что делать если напали на меня?
На меня напали на улице во время поездки за границу. Вырвали хэнди и пакет. Есть физические повреждения. Был в госпитале.
Какие мои действия далее. Заявить в полицию ? обратиться в посольство (в полиции говорят что надо, но я не понимаю зачем) ?
Паспорт есть (был во внутреннем кармане).
Есть страховка приватферзихерунг райзеферзихенунг.
ЕС страна или какая ? Что в пакете было ? Если кошелек то первым делом закрыть все карточки оплаты. Заблрчить симкарту на телефоне, ато они от вашего имени сообщат о чем то таком.. предупредить друзей что пойдет рассылка парно- графических картинок по вацапу всем контактам )) если вам повезет и у вас в телефоне был ваш имеил, то они будут требовать от вас 500 евров за телефон, иначе будут слать веселые картинки.
Но первым делом в полицию наверное, ведь это уголовники, раз напали на вас в темном углу.
да, в посольство обязательно, в будущем контакт по расследованию будет же идти через посольство.
Наверное логично было бы после нападения там в полицию обратиться . Или украли паспорт? Что именно вы хотите от немецкой полиции?
Так он в скобках указал что в полиции ему порекомендовали обратиться в посольство, я просмотрел вначале так же. Цель его наверное вернуть телефон с крутым пакетом связи по фертрагу, или может другой пакет имелся ввиду. У меня сложилось впечатление что ему просто рекомендуют поставить дело на учет в посольстве, чтобы не дербанить его раненого туда сюда, пусть дипломатированные специалисты посольства занимаются своими прямыми обязанностими и способствуют установлению мирных международных отношений !
Кстати вас когда побили, вы в грязь не упали случайно ??? Если да, то это нам на руку! Можно раздуть большой шум о том как " Уронили Лицо Германии в грязь !" , пусть физичиское, но как звучит !! Газеты подхватят. Надеюсь у вас гражданство германии онли, если двойное то еффект будет не такой сильный и Бундесъярд уже не пошлет лучших шерлокхолмсев расследовать ваш инцидент.
Какие мои действия далее.
Если это вопрос, то смотря какая цель у Вас. Заява в полицию на месте я думаю уже была, раз в госпитале были? Ну и все. Если вдруг, каким то чудом что то найдут, то с Вами знают как связаться.
Но так как надежды на то, что кто то найдет украденный телефон или вообще будет его искать, никакой, то и дергаться дальше нет никакого смысла. Лишняя трата времени и нервов на мой взгляд.
А кстати отличная идея ходить и искать самому! С другого телефона набирать свой номер и слушать у кого в толпе зазвонит ! Это же даже можно так безнаказанно человека избить у которого телефон случайно в это время зазвонит )))
Вам бы на ядро и просто дальше лететь, а мы будем с нетерпением ждать, когда оно наконец-то взорвется. А то с каждым постом/темой всё больше и больше всякой ерунды несёте!
Счастливого полета!!!
Неправда! Барон всеобщий любимец и вообще очень позитивный и милый
Неправда! Барон всеобщий любимец
Вы его всей семьёй любите?
и вообще очень позитивный и милый
Безусловно позитивный, но к сожалению без тормозов. Все темы своим "юмором" без разбору засирает загаживает.
Не нравится вам барон, просто проходите мимо его юмора. А нам он нравится 😊
Надеюсь мне не придется открывать тему " что делать когда на меня напали и отобрали смартфон, чтобы я больше не писал на форуме" 😂
На меня напали на улице во время поездки за границу.
У меня супруг с коллегой в Нидерландах по улице шли ( в командировке были), на коллегу местный сумасшедший напал, стал душить, муж его оттягивал, получил кулаком в глаз... нападающий, очень крупный мужчина, убежал. Тут же люди вокруг, все это наблюдающие, полицию вызвали. Полицейские отметили, хорошо, что активно не избивали нападающего, а то бы их самих привлекли к ответственности. В больницу пострадавших направили, сделали мужу прививку от столбняка. Сообщили позже, что это сумасшедший, давно находящийся под наблюдением (не первый это случай у него), но почему-то не в стационаре - толерантность, наверное.
