Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

eBay проблема с покупателем

3549  1 2 3 4 все
Бродягa патриот09.11.20 14:37
Бродягa
NEW 09.11.20 14:37 
в ответ blekfaer 09.11.20 14:27, Последний раз изменено 09.11.20 14:39 (Бродягa)

1. Ужасный немецкий. Это что, гугл переводчик? Ни в коем случае ни в чем Вас не обвиняю, но я бы на месте покупателя, получив такое писмо, тоже начал нервничать улыб

2. Как уже было сказано, причем не только тут, но и Вам лично на почте, разбираться с ДХЛ должен отправитель, то есть - Вы. А Вы все пишите покупателю что он должен это сделать. Потому он Вас и заваливает письмами возможно, что не может достучаться до Вас, что бы Вы это поняли наконец. Чем дольше Вы время тяните, тем больше самому себе все усложняете. У ДХЛ может возникнуть резонный вопрос, какого хрена антраг на получение компенсации, был подан черен неделю после доставки, а не сразу? Че Вы резину тянете? Сказано же было, подавайте заяву https://www.dhl.de/content/dam/dhlde/external/ks/pdf/dhl-s...

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Muenchausen завсегдатай09.11.20 14:40
Muenchausen
NEW 09.11.20 14:40 
в ответ blekfaer 09.11.20 14:27, Последний раз изменено 09.11.20 14:42 (Muenchausen)

Вы серьезно ??? Да она вас порвет ))) Вы послали ей моцарэллу ))

Вы в этом письме такой сочный, что ей остается только сжать со всей дури чтобы сок потек )))

Текста нужно в 3 раза меньше, стиль изложения должен колоться, чтобыине сжимали.

Я бы начал с " Du, tschutschelo , die Situation ist eindeutig, Paket wurde durch DHL beschädigt und wenn du keine 500,- Euro von DHL Versicherung bekommen willst, kann ich dir auch nicht weiterhelfen. Wenn ich eine negative Bewertung kriege, dann kommen alle meine Brüder zu dir !!! ...

Пожестче нужно быть.

Кстати конец вашего текста грамматически странно плавает как то...

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
Muenchausen завсегдатай09.11.20 14:49
Muenchausen
NEW 09.11.20 14:49 
в ответ blekfaer 09.11.20 14:27

А! Так это автомобильное радио ?? Я и не знал что с Дачи радио по 200 евров можно продать б/у шные. Вот странные люди в концерне дача, делать переднюю панель из стекла....

Бродягa патриот09.11.20 16:15
Бродягa
NEW 09.11.20 16:15 
в ответ Muenchausen 09.11.20 14:40, Последний раз изменено 09.11.20 16:15 (Бродягa)

Твоя клоунада уже утомляет. down Не говоря уже о том, что подобными советами-приколами можно других "подвести под монастырь".

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Muenchausen завсегдатай09.11.20 16:27
Muenchausen
NEW 09.11.20 16:27 
в ответ Бродягa 09.11.20 16:15

Это реальный стиль мышления когда две половинки соединяются. Я что виноват что ТС мягко себя позиционирует ? Так он ничего не добъется. Помню лет 10 назад на фольксвагене еще когда был, один дядя с завода калуги килограммов 130 решил в вольфсбурге докопаться до моего стиля мышления, но к счастью ему нужно было разменять две пятсотки которые им давали в качестве командировочных, и попросил меня написать ему текст русскими буквами ))) вот я ему и написал , подошел он к шальтеру и начал читать Ахнунг, кайнэ бэвэгунг, дас ист айн ьубэрфаль ))) я конечно извинился перед полицейскими что в стрессе рабочей ситуации написал не тот текст, вечером крими смотрел и осталось в памяти типа.. но дядя больше ко мне претензий не имел после этого )) и никто особо не пострадал, это же европа.

CaptPizza гость09.11.20 17:52
NEW 09.11.20 17:52 
в ответ Бродягa 09.11.20 16:15
Твоя клоунада уже утомляет. down Не говоря уже о том, что подобными советами-приколами можно других "подвести под монастырь".

А я пооучаю от его писанины удовольствие!😋

Не мешай нам, сухой человечек!

Muenchausen завсегдатай09.11.20 17:55
Muenchausen
NEW 09.11.20 17:55 
в ответ CaptPizza 09.11.20 17:52

Он наверное из-за Дачи завелся, это остдойч понятие, у нас в нрв я спросил 5 немцев и все о машине марки дача подумали, а Gartenlaube например или фэриенхойзхен им больше по душе в плане что для нас дача.

