Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Гриб съедобный

6461  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  moose коренной житель03.11.20 00:18
NEW 03.11.20 00:18 
в ответ pfeiferm1966 02.11.20 23:10
Где-то в Америке в заповеднике генетически выяснили, что у опенка елового грибница простирается на многие сотни гектар.

Эта грибница считается самым большим живым существом на земле.


----------------------------------

а вы видали когда-нибудь грибницу? что такое "одна грибница", что такое "две грибницы"? две, наверное, это если они между собой не соприкасаются. а если они только как-то пересеклись - это уже одна.

капля воды - это капля. две капли - это две капли. если они встречаются, получается снова одна капля. а когда дождь капает в море, вообще интересная история получается.

это как пытаться посчитать молоко на штуки. правда, если ребенок говорит, что он сегодня выпил два молока, то мы его как бы и понимаем : )

pfeiferm1966 коренной житель03.11.20 23:38
pfeiferm1966
NEW 03.11.20 23:38 
в ответ moose 03.11.20 00:18
а вы видали когда-нибудь грибницу? что такое "одна грибница", что такое "две грибницы"? две, наверное, это если они между собой не соприкасаются. а если они только как-то пересеклись - это уже одна.

Это доказывают генетическим анализом. Вся грибница на много гектаров выросла из одной единственной базидиоспоры и несет ее специфические биомаркеры, которые по всей площади одни и те же и отличаются от других грибниц. Это вроде как ведьмин круг, только гигантских размеров, и у опенка осеннего возможна также колонизация новых растительных хозяев через специальные щупальца-жгуты, которые он разбрасывает в разных направлениях. Получается такая гигантская сетка, и все это - один организм, размножающийся вегетативно.

В воскресенье были в лесу, там хорошо видно: на большой площади ельника - опенок темный, еловый. Закончился ельник, закончилась грибница. Начался лиственный лес - пошел тот же осенний опенок, но уже другой, более светлый.

Nata176-NRW патриот04.11.20 11:56
Nata176-NRW
NEW 04.11.20 11:56 
в ответ Muenchausen 26.10.20 16:05

Мужчины наверное такой гриб даже в рот не возьмут и близко ! !!


аааааааа!!!! Вот это грибочек 😁😁😁👍👍👍

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот04.11.20 11:58
Nata176-NRW
NEW 04.11.20 11:58 
в ответ чукчавчуме 26.10.20 21:33

у нас мухоморов море сейчас.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
  оненик коренной житель05.11.20 13:43
NEW 05.11.20 13:43 
в ответ pfeiferm1966 02.11.20 23:12

ножки если хорошие -немного оставляю.

не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 патриот05.11.20 14:54
не_за_будкa
NEW 05.11.20 14:54 
в ответ Roxy99 24.10.20 12:31, Последний раз изменено 05.11.20 14:54 (не_за_будкa)

на п.

помогите определить




не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 патриот05.11.20 14:59
не_за_будкa
NEW 05.11.20 14:59 
в ответ TOMOL 28.10.20 19:11

настойку на спирту мы делали, на водке, вернее,

банку стеклянную мухоморами забить плотно и залить водкой, на 2 недели в тёмное место, водка стамет ярко красной.

у нас так и стояли в кладовке, мамка компрессы делала на колено, всю жизнь сним маялась, после разрыва менисков.

компресс делать- эту настойку и обёртывание на ночь

Danja1 старожил05.11.20 19:00
Danja1
NEW 05.11.20 19:00 
в ответ не_за_будкa 05.11.20 14:54

это опята,

не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 патриот05.11.20 19:58
не_за_будкa
NEW 05.11.20 19:58 
в ответ Danja1 05.11.20 19:00

вот спасибки, я их уже сварила и замариновала, но не ела еще. пусть маринуются ночъ

теперъя знаю, как они выглядят

ничего в лесу нет, вот только их надыбала, впервые

Danja1 старожил06.11.20 09:56
Danja1
NEW 06.11.20 09:56 
в ответ не_за_будкa 05.11.20 19:58

я смотрю вы всяких размеров насобирали,я люблю маленьких крепышей собирать,большие в основном на жарку, а маленькие , маринованные классно смотрятся на столе

не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 патриот06.11.20 10:32
не_за_будкa
NEW 06.11.20 10:32 
в ответ Danja1 06.11.20 09:56

так там 3 куста было, один вообще здоровенный, его не стала трогатъ,срезала сразу всё. там и болъшие и маленькие, вчера большие пробовала- нормалъНЫЕ; НОЖка только жёсткая, надо было её отрезать

я замариновалa

warum4ik постоялец06.11.20 12:47
warum4ik
NEW 06.11.20 12:47 
в ответ не_за_будкa 05.11.20 14:54

да, это опята, я их и раньше много собирала, и вчера набрала корзиночку... Но ещё в этом же месте на пне обнаружились очень крупные, очень крепкие опята, я их срезала и с собой взяла, подивившись, но дома начала сомневаться. Какие отличия - размер, более толстая мясистая ножка, более тёмные ( коричневые) пластинки и сама шляпка. Юбочка есть, грибной запах есть, есть чешуйки, но еле-заметные, один из грибов был червивый ( вроде поганки червяки не едят :)))

Почитала вечером про ложные опята, таких там нет, а осенних опят оказывается несколько видов существует. И вот теперь мне с одной стороны жалко их выбрасывать, а с другой стороны страшно, ведь "не уверен- не бери".

Посмотрите, знающие, пожалуйста!

warum4ik постоялец06.11.20 12:50
warum4ik
06.11.20 12:50 
в ответ warum4ik 06.11.20 12:47
не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 патриот06.11.20 13:25
не_за_будкa
NEW 06.11.20 13:25 
в ответ warum4ik 06.11.20 12:50

похоже, они уже перестоявшие,

Valentyna06 старожил06.11.20 15:15
NEW 06.11.20 15:15 
в ответ warum4ik 06.11.20 12:47

Это опята, но уже старые. Можно пожарить или в суп.

warum4ik постоялец06.11.20 16:41
warum4ik
NEW 06.11.20 16:41 
в ответ Valentyna06 06.11.20 15:15

там и молодые есть немного, но такие же тёмные, и я бы сказала без чешуек.

Да, я и думала супчик или пожарить :)

чукчавчуме коренной житель06.11.20 18:49
чукчавчуме
NEW 06.11.20 18:49 
в ответ warum4ik 06.11.20 12:47
...а осенних опят оказывается несколько видов существует...

Осенних как раз один только. Пока во всяком случае.

У Вас как раз скорее они.Старые только. Но опята по-любому.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
  H-Kennzeichen постоялец06.11.20 18:57
NEW 06.11.20 18:57 
в ответ чукчавчуме 06.11.20 18:49

Они жареные с лучком темаспок

Valentyna06 старожил06.11.20 19:06
NEW 06.11.20 19:06 
в ответ warum4ik 06.11.20 16:41, Последний раз изменено 06.11.20 19:07 (Valentyna06)

Тоже жарить. Я, правда, замариновала пару баночек таких и немного отварила и заморозила, т.к. тоже нашла только такие. В нашем лесу в этом году опят почти нет.

чукчавчуме коренной житель06.11.20 19:15
чукчавчуме
NEW 06.11.20 19:15 
в ответ H-Kennzeichen 06.11.20 18:57

Я опята уважаю в любом виде. Хоть в горшочках, хоть соленые, хоть на сковороде.... миг

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все