Есть один рецепт, нужно взять воду из пруда, вбить туда яйцо куриное, положить две ложки перемолотого на блендере мяса перелить в пластмассовую бутылочку из под шампуня и дать постоять на солнце две недельки, Потом эту бутылочку можно брать с собой в командировки, в случае нападения психически неураановешеных, брызнуть ему на шею или в лицо, он получит такой запашной удар, что о дальнейшей агрессии забудет вообще, и врядли за это привлекут к ответственности. Единственное что может быть неудобно, если в аэропорту придется вызывать скорую помощь таможеннику рискнувшему понюхать что там у нас в бутылочке.
Кажется ТС избили так что у него наступила Амнистия ( или как там называется, когда забывают о прошлом ...) , мы даже не знаем какая страна нанесла ему такой урон, поскольеу он так и не появился больше. Телефон врядли будут искать, он не несет никакой материальной или моральной ценности для сотрудников полиции, по остаточной рыночной его стоимость пускай 200 евров а час работы сотрудника полиции из соответствующих департаментов стоит сотню как минимум, те сотрудники не успевают с траффиком бороться а тут какой то телефон ))) на такие случаи есть програмка которая блочит телефон и шлет потом при попытке открыть фотку доброумышленника с координатами на майл владельца, и если будет точный адрес то полиция еще соизволит подъехать туда простыми низкоквалифицироваными сотрудниками. Но эту программу желательно ставить на телефон до кражи, чтобы она корректно работала, иначе она выдаст сообщение что не может найти место куда ей заинсталлироваться.
Кажется ТС избили так что у него наступила Амнистия ( или как там называется, когда забывают о прошлом ...)
Ретроградная амнезия.
У меня подобный случай был в Москве 2009 году. Вечером в малолюдном месте, трое преступников, угрожая ножом, забрали у меня дорогие часы Ролекс, массивный перстень,деньги, итого в сумме около 20 тысяч евро. После обращения в тогда еще милицию меня признали потерпевшим и завели уголовное дело в отношении грабителей (их так и не нашли) по статье 161 УК РФ (грабеж).
По возвращении в Германию обратился в свою страховку Хаусрат и, после заполнения соответствующей анкеты, предъявления документов из милиции и чеков на похищенные вещи, мне полностью возместили стоимость награбленного.
А я в калуге как работал, чудом выкрутился, решил подвыпивший дойти до отэля пешком с диско😎 естественно приблудил и чую на полутемной улочке за мной идут. И о чудо, возле автобусной остановки бетонный круглый мусорник !! Я давай там копошиться и слышу разочаровыные возгласы " да это бомж, а куда тот делся ??" И преследователи сами собой рассосались.
вот ты чёртик неугомонный,продолжай дальше,ток не портянками,а по 2-3 строчки достаточно будет,краткость-сестра таланта.
Это не портянки а Обои, можете на рабочий стол разместить даже.
После того, как у меня украли телефон, у меня не было стабильного выхода в интернет.
Заходил со случайных компьютеров. Сообщения форумчан читал, но они мало чем помогли, к сожалению.
Случай был в Греции. Полиция навряд ли будет что то искать. Они сначала пытались вообще скинуть это на туристическую полицию, но потом все же приняли заявление.
Попросили дослать им мэйлом IMAI телефона. Но не думаю, что они что то с этим следают.
Страховки вряд ли что то заплатят, так как это Raub, а не повреждение багажа.
Должен ли я по возвращению известить полицию в Германии об инцеденте?
Надо ли говорить кранкенкассе (остались наложенные швы, сильные ушибы итд (это на случай если будут какие то ухудшения в последствии).
И вообще возможно ли как то минимизировать ущерб ?
Оплачивает только при условии, что это было ограбление, а не кража, и что данное событие произошло на европейской территории. К примеру, если бы ограбили в Новосибирске, то не заплатили бы и 5 центов.
Говорю с такой уверенностью потому, что меня грабили в Москве еще 2 раза, один раз забрали примерно на ту же сумму, а в 2018 отняли все, что было нажито непосильным трудом, получилось совсем много. Заплатили, но страховка примерно через год сделала кундигунг, хотя, думаю, не из-за этого случая, а из-за того, что бандиты забрали деньги и вещи сначала у дочери, а через пару месяцев у сына. Дети студенты, а вещи оказались недешевые, папа подарил, все чеки были предоставлены. Но почему-то для страховки показалось что-то не так. Обидели меня, хотя никто конкретно меня ни в чем не обвинял. К сожалению,не обвиняли, иначе выплатили бы за необоснованные подозрения столько...