Бродягa патриот09.11.20 18:11
Бродягa
NEW 09.11.20 18:11 
в ответ CaptPizza 09.11.20 17:52, Последний раз изменено 09.11.20 18:14 (Бродягa)
А я пооучаю от его писанины удовольствие!😋

Никто не запрещает, кто то и от созерцания как другие испражняются удовольствие получает, но для этого есть тематические форумы от ДК до Читальня. Там можно изгаляться в эпистолярном жанре и уровне чувства юмора хоть до коликов в животе. А подобный стеб в ветках, где затрагиваются финансовые и правовые вопросы, не просто неуместен, а вреден и может нанести ущерб в том числе финансовый. Вы же видете, что ТС не очень хорошо владеет немецким? Думаете легко поймет где стеб, а где реальный совет из писанины скомороха-мюнхауезена на немецком языке? Просто человеку наср...ть на всех вокруг down Ему главное свой словестный понос выплеснуть на других и получить моральное удовлетворение.

Muenchausen завсегдатай09.11.20 18:21
Muenchausen
NEW 09.11.20 18:21 
в ответ Бродягa 09.11.20 18:11

Не согласен, я много помогаю людям, оно же в мире гармонизировано , где высшая степень помощи там и высшая степень риска, где вы увидели в моих утверждениях нарушение прав и финансовые проигрыши ? Ну приедут братья к получателю и помогут ему разобраться с дхл все вместе, всем миром всегда веселее ! Кто же виноват что тс не чувствует финансовой выгоды от получения суммы страховки и пишет серии писем получателю.

Бродягa патриот09.11.20 18:35
Бродягa
NEW 09.11.20 18:35 
в ответ Muenchausen 09.11.20 18:21

Все не угомонишься? Ты реально не понимаешь, что за такое письмо можно заяву в полицию и уголовное дело схлопотать?

Я бы начал с " Du, tschutschelo , die Situation ist eindeutig, Paket wurde durch DHL beschädigt und wenn du keine 500,- Euro von DHL Versicherung bekommen willst, kann ich dir auch nicht weiterhelfen. Wenn ich eine negative Bewertung kriege, dann kommen alle meine Brüder zu dir !!! ...Пожестче нужно быть.
Muenchausen завсегдатай09.11.20 20:11
Muenchausen
NEW 09.11.20 20:11 
в ответ Бродягa 09.11.20 18:35

Уголовное дело ? 😂😂😂 Анцайгу может вы имели ввиду, не каждая анцайга имеет успех и заканчивается уголовным делом, в нашем случае имеем категорическое непонимание со стороны покупателя факта что он должен признать факт повреждения радио во время пересылки, тоесть он обвиняет ТС в том что тот послал ему изначально поврежденный предмет и грозится дать еще и негативный бевертунг. Такая штучка называется ферльойгнунг, я бы уже сейчас сам подал на дебила покупателя анцайгу и порвал бы его на шмерценсгельд как минимум, у некоторых покупателей есть начитаный синдром что покупатель всегда прав, и особенно жестко этот синдром проявляется если продавец показывает хоть частичное чувство вины и пишет на несовершенном немецком, это не так, слово чучело это предмет который служит для того чтобы напугать, но само из себя ничего не представляет, как и наш покупатель, то что к нему приедут братья это образный намек что тс не сам по себе а за ним стоит комьюнити которая поможет ему грамотно, по закону разобраться с непонимающим, там же не указано что приедут бить или деньги требовать. Приедут найти оптимально решение, вместе сходят в ДХЛ .. традиция у нас такая , помогать решать проблемы, германия же акцептирует разные традиции, это как бы политический курс даже . Решение любого вопроса требует определенных компетенций, если у ТС их нет то жаль конечно, но это его судьба, кто то должен страдать. Лично мне бы за именно этот текст в этой ситуации ничего бы не было, здесь каждое слово базируется на сатирической правде, я вообще ничего кроме правды и не говорю.

blekfaer завсегдатай09.11.20 20:16
NEW 09.11.20 20:16 
в ответ Muenchausen 09.11.20 16:27

Наконец то товаресчу покупателю объяснил что делать.Он ссылался на то,что коробка пришла в отличном состоянии и то что он не может им не чего в ДХЛ написать и чем матевировать поломку радио,прешлось ему три письма писать с объяснением,это последнее,по моему он понял и замолчал.

