Почему в Германии не красят Feuerschale защитным печным лаком?
Мы часть успели оторвать, но фильтры картонные уплыли вместе с патентом ))
Это история когда умирают такие динозавры...
Чтобы сталь 45, как вы это называете, стала "немагнитной нержавейкой" в нее надо процентов по 15 хрома и никеля добавить.
Еслиб я работал в литейке технологом ......я простой рабочий на простом заводе - чё до меня докопались с этой покраской
Я думал что все кто берет на себя тяжелую миссию писать сообщения на этом форуме, закончили факультет компетентологии , потому спрашивающие и будут до конца доставать вопросами.
Вопрос к shadowjak: В какой программе работаете?
И все-таки, уважаемые, кто мог бы мне дать совет по поводу жаропрочной стали? Я, собственно, всю жизнь занимаюсь пластмассой...
Нашел нечто подобное. В ссылочках, указанных уважаемым/мой temnota - https://pauly-stahlhandel.com, по фильтру Hitzebeständige Stähle, высыпало много результатов. Но, судя по их высоколегированному составу, в каждую входит хром и так далее, они все из разряда дорогих. А нет ли таких же жаропрочных сталей, но подешевле? Из разряда обычных - нелегированных сталей? Лишь слегка улучшенных по свойствам?
Думаю он в той же программе что и я )) программа по защите печей.
А вы попробуйте керамику, я читал что там такие температуры что огого
Нелегированная сталь не может быть жаростойкой на воздухе по определению.
Предполагаю, что Вы спрашиваете о САПР.
На данный момент Inventor, в контрре до того, смотри опубликованный скриншот - Siemens NX.
Маленький секрет: у меня походный мангал из 1,5 простой я его пока горячий раза 3 маслом подсолнечным натирал - лишнего выгорело сегодня смотрел -даже по сварке нету ржи
Да, конечно, я имел ввиду CAD программу. Я пока CATIA, но надо потихоньку расширять кругозор до NX, так как все больше проектов возникает на этой программе...
В принципе любая чугунная посуда после долгого применения становится защищенной от коррозии
>Какова цель поиска?
Ну меня интересует, к примеру, материал из которого изготавливают жаровни для мангалов. Например мангал «Байкал». Производитель утверждает, что сталь жаростойкая. Мне интересно, какая. Сразу предвосхищая вопрос, отвечу: - у производителя не спрашивал. Да он, наверное, и не ответит.
Наверняка легированые стали. Простая углеродистая не может быть коррозионностойкой. Конкретные марки можно легко найти в сети. Есть сплавы (не стали!) которые держат на воздухе 1400° (Кантал ФА, если правильно помню). Со сталями сталкиваюсь реже, но недавно, когда искал состав одного сплава, натыкался на таблицу "местных" жаростойких сталей.
Если будете осваивать Siemens NX, советую сразу рассматривать связку NX с PDM/PLM Siemens Teamcenter. Stand alone CAD уходят в прошлое.