Почему в Германии не красят Feuerschale защитным печным лаком?
Я думал что все кто берет на себя тяжелую миссию писать сообщения на этом форуме, закончили факультет компетентологии , потому спрашивающие и будут до конца доставать вопросами.
Нашел нечто подобное. В ссылочках, указанных уважаемым/мой temnota - https://pauly-stahlhandel.com, по фильтру Hitzebeständige Stähle, высыпало много результатов. Но, судя по их высоколегированному составу, в каждую входит хром и так далее, они все из разряда дорогих. А нет ли таких же жаропрочных сталей, но подешевле? Из разряда обычных - нелегированных сталей? Лишь слегка улучшенных по свойствам?
>Какова цель поиска?
Ну меня интересует, к примеру, материал из которого изготавливают жаровни для мангалов. Например мангал «Байкал». Производитель утверждает, что сталь жаростойкая. Мне интересно, какая. Сразу предвосхищая вопрос, отвечу: - у производителя не спрашивал. Да он, наверное, и не ответит.
Наверняка легированые стали. Простая углеродистая не может быть коррозионностойкой. Конкретные марки можно легко найти в сети. Есть сплавы (не стали!) которые держат на воздухе 1400° (Кантал ФА, если правильно помню). Со сталями сталкиваюсь реже, но недавно, когда искал состав одного сплава, натыкался на таблицу "местных" жаростойких сталей.