Да!И у парня явно что то с головой или с нервами, в день писать по 14 - 12 писем.

Ich habe mir Ihre Fotos nun auch schon mehrfach angeschaut. Nur weil an der Verpackung nichts zu sehen ist oder die Verpackung keinerlei Beschädigungen aufweist, heißt es nicht dass das Paket nicht doch runtergefallen oder geworfen wurde.
Ich weiß nur, dass ich den Artikel in einem einwandfreiem Zustand versendet habe, wofür ich ja auch extra Fotos gemacht habe.
Ich kann mir die Beschädigungen am Radio nicht erklären, daher würde ich Sie bitten diesen Vorfall bei DHL zu melden.

Покупатель получая товар,должен при повреждения товара,обращятся с притензиями к почте,а не отправитель.

Всем спасибо за ответы.

С уважением ко всем присудствующим

Muenchausen завсегдатай09.11.20 20:20
Muenchausen
NEW 09.11.20 20:20 
в ответ blekfaer 09.11.20 20:16

Пусть вам присудят победу, я буду за вас болеть !

w_awbew старожил09.11.20 20:53
w_awbew
NEW 09.11.20 20:53 
в ответ blekfaer 09.11.20 20:16
Покупатель получая товар,должен при повреждения товара,обращятся с притензиями к почте,а не отправитель.

пару недель назад товарищ заказав что-то через амазон,гигрометр какой-то или чёт тип такого,получил прибор с разбитым стеклом,через форму возврата мельдовал на амазоне это,распечатал наклейку на обратную отсылку,и на следующий день после отправки деньги вернулись,никто ни с кем не разбирался.

С другой стороны поставь себя на место. покупателя.....представь как бы ты себя повёл.

Бродягa патриот10.11.20 15:58
Бродягa
NEW 10.11.20 15:58 
в ответ Muenchausen 09.11.20 20:11

Ну давай скоморох, со мной такой фокус проверни попробуй, а потом посмотрим чем и как закончится моя заява в полицию. Твоя писулька тянет минимум на 2 статьи:

Strafgesetzbuch (StGB) § 241 Bedrohung

Strafgesetzbuch (StGB) § 253 Erpressung

Посмотрим как весело тебе будет. улыб

Muenchausen завсегдатай10.11.20 16:43
Muenchausen
NEW 10.11.20 16:43 
в ответ Бродягa 10.11.20 15:58

Так вы мне напишите на полном серьезе что я вам прислал заведомо разбитое радио ( и у меня будут фотки что оно было целое когда я его отсылал), и пригрозите что дадите негативный бевертунг из- за этого, и посмотрим кто из нас скоморох )) Соблюдение закона зависит от ситуации и силы адвоката.

reltsaB патриот10.11.20 17:35
reltsaB
NEW 10.11.20 17:35 
в ответ blekfaer 09.11.20 10:21
хотя по факту я ему отослал 100 % функционное радио перед отправкой проверя его

Это урок вам, научится ставить незаметную маркировку на свой товар и делать перед упаковкой фотографию маркировки и товара в полуупакованном состоянии с видимостью маркировки.

Тогда вас не смогут кинуть, получив от вас нормальный и отправить вам свой поломанный. Удачи.миг

https://www.verfassunggebende-versammlung.com/referendum.html / „Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat." (с)
Минзрав постоялец10.11.20 18:57
Минзрав
NEW 10.11.20 18:57 
в ответ blekfaer 08.11.20 21:34

По твоему, он должен, за 200€ разбитое радио, оставить себе?

Явшоке!

Сам с почтой разруливай!

Всех Минздрав предупреждает: Вредно есть и вредно пить, Водка печень разрушает, Быстро рвётся жизни нить.
1892 посетитель10.11.20 19:08
1892
NEW 10.11.20 19:08 
в ответ reltsaB 10.11.20 17:35

абсолютно верно.есть такая схема.

Девочка.ру посетитель10.11.20 21:29
NEW 10.11.20 21:29 
в ответ reltsaB 10.11.20 17:35

ну а как вы докажете, что отправили именно тот товар, который сфотографировали? Тогда уж надо непрерывно снимать процесс упаковки и отдачи на почту, где видно, что не было возможности произвести замену.

ТС, если упаковка не была повреждена, а радио побито, то вы его плохо упаковали, красные ленты никого не волнуют. А если повреждена, то получатель должен был сразу претензию предъявить почте.

1 2 3 4 все