Куда девать рваное тряпье и исписанные ручки?
Все отходы поделены. Но куда девать драные футболки, трусы, полотенца? Контейнеры стоят для чистой и хорошей одежды. А другую куда? Также скопились шариковые ручки. Покупать для них новые стержни? А если выбрасывать, то куда?
Нету контейнера пища.
Есть рестмюл- чёрный, серый или коричневый- туда все и бросаем, тряпки, мусор из пылесоса остатки жира и еды, любой мусор.
И есть органические отходы- обычно зеленый. Это все, что растительного происхождения. Т.е можно тоже и пищу туда и траву, цветы, например.

Biomüll, для пищевых остатков отдельный контейнер.
У нас исчезли такие контейнеры. Приходится био кидать в общие.
Также скопились шариковые ручки. Покупать для них новые стержни? А если выбрасывать, то куда?
Нам пару месяцев назад выдали желтые контейнера ( заместо желтых пакетов) и теперь туда можно не только пластик, но и все из железа ( сковородки, кастрюли...), вот туда и ручки идут ( они же в основном из пластика или метала).
Стержни для ручек дороже самих ручек. Ручки, если обычные пластмассовые, выбрасывать в упаковки, то есть в пластик. По сути, это упаковка для стержня)) НО у меня такой проблемы нет, давно уже пишу чернильными. Не из экономии, а потому что они мне больше нравятся, шариковые раздражают тем, что не пишут, когда надо.
Тряпки моя бабушка резала на полоски и вязала из них коврики.. Это так, как идея. Вдруг у вас есть собачка и ей нужен коврик.
Н.П.
а у меня др.вопрос - куда вы сливаете раст.масло после жарки ? или вообще разл.масло , например в консервах или др. закрутках.
я сливаю отдельно в банку, а потом не знаю куда эту банку деть. часто оставляла возле пищевого бака, но не знаю забирают ли ее вместе с мусором ?
да, у меня еще такой вопрос: что делать с использованными ушечистками? эти, что ватка на пластиковой палочке? это - ферпакунг или рестмюл? или нужно вату отмотать и в био (или макулатура?), а пластиковую трубочку опять же куда? а трубочки-сосючки напитковые? а маски одноразовые?
хорошую тему вы открыли, животрепещущуюю!
ушечистками? эти, что ватка на пластиковой палочке? это - ферпакунг или рестмюл? или нужно вату отмотать и в био (или макулатура?), а пластиковую трубочку опять же куда? а трубочки-сосючки напитковые? а маски одноразовые?
все это в пластик.
маски в зависимости от состава и в рестмюль .
а у меня др.вопрос - куда вы сливаете раст.масло после жарки ?
у нас редко когда остаётся много масла. Если что жарю, то беру масла по минимуму, поэтому беру кухонные салфетки и вытираю масло ими масло в сковородке и в мусор их.
В последний раз когда делала утку, набралась целая чашка жира - тоже кухонные салфетки и в мешок, завязала и в мусор.
Где то читала, что можно взять Katzenstreu.
сшейте всё тряпье в кучу и пришейте лейбыл крутого дизайнера, этим людям любые фасоны доступны в творческом порыве, они там в красном кресте руками разведут только от удивления а вы будете невиновны.
Честно говоря я не совсем понимаю. В смысле драные футболки носились дома до состояния тряпок? Гм... Тогда только в мусор. Мы обычно надоевшие вещи (без дырок), а бывает и ошибочно купленные, практически новые, сбрасываем в контейнер для нуждающихся.
Одноразовых ручек не имеем. Для наших ручек покупаем стержни отдельно. У меня довольно распространённая ручка, стержни без проблем купить, у жены сильно экзотическая ручка, стержни выписываем и ждём неделю. Использованные стержни выбрасываем в общий мусор.
Слушайте...давно хочу спросить, Вам, наверно, кто то сказал, что у вас шикарное чувство юмора?.... так вот, вас жестоко обманули. Уже достали эти попытки " шутить" по теме и нет, Не смешно, А иногда просто тупо. Сорри за офф.
да у меня тоже на мильйон страховка есть, я имел ввиду старую пословицу - " хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах" . Хотя стержни для ручек он может и разрешит планировать.
подделки этой линейки
Ну здрасьте, мы же про подделки уже пришли как-то к консенсунсу? Когда часами баловались.
На вашей ручке с торца скромная шестиконечная белая звездочка, а то в этом ракурсе не видно?
Если что жарю, то беру масла по минимуму, поэтому беру кухонные салфетки и вытираю масло ими масло в сковородке и в мусор их.
ну во-первых спасибо за подсказки.
когда масла по минимуму , то я тоже таким же образом в мусор, а имела ввиду , если больше кол-ва собирается, как я это делала раньше.
вот сегодня делала на завтрак печень трески, там полбанки одного масла только, раньше сливала его его в банку и выставляла к Био контейнеру. мне даже кто то подсказал, что можно сдавать для переработки старых масел. Но не в курсе куда.
сегодня попробовала сделать дрессинг для салата. т.к. масло натуральное из трески. Даже неплохо получилось, но там еще различные добавки были лимон хрен и тд. Масло жирное, и только для зеленого салата можно, ну или с туной попробовать. если кто делал, подскажите.
Где то читала, что можно взять Katzenstreu.
буду иметь ввиду.
Одноразовых ручек не имеем. Для наших ручек покупаем стержни отдельно. У меня довольно распространённая ручка, стержни без проблем купить, у жены сильно экзотическая ручка, стержни выписываем и ждём неделю. Использованные стержни выбрасываем в общий мусор.
на случай, если это серьезно. а что вы пишете/рисуете ручкой? у меня есть пару штук, постоянно ищу когда нужно подпись поставить. стержень пока ни один не высох. одна даже с логотипом фирмы, на которой работал лет двадцать назад. некитайская-неяпонская (хотя может изготовлена и в китае). если паста не высохнет, еще лет на 100 подписи ставить хватит. но к тому времени диджитализирунг нас наконец-то постигнет, а может быть эту ф-ию даже ИИ переймет. тогда вообще к чему эти ручки? разве чтобы тему открыть был повод. но
ИИ тогда и этим займется. по-секрету скажу: мне иногда кажется, что он уже сегодня здесь среди нас! тренируется. вы не чувствуете?
Вот представляю, если бы у меня одна ручка была. Я недавно ключ от дома, дома же и потеряла. Все кранты, никто не нашел.

На странице в алфавитном порядке найдёте вещи, материалы, отходы и что куда выбрасывать.
https://www.eva-abfallentsorgung.de/muell-abc.html
Можно распечатать 11 страниц
https://www.eva-abfallentsorgung.de/images/EVA/downloads/i...
Ответ к вашему вопросу о тряпье:
Bei vielen Abfällen sind als Entsorgungsweg sowohl der Wertstoffhof (WH) als auch die Restmülltonne genannt. Denn es kann manchmal sinnvoller sein, eine kleine Menge eines Wertstoffs in die Restmülltonne zu werfen als damit zum Wertstoffhof zu fahren und Benzin zu verschwenden. Aus der Restmülltonne werden auch noch Wertstoffe aussortiert (z.B. Kunststoffe, Metalle, Nicht-Eisen-Metalle, Textilien, u.ä.). Größere Wertstoffmengen sollten jedoch zum Wertstoffhof gebracht werden.
Kugelschreiber, -mine | Restmülltonne |
Altkleider | sehr gut erhalten: WH, Sammelbehälter Aktion Hoffnung; unbrauchbar: Restmülltonne, WH |