Говорю с такой уверенностью потому, что меня грабили в Москве еще 2 раза
Только мне ваши взаимотношения с Москвой напоминают девушку из анекдота, которую два раза изнасиловали в лесу, но она и в третий раз туда пойдет? Еще и дети ваше не скажу какое счастье унаследовали...
Увы, я совсем неспособный к серьезным делам в Германии, а копейки меня мало интересуют. Да и языком за 30 лет владею только на совсем бытовом уровне, потому и приходится (приходилось до короны, конечно) каждый месяц на недельку прилетать в Москву. Жить-то надо, а социал меня, к сожалению, по определенным причинам, не берет, дали пенсию в 142 евро и крутись. А на 142 евро и зарплату жены-медсестры не проживешь, да и негоже мужу зарабатывать меньше жены.
Вот и приходится идти под пули преступных элементов, рискуя жизнью.
Должен ли я по возвращению известить полицию в Германии об инцеденте?
Не должен.
Надо ли говорить кранкенкассе (остались наложенные швы, сильные ушибы итд (это на случай если будут какие то ухудшения в последствии).
Не помешает с ними связаться, хотя бы насчёт оплаты всё "порешать", если вдруг в Греции выставили или выставят счёт за мед. услуги.
Я вам спою еще на бис, когда вы в следующий раз в лес к бандитам добровольно пойдете, прилично одетый, в Ролексе и с печаткой.
Так это старая дворянская традиция, бросать печатку оппоненту в лицо, вызывая его на дуэль. Совсем не знаете историю. Ай ай ай.
Историю дворянин Натаныч рассказал поистине сказочную. Три раза наступить в Москве на одни и те же грабли - это уметь надо, даже немецкая страховка обалдела от такого мастерства.
Я помню только сериал Бандитский Петербург, а в Москве значит побороли бандитов так что они все в Петербург и переехали. У страховиков некоторых много страха, особенно у тех кто работал в Гос Страхе
Так, думаю, и произойдет. Дело в том, что все ограбления, меня и детей, происходили в нашем районе, где у меня осталась еще с советских времен квартира. Это какая-то мистика, типа Бермудского треугольника. Я квартиру не сдаю, когда мои приятели из Германии, Америки, Израиля, Испании бывают (бывали, конечно, ныне туда ни ногой) в Москве, даю ключи, живите, мне не жалко. Так вот, многих из них грабили на солидные суммы. Хорошо, что страховки всегда возмещали.
В этом же доме, в соседнем подъезде, у меня аналогичная квартира, которую много лет сдаю. Так вот, бандюки своим бандитским нюхом чуют, кого грабить, и моих многолетних небогатых жильцов ни разу никто не тронул. Чудеса, да и только...
Я Вам напишу, когда ограбят в следующий раз. Подозреваю, это будет во время первой же поездки в Москву. Далее буду ждать песню на бис.
Так вы даете нашему ТС надежду!!! Ему нужно купить такой же телефон как у него отобрали и такой же пакет и снова прогуливаться там где на него напали, но под капюшоном носить шлем теперь , и нападут еще раз, но на этот раз их поймают его друзья.
В России телефоны давно не отнимают. С огромной степенью вероятности грабителей по нему и найдут. Среди известных мне ограбленных Шпаков (помните, уверен, этого персонажа) телефоны не брали ни разу.
Я несколько лет назад где-то потерял спьяну свой телефон, совсем недорогой. Обратился к ментам, я в своем районе каждую собаку знаю и меня каждая собака знает, все-таки всю жизнь там прожил. На следующий же день мне телефон вернули.
Я Вам напишу, когда ограбят в следующий раз. Подозреваю, это будет во время первой же поездки в Москву.
Ой! Не надо Вам туда ехать!
Или в другом районе остановитесь, где Вас не знают.
Что-то я уже переживаю за вас
Вот это да! Да здравствует страховка хаусрат, самая гуманная страховка в мире! Спасибо, что просветили, потому что она у меня есть.
Увы, я совсем неспособный к серьезным делам в Германии, а копейки меня мало интересуют. Да и языком за 30 лет владею только на совсем бытовом уровне, потому и приходится (приходилось до короны, конечно) каждый месяц на недельку прилетать в Москву. Жить-то надо
интересно что у вас за профессия которая так востребована в москве а в германиии ни как....
так это и есть профессия. получать со страховой компании "компенсации",тем и живет видимо Натаныч на чужбине.
