что делать если напали на меня?
На меня напали на улице во время поездки за границу. Вырвали хэнди и пакет. Есть физические повреждения. Был в госпитале.
Какие мои действия далее. Заявить в полицию ? обратиться в посольство (в полиции говорят что надо, но я не понимаю зачем) ?
Паспорт есть (был во внутреннем кармане).
Есть страховка приватферзихерунг райзеферзихенунг.
ЕС страна или какая ? Что в пакете было ? Если кошелек то первым делом закрыть все карточки оплаты. Заблрчить симкарту на телефоне, ато они от вашего имени сообщат о чем то таком.. предупредить друзей что пойдет рассылка парно- графических картинок по вацапу всем контактам )) если вам повезет и у вас в телефоне был ваш имеил, то они будут требовать от вас 500 евров за телефон, иначе будут слать веселые картинки.
Но первым делом в полицию наверное, ведь это уголовники, раз напали на вас в темном углу.
да, в посольство обязательно, в будущем контакт по расследованию будет же идти через посольство.
Наверное логично было бы после нападения там в полицию обратиться . Или украли паспорт? Что именно вы хотите от немецкой полиции?
Так он в скобках указал что в полиции ему порекомендовали обратиться в посольство, я просмотрел вначале так же. Цель его наверное вернуть телефон с крутым пакетом связи по фертрагу, или может другой пакет имелся ввиду. У меня сложилось впечатление что ему просто рекомендуют поставить дело на учет в посольстве, чтобы не дербанить его раненого туда сюда, пусть дипломатированные специалисты посольства занимаются своими прямыми обязанностими и способствуют установлению мирных международных отношений !
Кстати вас когда побили, вы в грязь не упали случайно ??? Если да, то это нам на руку! Можно раздуть большой шум о том как " Уронили Лицо Германии в грязь !" , пусть физичиское, но как звучит !! Газеты подхватят. Надеюсь у вас гражданство германии онли, если двойное то еффект будет не такой сильный и Бундесъярд уже не пошлет лучших шерлокхолмсев расследовать ваш инцидент.
Какие мои действия далее.
Если это вопрос, то смотря какая цель у Вас. Заява в полицию на месте я думаю уже была, раз в госпитале были? Ну и все. Если вдруг, каким то чудом что то найдут, то с Вами знают как связаться.
Но так как надежды на то, что кто то найдет украденный телефон или вообще будет его искать, никакой, то и дергаться дальше нет никакого смысла. Лишняя трата времени и нервов на мой взгляд.
А кстати отличная идея ходить и искать самому! С другого телефона набирать свой номер и слушать у кого в толпе зазвонит ! Это же даже можно так безнаказанно человека избить у которого телефон случайно в это время зазвонит )))
Вам бы на ядро и просто дальше лететь, а мы будем с нетерпением ждать, когда оно наконец-то взорвется. А то с каждым постом/темой всё больше и больше всякой ерунды несёте!
Счастливого полета!!!
Неправда! Барон всеобщий любимец и вообще очень позитивный и милый
Неправда! Барон всеобщий любимец
Вы его всей семьёй любите?
и вообще очень позитивный и милый
Безусловно позитивный, но к сожалению без тормозов. Все темы своим "юмором" без разбору засирает загаживает.
Не нравится вам барон, просто проходите мимо его юмора. А нам он нравится 😊
Надеюсь мне не придется открывать тему " что делать когда на меня напали и отобрали смартфон, чтобы я больше не писал на форуме" 😂
На меня напали на улице во время поездки за границу.
У меня супруг с коллегой в Нидерландах по улице шли ( в командировке были), на коллегу местный сумасшедший напал, стал душить, муж его оттягивал, получил кулаком в глаз... нападающий, очень крупный мужчина, убежал. Тут же люди вокруг, все это наблюдающие, полицию вызвали. Полицейские отметили, хорошо, что активно не избивали нападающего, а то бы их самих привлекли к ответственности. В больницу пострадавших направили, сделали мужу прививку от столбняка. Сообщили позже, что это сумасшедший, давно находящийся под наблюдением (не первый это случай у него), но почему-то не в стационаре - толерантность, наверное.
Есть один рецепт, нужно взять воду из пруда, вбить туда яйцо куриное, положить две ложки перемолотого на блендере мяса перелить в пластмассовую бутылочку из под шампуня и дать постоять на солнце две недельки, Потом эту бутылочку можно брать с собой в командировки, в случае нападения психически неураановешеных, брызнуть ему на шею или в лицо, он получит такой запашной удар, что о дальнейшей агрессии забудет вообще, и врядли за это привлекут к ответственности. Единственное что может быть неудобно, если в аэропорту придется вызывать скорую помощь таможеннику рискнувшему понюхать что там у нас в бутылочке.
Кажется ТС избили так что у него наступила Амнистия ( или как там называется, когда забывают о прошлом ...) , мы даже не знаем какая страна нанесла ему такой урон, поскольеу он так и не появился больше. Телефон врядли будут искать, он не несет никакой материальной или моральной ценности для сотрудников полиции, по остаточной рыночной его стоимость пускай 200 евров а час работы сотрудника полиции из соответствующих департаментов стоит сотню как минимум, те сотрудники не успевают с траффиком бороться а тут какой то телефон ))) на такие случаи есть програмка которая блочит телефон и шлет потом при попытке открыть фотку доброумышленника с координатами на майл владельца, и если будет точный адрес то полиция еще соизволит подъехать туда простыми низкоквалифицироваными сотрудниками. Но эту программу желательно ставить на телефон до кражи, чтобы она корректно работала, иначе она выдаст сообщение что не может найти место куда ей заинсталлироваться.
Кажется ТС избили так что у него наступила Амнистия ( или как там называется, когда забывают о прошлом ...)
Ретроградная амнезия.
У меня подобный случай был в Москве 2009 году. Вечером в малолюдном месте, трое преступников, угрожая ножом, забрали у меня дорогие часы Ролекс, массивный перстень,деньги, итого в сумме около 20 тысяч евро. После обращения в тогда еще милицию меня признали потерпевшим и завели уголовное дело в отношении грабителей (их так и не нашли) по статье 161 УК РФ (грабеж).
По возвращении в Германию обратился в свою страховку Хаусрат и, после заполнения соответствующей анкеты, предъявления документов из милиции и чеков на похищенные вещи, мне полностью возместили стоимость награбленного.