eBay проблема с покупателем
Приветствую всех присудтствующих.
У меня проблема с покупателям,я продал 100% работающее радио,хорошо упаковал и наклеил ленту на посылку "ОСТОРОЖНО СТЕКЛО",Когда он её получил то видимых повреждений на послке не было,но когда он выташил радио то на понели с левой стороны на стекле трещина из за того что пасылка получила удар в левую сторону,получали некоторые не значительные поверждения в механическом и електронном виде но радио работает.Я ему сказал,что ответственность за это несёт почта ДХЛ и все притензии к ней,об этом даже слушать не хочет и прислал мне через еБау потдтверждения на возврат уже честично поломанного товара мне и возврат денег.Я понимаб если бы товар небыл повреждён без проблем я бы пошол на это,а тут такое дело.
Кто связывался с таким случаем,подскажите как правильно поступить в этом случаи,так как человек закидал меня письмами и слушать не чего не хочет,после моего объяснения"ЧТО ОН ДОЛЖЕН ОБРАТИТСЯ С ПРИТЕНЗИЯМИ В ПОЧТУ ДХЛ С ФОТО И ВИДЕО ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ" ???
Зарания спасибо
С уважением ко всем присудствующим
Разбираться с ДХЛ должен отправитель. С получателем не будут даже разговаривать. Конечно нужно что бы он содействовал, а не тупо отправил все назад. Подавайте заяву на сайте дхл, сообщите об этом покупателю и попросите его пока отложить товар в сторону и подождать ибо все это за 1-2 дня не решится.
и с каких покупатель должен ждать? он должен получить возврат денег и вернуть товар за счёт отправителя. его не должно волновать бодание продавца с почтой.
Они же наняли в ДХЛ арабов, недавно видел как он, выгружал посылки, просто кидал на землю.
Их же берут на загружённые участки, идет все падает, как у приличных, тачки нет.в следующий раз,только не ДХЛ.
для начала ответьте захерзихерован был пакет или нет ? Сколько денег дали за пересылку ? Если на 500 евро страховка, то укажите что радио вам ценно как память о победе в великой отечнственной или что то такое и что другого такого радио не будет и вы хотите просто 500 евро сразу чтобы покрыть хоть мелкую часть вашего неизмеримого морального ущерба.
Я заплотил за пакет до 10 кг. 9.49 это со страховкай или нет,я не знаю?
если на марке пишет пакет , то уже до 500 должно быть застраховано. Теперь вам только хорошую легенду придумать, что цена радио не может быть определена простым рыночным сравнением с интернета, а оно имеет для вас особую ценность. И вот здесь негативно скажется если получатель послал в дхл скриншот о покупке на ибее за 20 евров вашего бесценного радио. Так что его исключите из коммуникации как можно быстрее.
Радио редкое стоило 200€ покупателю ,на чеке пишется DHL Paket / Paketmarke 9, 49 А.1
и после цены стоит А,1 что то видать то же значит ?
Огромное спасибо,а то я ему пока не отвечал ,завтро отвечу,вообше тип интересный за 20 лет что я зарегестрирован на еБау такого человека не встречал,он мне за три дея прислал больше 40 писем уже можно книгу писать на его изречениях и высказываниях,я ему 1 ответ,а он после ответов пишет до 7 писем ,у меня уже у самого паника началась .
Ещё раз всем спасибо
С уважениям ко всем присудствующим
не угадали. В пекхен за 3.79 есть тоже sendungsnummer, но он для красоты чека. Там нет гарантии.
за 9.49 с гарантией, но я думаю с гарантией достпвки. Нужно как всегда kleingedruckte lesen. Потому что у них усть сервиз за 6 евро дополнительно Transpprtversicherung. И вот тут наверное может быть проблемка. Но я не знаю, это мои предположения.
пекхен
и Paket разница наверняка присутствует. Да и за 10 евриков думаю застрахована.
Приветствую всех
Сегодня с утра ездил в ДХЛ и они мне сказали что моя пасылка застрахованна на 500 € и то что получатель должен подавать претензии полученной посылкы в ДХЛ ,а не я
Во вторых,я как понял,что он меня делает не добросовестным продовцо, то что я ему послал не 100 % товар как было написанно в мо5юём предложении на продажу падио в еБау аукционе,хотя по факту я ему отослал 100 % функционное радио перед отправкой проверя его.О чём этот покупатель слушать не хочеи и о подаче претензии в ДХЛ.
Не знаю что этому покупателю писать,так как я ему уже отослал три письма то что все притензии к ДХЛ почте.
Вот такие дела,может кто сталкивался с такой ситуацией конкретно?
С уважением ко всем
Они же наняли в ДХЛ арабов, недавно видел как он, выгружал посылки, просто кидал на землю.
Ооо. Я видел это. И не раз. И не только арабов. И не только ДХЛ. Много (складывается впечатление что все) кто из них так делает.
Напишите покупателю просто сухим текстом что вы высылали целое радио и не виноваты что оно повредилось, но если он рискнет выставить вас недобросовестным продавцом, то у вас шнауцэ фоль и вы просто передадите дело своему анвальту, поскольку у вас нет времени заниматься с отсталыми писаками которым нечего делать в хоумофисе, и суд заставит его изменить сложившееся мнение и бевертунг. ( просто напишите так) , а вообще я бы в таком случае сел бы в машину и поехал бы по адресу посмотреть кто это там такой смелый 😂😂 за бутылочкой абсолюта глядишь бы и разобрались.
не знаю я правил ДХЛя,но очень давно почта потеряла заказное письмо с паспортом,деньгами и т.д.
турбюро куда я отправлял ваще не при делах было,я разруливал с почтой сам всё.
Наверное араб попался на телефоне, они же наоборот мыслят, как говорят - если житель арабских стран сказал что получатель разгребает трабл, то он имел ввиду отправителя. У них даже комиксы справа налево.
и цифры арабские не совсем арабские в нашем понимании.
влом искать,где-то тут на форуме пару дней назад видал буквы и цифры арабские.
Написал ему ответ на его письма пока молчит.
Hallo Christen,
danke für die Fotos und Videos. Ich habe mir all Ihre Fotos und Videos angesehen und festgestellt, dass das Radio beim Senden an Sie seit dem 25. Oktober 2020 beschädigt wurde. Ich habe es verschmiert. Ich habe überprüft, ob das Radio zu 100% mechanisch elektrisch funktioniert.
Sorry Christian, aber ich bin eine respektable Person und habe 100% gute Bewertungen bei eBay.
Sie beschuldigen mich, ein defektes Radio bei eBay eingerichtet zu haben, aber Sie haben selbst sichergestellt, dass Sie mir ein Video und ein Foto gesendet haben, dass das Radio durch DHL Post leicht beschädigt wurde.
Ich werde kein defektes Radio von Ihnen akzeptieren, da ich es jetzt nicht verkaufen
werde. Und wenn ich es als defektes zu einem sehr niedrigen Preis verkaufe.
Ich werde kein defektes Radio von Ihnen akzeptieren.
Das Ghettoblaster ist per DHL-Post für 500 Euro versichert. Alle Ansprüche können per DHL-Post eingereicht werden. Ich sende Ihnen Kopien der Quittungen.
Ich verstehe, wie Ihr Zustand jetzt ist,Ich habe zu diesem Zeitpunkt den gleichen Zustand.Es war mein Lieblingsradio. Ich habe es den ganzen Sommer in der Datscha gehört. Jetzt sehe ich, dass es die Schuld der DHL Post . Es tut mir leid