украли деньги с карты
ЕС 20 евров а именно амэрикэн экспресс 50 можно без всяких усложнений платить, я за последний год два раза уже сталкивался с подозрительными типами которые возле моего кармана подозрительно близко держали свой смартфон, но моя медная " кредитка" ( пластинка 8 мм толщиной) спасала ситуацию )) теперь когда амекс металлический он не читается так просто бандитами.
это значит что можно обворовать любую бесконтактную карту на 50 евро путём несложных манипуляций и знаний в области электроники
без знаний. Просто имея терминал, он небольшой, помещается в карман. Случайно прислониться в метро к чужой сумочке - совсем незаметно, и смску о снятии клиент в шуме не всегда услышит. Московские будни.
По идее если носить в кармане с кошельком еще с десяток активных rfid транспондеров, то любой сканер обкакается, он не успеет считать и отсортировать за то короткое время что злоумышленники испозьзуют чтобы считать карту.

https://www.kreditkarte.org/ratgeber/kontaktlos-bezahlen-n...
У меня часто просят, но я не слежу какая именно карта, ЕС, Амекс, Мастеркард или Виза, у меня разные есть.
есть люди, для которых в 2020 это является новостью???
Я не плачУ кредиткой. Кредитка лежит дома для интернета. Мне хватает обычной ЕЦ.
Если кто-то мне обьяснит почему так здОрово оплачивать хлеб и молоко кредиткой (просто потому что 2020? :-)), я обязательно прислушаюсь и последую совету.
Поэтому, для меня новая ( абсолютно для меня ненужная) информация, что до 20/50 можно оплачивать кредиткой без пина.
без знаний. Просто имея терминал, он небольшой, помещается в карман. Случайно прислониться в метро к чужой сумочке - совсем незаметно, и смску о снятии клиент в шуме не всегда услышит. Московские будни.
Для этого в моем 2020 придумали кошельки с защитой.
Или это для кого-то новость?
4 см расстояния зависят от силы сигнала наверное, если усилить то возможны расстояния и побольше, потому чем больше левых предметов вызывающих помехи, тем увереннее можно себя чувствовать. Но я лично сам сталкивался что есть гады которые ложат вам свой смартфон прямо на карман с кошельком и при этом держат кирпичное лицо. Имея 300 граммов меди в кармане я над ними просто посмеялся, она поглотила весь сигнал без остатка )))
Ну вы наверное не пробовали просто когда вам в командировке резервируют нормальную комнату и когда вы предъявляете кредитку для оплаты вам ее тут же меняют на люкс без доплаты, типа апгрейда. Или когда в еврокаре вам заказали нормальный авто и меняют его на спортивный авто прямо при вас на шальтере в аэропорту )) Наше имидж это всё !
Молоко покупать это да, я может перегнул насчет имиджа, извиняюсь, но в иных сферах имидж всетаки немного решает )) Когда на шальтере без очереди, или из-за вас в три ночи приходят люди чтобы выдать вам авто...

Ну вы наверное не пробовали просто когда вам в командировке резервируют нормальную комнату и когда вы предъявляете кредитку для оплаты вам ее тут же меняют на люкс без доплаты, типа апгрейда. Или когда в еврокаре вам заказали нормальный авто и меняют его на спортивный авто прямо при вас на шальтере в аэропорту )) Наше имидж это всё !
Ну о чем и речь. У меня нет командировок. А молоко, предполагаю, мне не поменяют на кассе на био, только если я буду платить кредиткой.![]()
Хотя.... надо проверить
Мы же в 2020..
нп
приняли заявление в полицию и обещали прислать подтверждение для страховой по почте. Вообще есть еще интернет магазины, которые принимают платежи без "кода из смс", это вполне легально.
Я не плачУ кредиткой. Кредитка лежит дома для интернета. Мне хватает обычной ЕЦ.
в другой части вселенной, не застрявшей во времени, когда существовал термин ЕЦ, где кроме форума есть интернет, и мир не ограничен "я делаю так и о другом даже не знаю" люди так же платят обычной кредиткой. Хотя эта информация конечно сильно перегружает органы чувств тех, для кого интернет по частоте использования как зоопарк, например.
Забавно происходит, когда вселенные немного перекрываются, как описано в этой теме.