В основном моя деятельность состоит в оказании реальной помощи (расчет со мной только после решения задачи) тем, кто пострадал в результате страховых случаях типа ограблений, потери багажа, нежелания страховых компаний оплачивать лечение за границей и еще в нескольких областях, далеко не во всех, к примеру, вопросы по авто или по потере почтовых отправлений не мое.
И еще я консультант в одной из крупнейших российских страховых компаний.
В основном моя деятельность состоит в оказании реальной помощи (расчет со мной только после решения задачи) тем, кто пострадал в результате страховых случаях типа ограблений
На самоокупаемости, что ли?
Натаныч, вы теперь мой кумир! Жалко, что мы с вами в 2009 году в Москве не встретились, я там как раз последний раз была. Больше не буду.
Спасибо, приятно прочитать хорошие слова от красивой Муси.
А насчет последнего раза в Москве не зарекайтесь.
А насчет последнего раза в Москве не зарекайтесь
Так мне какой смысл туда стремиться, у меня Ролекса-то нет. И двух квартир тоже.
Так ведь у каждого из нас на Родине остались родственники, друзья, могилы близких, воспоминания, в конце концов.
А ролексы и квартиры это так, небольшое приложение к вышеперечисленному, главному. ИМХО
Бандиты тоже не молодеют, и вскоре будут отбирать Роллаторы вместо Роллексов.
вскоре будут отбирать Роллаторы вместо Роллексов.
Думаете, что Натаныч а следующий раз на роллаторе будет ?😘
У меня подобный случай был в Москве 2009 году. Вечером в малолюдном месте, трое преступников, угрожая ножом, забрали у меня дорогие часы Ролекс, массивный перстень,деньги, итого в сумме около 20 тысяч евро. После обращения в тогда еще милицию меня признали потерпевшим и завели уголовное дело в отношении грабителей (их так и не нашли) по статье 161 УК РФ (грабеж).
вам повезло. меня в Москве обокрали, я с самолёта на белорусский вокзал ехала в Брест; в милиции тогда ещё сказали, что "знаем мы таких". И отказались шевелить пальцем.
Натаныч мужчина в самом расцвете сил!
ну я как бы и не сомневаюсь про этот самый расцвет сил😋, но там ещё и роллекс будет , а схема уже отработана , бедный мужчина , это же надо так 🤔😋
А так тьфу три раза через плечо ))) или не надо ?)
а схема уже отработана, бедный мужчина, это же надо так 🤔😋
Все прекрасно на самом деле. Бедный мужчина Натаныч жив-здоров и еще неоднократно выйдет зайчик погулять желает в Москву! 😋
Могут, но делать это не будут, таким полиция занимается только если есть гсударственны интерес. Иначе, даже если самому выследить и пальцем показать кто телефон украл и где он находится, они и не пошевелятся.
полиция занимается только если есть гсударственны интерес
Смотря в какой стране. Про все страны не в курсе, но в России будут заниматься, если есть знакомства в полиции, а в Приднестровье будут искать без всяких знакомств, я там частенько бываю и местные работают типа советской милиции.
На сайте попадались несколько раз объявления куплю магазинные чеки, Думал, что для мервештойера или списания с налогов, теперь понимаю, для чего.
Натаныч, скажите честно, Фима Бляйшиц ваш родственник или вы сами? ))
Так толку с чека, нынче же люди карточками покупают или кредиткой, страховка в любом случае будет в деталях проверять на чье имя карточка указаная в чеке. Так что это скорее всего таки для штоерэрклерунга было, те не так яростно проверяют.
Я, в отличии от подавляющего большинства местных юзеров, себя не скрываю - ни имени с фамилией, ни номера телефона, с некоторыми с сайта знаком лично, кое-кто является моим клиентом-партнером.
Причины не скрываться, на мой взгляд, достаточно веские - никому не должен, никого не кинул-не подставил, живу нормальной интересной жизнью, за которую мне не стыдно и которая не заставляет скрывать себя, жизву в соответствии со своими принципами и в согласии с собственной совестью. Но каждому свое..
Что же касается Фимы Бляйшица, то это не я и с ним не знаком. Но вполне возможно, что он мой родственник, все евреи в какой-то степени родственники.
А книгу Веллера о нем обязательно прочту, спасибо за подсказку, уверен, что интересно, хотя тема совсем не моя, фарцовкой никогда не занимался.
