Ordnungsamt droht mit Bußgeld - Corona
никуда не нужно сперва звонить. разве что адвокату, чтобы проконсультироваться. берете этот абхернгсбоген (прислали?), проверяете, все ли ваши данные там правильно стоят, если нет - корригируете или дополняете недостающее, прилагаете результат теста и отправляете в орднунгсамт.
единственный, кому есть смысл позвонить (даже лучше зайти), это к своему врачу. у него вы 100% не первая, и он знает, что делать не хуже адвоката. если вы к нему зайдете, вам даже без врача медсестра на рецепционе все подробно расскажет, она тоже 100% в курсе. но лучше таки с врачом. сделайте себе копию этого письма бумажную и захватите с собой на всякий случай. проще будет объяснять, о чем речь.
пишете кратенько пояснение, что вы приехали и сидели на карантине, потому и к врачу без симптомов не обращались, а как только законцился карантин, сразу же пошли протестировались, и вот он результат теста, безотлагательно вам высылаю (копию!). ну и быстренько запечатываете все в конверт и относите в ящик орднунгсамту.
и не пугайтесь, что они с вас 25 тыщ снимут. если бы такая практика существовала, у нас бюджет был бы в несколько раз толще
Врач ваш никак не может подтвердить, что вы были все это время здоровы?
Так вопрос не в том здорова/не здорова.
Она должна была подтвердить что сидела дома и даже безсимптомной короны у нее не было. Подтверждение: тест в течении 14 дней.
Т.С:
Ну не переживайте. Позвоните, опишите ситуацию.
Она должна была подтвердить, что сидела дома и даже безсимптомной короны у нее не было. Подтверждение: тест в течении 14 дней.
Мы не знаем, как именно штраф начисляют. Вполне может быть, что если здоровый человек не сообщил, это одна сумма штрафа, а если болен был - то другая. Хотя, скорей всего, просто за несоблюдение оштрафуют. Но не запредельные же 25.000?
только что вернулась от врача. Она сказала что сама об этом первый раз слышит. Да , тесты делают, много , но ни кому с карантина она Attest не выписывала.
Она посоветовала обратиться к анвальту, если уж на то пошло. Атест она может мне выписать сегодняшним числом , но поможет ли это, вряд-ли.
Атест должен был быть согласно претензии до 07.10 а сейчас уже ноябрь. Тест на антитела она сказала что тоже не поможет так как слишком уж он ошибочный ( ее слова не мои ) и судьей как доказательство того что у меня короны не было - учитываться не будет . Вот такие дела.
а что вычеслять? Обязаность сообщать была, только когда тест пришёл И ты хочешь выйти из карантина.
Даже на тесте это сказали. Не нужно никуда звонить. А по работе я написала и сказали ждите ответ теста. Всё.
Тем более если сидишь 14 дней в карантине, то ГА вообще пофик, делал ты тест или нет. Тест, по крайней мере тогда нужен был, если ты не сидишь в карантине, вернее, чтобы выйти из него.
Вот кстати их ответ, но это Бавария.
На след. Утро позвонила в Gesundheitamt по месту жительства, сообщила свои данные и то что намерена сидеть на карантин
Мораль той басни такова : незачем было самой на себя стучать. Никто бы и не хватился, если б сама себя не сдала - ресурсов нет каждого отследить. И не надо даже пытаться следовать всем этим идиотским предписаниям - дешевле обойдется.
Я бы написала письмо, только оно должно быть грамотно изложено на хорошем письменном немецком, что вы по телефону с указанием точной даты и времени сообщили в Gesundheitsamt о том, что вы будете сидеть на карантине 14 дней, как положено, а их сотрудник не в письменной , не в устной форме как раз не поставил вас в известность, что при выходе из этого карантина, вы должны принесте тест от врача.
Мораль той басни такова : незачем было самой на себя стучать.
Ну а как вы это себе представляете в данном случае? Заполнил карту в самолете - уже настучал, эти карты потом в амт идут. А не заполнить не дадут. Просто из самолета не выпустят.
Ну а как вы это себе представляете в данном случае? Заполнил карту в самолете - уже настучал, эти карты потом в амт идут.
Я ещё в августе тут написала, нефик её заполнять. При сдаче её не проверяют. Т.е. то, кто заполнил карту. Т.е. можно было вообще левые данные написать и сдать, потом пусть выясняют, кто и что. В одном случае я эти карты просто не сдала. Даже не заполнила.
А куда они делись у авиакомпании, это вообще не моё дело. Точка.
Т.е. можно было вообще левые данные написать и сдать, потом пусть выясняют, кто и что.
Глупо. Паспортные данные же у авиакомпании есть. Выяснить кто это так заполнил вообще плевое дело.
я представляю, что мои персональные данные -это моя собственность и разбазаривать куда попало я их не хочу и не буду. Если уж приспичит, что б отцепились, напишу что угодно и как курица лапой - никто их не читает.
Не целесообразно,конечно, идти на открытый конфликт, мы сейчас вне правового поля живем - просто хитрее надо быть, хоть как-то себя обезопасить от беспредела.
я представляю, что мои персональные данные -это моя собственность и разбазаривать куда попало я их не хочу и не буду.
Как-то наблюдала сцену в магазине:
Две девушки очень молоденькие зашли в магазин без масок, продавец их остановил и попросил одеть маски. На что девушки сообщили о наличии освобождения, на просьбу показать освобождения девушки причитая о незаконности просьбы ( Datenschutz) достали какую-то бумажку и помахали ей, из-за дистанции продавец не мог распознать что на листке написано. В просьбе дать листок продавцу для прочтения было девушками отказано ссылаясь на незаконность просьбы опять таки из-за Datenschutz . В итоге девушек попросили покинуть магазин.
Мораль: не хочешь нигде( ресторан, кафе, магазины, самолеты...) светить свои данные - не ходи туда.
Не целесообразно,конечно, идти на открытый конфликт, мы сейчас вне правового поля живем - просто хитрее надо быть, хоть как-то себя обезопасить от беспредела.
Вот такие хитрые , обезопасив себя от беспредела, добились того, что закрыли театры и кино. Про рестораны и кафе уже даже и не напоминаю. Я теперь Вам могу сказать спасибо за то, что концерт нашей подруги отменился .
И не надо даже пытаться следовать всем этим идиотским предписаниям - дешевле обойдется.
Вам дешевле. Моя знакомая вновь вынуждена прикрыть свою фирму, она детишек и взрослых плаванию обучает. Бассейны закрыты , обучать негде. Вам спасибо
Разделяй и властвуй, стравливай всех граждан. Правительство давно усвоило это.
По факту датеншутц отменен уже несколько месяцев. Я тоже данными не свечу и вам не советую.
А культуру и спорт закрыли потому, что у них минимальное лобби политическое. Меньше чем у парикмахерских. Ну и чтобы у граждан меньше радости было в этото темное время. Меньше радости, хуже настроение, депрессия, удар по иммунной системе, логическую цепочку думаю сами сможете продлить. Рынков рождественских тоже не будет на 99% процентов. Или будует вход на огороженную площадку с елкой и глювайном только после заполнения куара по назначенному термину и с соблюдением абштанда и в маске.