украли деньги с карты
в другой части вселенной, не застрявшей во времени, когда существовал термин ЕЦ, где кроме форума есть интернет, и мир не ограничен "я делаю так и о другом даже не знаю" люди так же платят обычной кредиткой. Хотя эта информация конечно сильно перегружает органы чувств тех, для кого интернет по частоте использования как зоопарк, например.
О боги, да, я не знаю с какой суммы при оплате кредиткой требуют пин. ![]()
люди так же платят обычной кредиткой
Не поверите, иногда в отпуске (где не принимают ЕЦ
) я плачУ тоже кредиткой.
И даже если мне завтра надо будет оплатить булочку кредиткой, мне все равно с какой суммы потребуют пин. ![]()
Не сомневаюсь, что есть
высокоинтеллектуальные, высокообразованные люди которым эта информация нужна/важна. И они даже знают, где ее найти в интернете.![]()
Буду благодарна за доводы в пользу каждодневного пользования кредиткой.
Имидж ( один из доводов барона) взяла заметку![]()
у вас точно российский банк?
В РФ у всех банков
Протокол 3D-Secure
3D-Secure (Three-Domain Secure)
защищенный протокол авторизации пользователей для CNP-операций (без присутствия карты). Данная технология разработана для безопасности оплаты товаров и услуг в Интернете. Изначально протокол был предложен платежной системой VISA, но потом с некоторыми изменениями был принят и другими. У VISA протокол называется Verified by Visa (VbV), у Masterсard - Masterсard SecureCode (MCC), а у JCB International - J/Secure.
Данный протокол добавляет дополнительный шаг авторизации пользователя при оплате покупки в интернет-магазине. На первом шаге используется: номер карты, срок ее действия, имя держателя карты и код проверки ее подлинности (например, CVC2). На втором шаге, используя протокол 3D-Secure, сайт магазина показывает страницу банка-эмитента карты, на которой предлагается ввести дополнительный защитный код. Его клиент банка может получить: посредством СМС-сообщения на свой мобильный телефон, с помощью карточки разовых кодов или специального устройства, а также код может быть постоянным, заранее установленным самим клиентом. Собственно название метода Three-Domain Secure возникло из-за того, что в онлайн-транзакции в данном случае участвуют три домена - или торговой точки (мерчанта) или эквайрера, где вводятся данные платёжной карты, платёжной системы, которая прозводит переадресацию платежа страницу подтверждения паролем либо разовым кодом и домен эмитента карты или специализированного сервиса, где формируется страница подтверждения и проверяется правильность введённых защитных кодов.
Вся передаваемая подтверждающая информация от покупателя сохраняется на платежном сервере банка-эмитента, и интернет-магазин не имеет к ней никакого доступа (магазин может только сохранить часть информации по реквизитам платёжной карты, но в объёме не более чем это предписано в PCI DSS). Это защищает данные от хищения
т.е. операция была проведена по карте, с указанием CVV кода (на оборотной стороне карты три цифры, без них картой не расплатится)? кому вы отдавали карту? ---- это относится "украли деньги с карты"
если оплата происходила по счету привязанному к карте, то украли деньги со счета, а не с карты
Лара, что уходит с кредитки, ты спокойно можеш* отозват* взад.
Я один раз была в отеле, платила на рецептионе наличкой, а букинг.де выдрал еще и с карты.
После того, как до отеля я не достучалас*, написала в банк, заполнила формуляр и ден*ги приехали назад. Хотя в отеле я жила.
Ты должна написат* в банк, что у тебя нет ебай аккаунта ты иностранка и ничего не покупаеш* на ебай.
Новая виртуальная карта Visa All-in обладает целым рядом преимуществ:
- выпуск и обслуживание виртуальной карты – бесплатно;
- карта выпускается онлайн (нет необходимости посещения отделения банка);
- виртуальная карта не имеет физического носителя, поэтому нет необходимости иметь ее с собой и также карту невозможно потерять или забыть;
- оплата может производиться смартфоном, с помощью приложений Apple Pay и Sberbank Pay, как в Казахстане, так и за рубежом;
- бесплатная рассылка SMS-уведомлений о проведённых операциях;
- с помощью виртуальной карты можно производить любые онлайн-оплаты;
- карта имеет Cashback – 1,3%;
- дополнительный уровень безопасности карты - 3-D Secure;
- карта выпускается быстро, время ожидания между заявкой и получением может составлять всего несколько минут, воспользоваться ею можно уже в этот же день;
- карту можно выпустить в нескольких валютах на выбор (тенге, российский рубль, евро и доллар США).
Новую виртуальную флагманскую карту Сбербанк Visa All-in может открыть любой клиент при условии, что в момент заказа он либо является обладателем любой другой карты Сбербанка, или был ранее ее владельцем
чаще всего для оплаты кредиткой онлайн достаточно ее номера и "секретного кода", который на ней же написан с обратной стороны.
Чаще всего это уже не возможно. Нужен ещё дополнительный код или подтверждение. С визой в DKB на APP в смартфоне приходит сообщение, которое надо успеть подтвердить, иначе трансакция обрывается . С MasterCard от адванции приходит смс с кодом, таном, пином/ называйте как хотите/ , код нужно ввести в поле на компе , чтобы подтвердить платёж.
Если кто-то мне обьяснит почему так здОрово оплачивать хлеб и молоко кредиткой (просто потому что 2020? :-)), я обязательно прислушаюсь и последую совету.
Следовать не обязательно.
- банки часто устраивают акции типа на покупки до 20€ проучишь три копейки на счёт
- безконтактный способ : быстро и меньше касаний грязных поверхностей руками. Если сама ЕС такое тоже позволяет, то этот пункт снимается
- деньги снимаются позже , является ли это преимуществом, у каждого по ситуации
- жена не увидит , где был муж и что купил. Со счета снимется одной суммой.
Больше ничего на ум не приходит. Я мелкие покупки оплачиваю либо наличными, либо ЕС карточкой
СМС о покупке пришёл из Сбера.