Верно. Но посты были когда многие платили наличными. Там так и было написано о нужных чеках.
Ну так я же любя! Вы мне очень симпатичны. Конечно, не ваша тема, это шутка была.
У Веллера "Легенды Невского проспекта" - одно из лучших, на мой взгляд. Получите удовольствие, надеюсь.
Я, в отличии от подавляющего большинства местных юзеров, себя не скрываю - ни имени с фамилией, ни номера телефона, с некоторыми с сайта знаком лично, кое-кто является моим клиентом-партнером.
В виртуале каждый для себя решает - раскрываться или нет. Я не люблю, например, вывешивать приватные данные и фотографии на всеобщее обозрение - мой многолетний опыт научил меня, скажем так, предохраняться от излишнего внимания, хотя мне скрывать вообще нечего.
Если меня не связывают с кем-то более близкие отношения, то какая разница, как меня в виртуале называть: lusarka, красивая Муся (оммаж В. Шефнеру) или безобразная Эльза?
Читал, конечно. Не может не понравиться."Легенды Арбата" и "Мишахеререзада", на мой взгляд, не хуже.
Лично мне безобразная Эльза не нравится, Не у Фейхтвангера, конечно, а как аккаунт.
Лично мне безобразная Эльза не нравится, Не у Фейхтвангера, конечно, а как аккаунт.
Ну так я его и не взяла! )
О да, барона за его роскошные фотки голого мальчика в профиле я первая гоняла, потом - независимо от меня - еще кто-то его неоднократно облажал и оборжал. Ваш чудный диалог с мохнатой безголовой тушкой, обменом фотографиями и взаимными комплиментами меня тоже порадовал. За вашу фразу "Оно мне надо?" отдельное спасибо, как за кефир. А фотомордочки это вторично. Главное, чтобы буковки в слова приятно заворачивались. 😜
Почему Вы спрашиваете? Хочется показать - показывайте, если есть сомнения - не показывайте. Решать только Вам. 🙂
Я Вам напишу, когда ограбят в следующий раз. Подозреваю, это будет во время первой же поездки в Москву. Далее буду ждать песню на бис.
Уважаемый. Раз уж ты всё знаешь и на это согласен, скажи где и когда? Давай уж лучше я тебя ограблю, не больно (всё же какой ни какой знакомый). Кстати, могу и в приднестровье выехать.
С уважением друг.
Увы, но мой небольшой опыт реального общения с местными юзерами привел меня к тому, чтобы в реале общаться только с теми, кто себя не прячет.
А за предложение спасибо.
Жить-то надо, а социал меня, к сожалению, по определенным причинам, не берет, дали пенсию в 142 евро и крутись.
Это у меня соседи "там" такие были - все ныли, что нет денег на оплату коммунальных, работы нет и т.д. Потом смотрю, а они себе первыми в подъезде новые окна ставят и в комнатах, и на двух балконах. Ныть, кстати, продолжили и опосля сего шага.
Это я к тому, сколько у Вас при себе было, чтобы "гоп-стоп" был такой кучерявый Да еще и не раз повторялось. Может, у Вас карма просто плохая банально?
Да, Вы правы, все дело в карме: меня, родственников, знакомых грабили и, уверен, будут грабить.Пока перерыв в связи с пандемией. А моя карма переходит и на них, страшное дело, хоть сиди на самоизоляции всю оставшуюся жизнь.
Но, с другой стороны, никого не убили, не покалечили, даже ни разу не ударили. Так, пугали холодным оружием, за что отдельное спасибо гуманным грабителям. И еще спасибо нашим немецким, американским, израильским, испанским, даже однажды датской, страховым компаниям, которые, понимая трагизм ситуации, полностью возмещали ущерб за забранные преступниками деньги и вещи. А в США однажды ограбленному Шпаку, кроме стоимости похищенного, выплатили плюс к тому совсем несиротские деньги за причиненный моральный ущерб.
Вот такие дела, вот такая карма.
По украински можно было бы при шестом ограблении с усмешкой крикнуть
" Гра - блять" ( шутка, поймут только участники форума владеющие украинским)
Шутка владеющим украинским непонятна))) В чем она?
