что делать если напали на меня?
А я в калуге как работал, чудом выкрутился, решил подвыпивший дойти до отэля пешком с диско😎 естественно приблудил и чую на полутемной улочке за мной идут. И о чудо, возле автобусной остановки бетонный круглый мусорник !! Я давай там копошиться и слышу разочаровыные возгласы " да это бомж, а куда тот делся ??" И преследователи сами собой рассосались.
После того, как у меня украли телефон, у меня не было стабильного выхода в интернет.
Заходил со случайных компьютеров. Сообщения форумчан читал, но они мало чем помогли, к сожалению.
Случай был в Греции. Полиция навряд ли будет что то искать. Они сначала пытались вообще скинуть это на туристическую полицию, но потом все же приняли заявление.
Попросили дослать им мэйлом IMAI телефона. Но не думаю, что они что то с этим следают.
Страховки вряд ли что то заплатят, так как это Raub, а не повреждение багажа.
Должен ли я по возвращению известить полицию в Германии об инцеденте?
Надо ли говорить кранкенкассе (остались наложенные швы, сильные ушибы итд (это на случай если будут какие то ухудшения в последствии).
И вообще возможно ли как то минимизировать ущерб ?
Оплачивает только при условии, что это было ограбление, а не кража, и что данное событие произошло на европейской территории. К примеру, если бы ограбили в Новосибирске, то не заплатили бы и 5 центов.
Говорю с такой уверенностью потому, что меня грабили в Москве еще 2 раза, один раз забрали примерно на ту же сумму, а в 2018 отняли все, что было нажито непосильным трудом, получилось совсем много. Заплатили, но страховка примерно через год сделала кундигунг, хотя, думаю, не из-за этого случая, а из-за того, что бандиты забрали деньги и вещи сначала у дочери, а через пару месяцев у сына. Дети студенты, а вещи оказались недешевые, папа подарил, все чеки были предоставлены. Но почему-то для страховки показалось что-то не так. Обидели меня, хотя никто конкретно меня ни в чем не обвинял. К сожалению,не обвиняли, иначе выплатили бы за необоснованные подозрения столько...
Говорю с такой уверенностью потому, что меня грабили в Москве еще 2 раза
Только мне ваши взаимотношения с Москвой напоминают девушку из анекдота, которую два раза изнасиловали в лесу, но она и в третий раз туда пойдет? Еще и дети ваше не скажу какое счастье унаследовали...
Увы, я совсем неспособный к серьезным делам в Германии, а копейки меня мало интересуют. Да и языком за 30 лет владею только на совсем бытовом уровне, потому и приходится (приходилось до короны, конечно) каждый месяц на недельку прилетать в Москву. Жить-то надо, а социал меня, к сожалению, по определенным причинам, не берет, дали пенсию в 142 евро и крутись. А на 142 евро и зарплату жены-медсестры не проживешь, да и негоже мужу зарабатывать меньше жены.
Вот и приходится идти под пули преступных элементов, рискуя жизнью.
Должен ли я по возвращению известить полицию в Германии об инцеденте?
Не должен.
Надо ли говорить кранкенкассе (остались наложенные швы, сильные ушибы итд (это на случай если будут какие то ухудшения в последствии).
Не помешает с ними связаться, хотя бы насчёт оплаты всё "порешать", если вдруг в Греции выставили или выставят счёт за мед. услуги.
Я помню только сериал Бандитский Петербург, а в Москве значит побороли бандитов так что они все в Петербург и переехали. У страховиков некоторых много страха, особенно у тех кто работал в Гос Страхе
Так, думаю, и произойдет. Дело в том, что все ограбления, меня и детей, происходили в нашем районе, где у меня осталась еще с советских времен квартира. Это какая-то мистика, типа Бермудского треугольника. Я квартиру не сдаю, когда мои приятели из Германии, Америки, Израиля, Испании бывают (бывали, конечно, ныне туда ни ногой) в Москве, даю ключи, живите, мне не жалко. Так вот, многих из них грабили на солидные суммы. Хорошо, что страховки всегда возмещали.
В этом же доме, в соседнем подъезде, у меня аналогичная квартира, которую много лет сдаю. Так вот, бандюки своим бандитским нюхом чуют, кого грабить, и моих многолетних небогатых жильцов ни разу никто не тронул. Чудеса, да и только...
Я Вам напишу, когда ограбят в следующий раз. Подозреваю, это будет во время первой же поездки в Москву. Далее буду ждать песню на бис.
Так вы даете нашему ТС надежду!!! Ему нужно купить такой же телефон как у него отобрали и такой же пакет и снова прогуливаться там где на него напали, но под капюшоном носить шлем теперь , и нападут еще раз, но на этот раз их поймают его друзья.
В России телефоны давно не отнимают. С огромной степенью вероятности грабителей по нему и найдут. Среди известных мне ограбленных Шпаков (помните, уверен, этого персонажа) телефоны не брали ни разу.
Я несколько лет назад где-то потерял спьяну свой телефон, совсем недорогой. Обратился к ментам, я в своем районе каждую собаку знаю и меня каждая собака знает, все-таки всю жизнь там прожил. На следующий же день мне телефон вернули.