дешевке, мангалы там всякие и тд и тп, оплата только Überweisung, счет в Литве, никто из лохов до сих пор не получил ни товар ни деньги назад
Молодец, это самый надёжный вариант!!
Респект и уважуха тебе!
самый идиотский вариант не считая перевода в UA, LV или EE , ну какой дурак кладет деньги в посылку
, видимо ты и есть тот самый лохотронщик
Ты паходу от собственной тени шарахаешся!😂😂
От своей злобы, недоверия и никчёмности кидаешся на людей, это плохо.
Хороших людей больше, помни об этом.
а в ответ им местные диванные эксперды пишут,- "ты это не кипишуй",- "запарился чувак скорее всего"???,- "уходит от налогов"???, а особо одаренные начинают даже стыдить,- "мол зачем вообще тему открыл, верни ему деньги"...,
Угу, легко быть умным и топырить пальцы веереом уже постфактум, когда ТС сообщил про то, что счета разные
не стал переводить. Выслал посылку, вложил внутрь деньги. Идёт лесом
Это ты зря. Как только про разные, да еще иностранные счета написал, стало понятно что дело - темное скорее всего. Конечно вряд ли кто то из Естонии за 20 евро начнет суд, но если полиция все же возьмется, то к тебе первому придут
Ты паходу от собственной тени шарахаешся!😂😂От своей злобы, недоверия и никчёмности кидаешся на людей, это плохо.Хороших людей больше, помни об этом.
ты о никчемности бабушкам расскажи и бабушкиным родственникам, которых до сих пор разводят по телефону на деньги- представляясь их детьми или внуками и другим жертвам мошенников любого вида,,, ПУСТОМЕЛЯ
ты о никчемности бабушкам расскажи и бабушкиным родственникам,
Я и пытаюсь,всё это время, но ты меня не слышишь 😊
жертвам мошенников любого вида,,,
Да мошенники существуют, но это не повод быть параноиком.
В начале фото перевода и что поступили деньги от ибана ее а просит перевести на ибан уа.
Так можно и судьбу просмотреть 😂 вот влюбится в вас девушка вашей судьбы, и переступив через свою гордость, не зная как еще привлечь ваше внимание, подойдет к вам и спросит -" мужчина, вы не могли бы разменять мне 20 евров? Но так что я вам 20 евров завтра отдам, у меня сейчас нет с собой денег но очень нужны. " и вы в порыве недоверия крикните ей - иди отсюда, мошенница! Я не человек с продольно- поступательными особенностями характера !!! И уйдет ваша судьба....
лучше быть параноиком, чем долбо....м
Ну раз есть выбор, почему ты выбрал второе?🤔
Не путайте доброту со слабостью, добрей нужно быть.
Я разве хамил?
Я пытался взывать к милосердию, состраданию и благлрозумию, но некоторые индивидуумы, расценил это, как слабость, и накинулись, пытаясь, меня, унизить.
Кто начнёт удалять?