Или Вас кто-то сдает, и сдает регулярно. У нас такие финты ушами могли быть в 90-е, но чтобы позже ... Вас кто-то закладывает 😁
Намек на Игру ( со стороны родственников) с добавкой злостного слова описывающего общую ситуацию. Здесь как бы тонкая грань математической суммы переходящей в контрольно- эмоциональную
Ничего не понял. Про такую шутку слыхом не слыхивал. Да и черт с ним, барон, давайте наслаждаться рассказами бедных песионеров, как с них регулярно снимают болты в десятки унций весом)))
Так как вы могли раньше слыхивать если я раньше ее не говорил )) это же не шутка а просто поток сознания перед структуризацией мысли алкоголем,
Я думал что страховки между собой общаются, а оказалось что нет если столько раз выплатили.
Извините, Натаныч, не удержалась.
Так, пугали холодным оружием, за что отдельное спасибо гуманным грабителям.
Так, пугали холодным оружием, за что отдельное спасибо гуманным грабителям, Додику и Моне Рабиновичам.
Страховки Германии между собой общаются, конечно, есть общая база данных. У каждой страховой структуры свои правила, вернее, не правила, а внутренние инструкции. У моей по Хаусрат, к примеру, если страховой случай происходит чаще, чем раз в 5 лет, сразу делают кундигунг. Меня, еще раз спасибо бандюкам, грабили после предыдущих ограблений на шестом году, да и я эти 5 лет каждый раз соблюдал сверхосторожность.
А кундигунг сделали после двух грабежей, сначала дочери, а потом, через небольшой промежуток времени, сына.
А по адвокатской у этой же страховой компании другие правила. Я у них был клиент лет 25, регулярно к ним обращался, они во всех случаях перенимали оплату за адвоката, причем все мои дела были моей стороной выиграны, обычно после переписки адвоката с ответчиками, пару-тройку раз через суд. Так вот, стоило мнепару лет назад в течении календарного года обратиться к ним 2 раза, так сразу мне предложили искать других страхователей. К слову, оба дела опять оказались выигрышными.
Но, несмотря на все, считаю эту страховую компанию одной из трех лучших в Германии, хотя в курсе далеко не обо всех, только в сравнении с известными мне. ИМХО
Меня, еще раз спасибо бандюкам, грабили после предыдущих ограблений на шестом году, да и я эти 5 лет каждый раз соблюдал сверхосторожность.
🤭🤭😎
У моей по Хаусрат, к примеру, если страховой случай происходит чаще, чем раз в 5 лет, сразу делают кундигунг. Меня, еще раз спасибо бандюкам, грабили после предыдущих ограблений на шестом году, да и я эти 5 лет каждый раз соблюдал сверхосторожность.
Ты наивен как 15 летний мальчик. Рассказываю.
У меня родственник в Нью-Йорке адвокат, давно уехал из России. Его клиенты с определеной страховкой приезжают в Россию, там его продажные знакомые менты занедорого шьют дело об их ограблении официально со всеми документами и потом уже в Америке получают десятки тысяч долларов. Адвокат тот очень богат за счет этих дел, до эпидемии часто в Россию приезжал, у него тут огоромная квартира на Золотой миле, если слышал о такой. Натанычу нашему ох как далеко до него.
Возможности разные. В США гораздо больше тех , кто готов за несколько десятков тысяч долларов что-то сделать.
В Гериании же, увы, среди руссоязычных, в основном, бзделоватые мудаки, которых устраивает их нищая жизнь на социале или на копеечной работе, они другой жизни себе не представляют, жопу с дивана не поднимут ни за какие коврижки.
А нас на социале все хорошо. Никуда не ездим нам и дома хорошо, в рестораны не ходим не пьем и не не курим, на таксо не ездим, хоромы не треба, бабы нам не к чемуу. И жить хорошо и жизнь хороша. А твои деньги нем не нужны и у нас все отлично, ведь не в деньгах счастие. Все понял? Не заманивай нас на другую жизнь. мы бедные и чесные.
У моей по Хаусрат, к примеру, если страховой случай происходит чаще, чем раз в 5 лет
имя страховки можно? можно в личку
Нельзя. Я не рекламный агент и ничего и никого не рекламирую.
я так понимаю - гешефт такой, покупаем тут ролексов и бирюлек и едем до москалей( ништяки оставляем дома),там нас "грабят" и мы у продажных ментов оформляем это документально, список подтверждаем чеками . Потом от страховой получаем компенсацию.
а наши ролексы и брюлики потом продаем и покупаем новые.Натаныч-возьмите в команду.Или научите чему нибудь плохому,но высокоприбыльному.жду от Вас приглашения в банду.